Гость
Статьи
Отношения мамы со …

Отношения мамы со взрослой дочерью

Всем привет, хочу обсудить наболевшую тему, хочу послушать все обоснованные аргументы моей правоты или не правоты)
Я замужем в декрете, учусь заочно, мама очень опекала всю жизнь, всегда хотела дать мне образование колледжа и высшее ( я была не против) но до сих пор даже учась в универе, имея своего ребенка, свой быт я получаю очень много советов и опеки по поводу учебы, у нее это в жизни не сбылось, и ей очень хотелось исполнить свои мечты во мне, поэтому каждую сессию я получаю стресс иногда до истерик, получаю по 100 голосовых как и что мне делать, даже в самых мелочах. Иду на консультацию и тут мне прилетает «ну ты же обязательно все запиши, сделай так и так» ну а зачем я еще туда иду? Естественно что бы записать, кажется мелочь вроде, но когда каждый раз чувствуешь себя тупой и глупой, слыша одно и тоже (то что кажется вполне логичным и я бы вообще не стала говорить такие вещи) это подрывает, иногда срываюсь. Иногда хочется бросить учебу, но понимаю что я хочу этот диплом, очень тяжело приходится в такие моменты, ощущаю себя 5-ним ребенком на протяжении всего обучения от школы и колледжа до вуза ! #мама

Дина
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Ну что сказать. Такое часто бывает, мама вас считает глупой и беспомощной. И будет так считать всю свою жизнь. Не спорьте с ней, просто соглашайтесь, абстрагируйтесь. Вы ее не измените, смиритесь с этим. Есть еще один способ - перестать общаться.

Гость

Мама очень привязана к Вам и не знает, как по-другому выразить свою любовь и заботу. Не умеет! Говорите ей, что именно вам нужно от нее, что вы хотите услышать или получить. Вы для нее очень важный человек, а это уже ценно. Желаю успехов!

Дина
Гость

Ну что сказать. Такое часто бывает, мама вас считает глупой и беспомощной. И будет так считать всю свою жизнь. Не спорьте с ней, просто соглашайтесь, абстрагируйтесь. Вы ее не измените, смиритесь с этим. Есть еще один способ - перестать общаться.

Спасибо за совет, общаться переставать не хочу, кроме этого никаких проблем с ней нет. Забавно получается что считает она беспомощной меня, хотя по жизни немного инфальтильна и имеет «тунельный разум»

Гость

Тут есть только два варианта. Первый - перестать общаться и проблем больше никогда не будет. Второй - уехать от нее подальше и договориться созваниваться в определенные дни недели, в определенное время. Если в это ограниченное время она будет продолжать выходки, то соглашаться (как никак её уже не переделать - взрослый человек).

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: