Доброго дня, форум. Прежде чем набрасываться на меня, прочитайте пожалуйста все. Родители решили строить большой загородный дом и говорят, чтобы вместо того, чтобы я шаталась по съемным квартирам и растрачивала деньги, отдавая их чужим людям, полезнее было бы вкладывать в будущий дом. Фундамент есть, все очень красиво выглядит, осталось сделать отделку и купить мебель, но все равно в перспективе работы много. Я сама работаю и отдаю добрую часть денег на строительство. Кроме дома есть просторная двухкомнатная квартира в городе, где я сейчас и проживаю с родителями. Съезжать как-то стимула нет, ведь я на фрилансе, могу и дома зарабатывать. Но читаю истории других девочек, кто-то в крупные города уезжает, кто-то квартиру снимает и мне становится стыдно. Родители говорят вот достроим дом и можем раздельно жить, можешь учиться самостоятельности и т.д. Я, кстати говоря проанализировала историю нашей семьи и вот моя мама вообще до 35 лет с родителями жила, говорит отношения у них в семье были чудесные, теплые. Она уезжала в Питер на заработки, а как вернулась в наш город, да не могла налюбоваться на родителей, так соскучилась. Я как подумаю, что может тоже по примеру подруг уехать, так слезы наворачиваются... не прошла я этап сепарации #родители
Нормально. Квартиры сейчас дорогие, а съем пол зп съедать может если не больше. Они не признаются, конечно, но тут добрая половина форумчанок с родителями живет)
Даже на своем примере скажу. 4 из 5 последних девушек жили с родителями. А им на то время было от 26 до 35.
Вас только внешний взгляд беспокоит? Если вас не раздражает жить с родителями и на строительство уходит меньше, чем на съем, то вообще не проблема, по-моему.
Вас только внешний взгляд беспокоит? Если вас не раздражает жить с родителями и на строительство уходит меньше, чем на съем, то вообще не проблема, по-моему.
Да, внешние. Я постоянно сравниваю себя с подругами, которые уже живут своей жизнью. А так отношения с родителями у меня просто отличные, никогда не ругаемся
На подруг не надо ориентироваться, не факт, что у них прям все настолько прекрасно там, куда они уехали. Если нравится у себя в городе и с родителями - живите и забейте на других. Захотите - съедете.