Гость
Статьи
Мать и приписывает мои …

Мать и приписывает мои успехи себе

моя мать всегда была очень вспыльчивой женщиной, при этом много работала и я мало с ней общалась. никогда не могла ей ничего доверить в юношеском возрасте, т.к боялась её. жутко "виноватила" за всё подряд, могла обматерить, таскала за волосы. договориться с ней было невозможно - ни мои слёзы, ни просьбы не выбрасывать дорогие мне вещи за какие-то проступки не помогали.
женщин в итоге до сих боюсь. с ней сейчас общаемся, я преодолела себя и большинство страхов, которыми меня наградило такое воспитание. когда пытаюсь предъявить ей это, то она говорит "а ты какая была, с гонором, вот я тебя и била" (хотя, я просто старалась не давать себя унижать. при этом в отвлеченных разговорах говорит, что у неё низкая самооценка, а меня она(!) воспитала с высокой (выбиванием гонора видимо) и в целом - все мои заслуги благодаря ей. и тут у меня просто все вскипает, потому что заслуги не благодаря ей, а вопреки и с огромной работой с её "заслугами воспитания".
тему не знаю зачем пишу, попричитать наверное. #родители

А-1
10 ответов
Последний — Перейти
Гость

ныть надо, каким-то волшебным образом нытьё приносит дивиденды

Гость

Если поразмыслить, то можно понять, почему вам обидно. Это несправедливо, а мать все-равно авторитетно заявляет. Ну может, частично и права - вы такая Вопреки. Просто она думает, что именно её действия вас такой сделали, хотя это и не правда как бы

Гость

Хватит уже родителей виноватить. Выросла здоровая жлобина, а всё мама у неё виновата. Теперь ты можешь быть какой захочешь. Будь!

Гость

Благодаря ей закалили характер,а так бы были размазней😄

Гость
Гость

Ага. А ещё и негива понабралась значит

А-1
Гость

Хватит уже родителей виноватить. Выросла здоровая жлобина, а всё мама у неё виновата. Теперь ты можешь быть какой захочешь. Будь!

Вы мать что ли такая же, которая думает, что ей всё можно?
Я мать не виню, главная обида, что присваивает мои успехи

Тетя Сара
Гость

Это только видимое преимущество такого воспитания, на самом деле все оборачивается внутренней бесчувственностью какой-то для человека.
Меня так же воспитывали, поэтому я по жизни одиночка, несмотря на семью, детей и т.д. В детстве меня приучили к тому, что самый близкий человек (мать) может причинить боль и моральную, и физическую, поэтому я легко рву связи с людьми, которые, как мне кажется, задевают мое чувство собственного достоинства. Я жестока, всегда отвечаю ударом на удар (даже если понимаю, что мой удар сильнее), я редко кому-то искренне сочувствую, потому что во мне живет мысль: "Мне было хуже, ну и что: жива-здорова".

А-1
Тетя Сара

Это только видимое преимущество такого воспитания, на самом деле все оборачивается внутренней бесчувственностью какой-то для человека.
Меня так же воспитывали, поэтому я по жизни одиночка, несмотря на семью, детей и т.д. В детстве меня приучили к тому, что самый близкий человек (мать) может причинить боль и моральную, и физическую, поэтому я легко рву связи с людьми, которые, как мне кажется, задевают мое чувство собственного достоинства. Я жестока, всегда отвечаю ударом на удар (даже если понимаю, что мой удар сильнее), я редко кому-то искренне сочувствую, потому что во мне живет мысль: "Мне было хуже, ну и что: жива-здорова".

Да, вы правильно описали.

Ася

Ваша мать поднимала свою самооценку за ваш счет. В детстве, когда унижала, сейчас, когда думает, что благодаря её «воспитанию» вы стали такой. Да, вы не сломались (хотя в некоторых моментах явно не восстановитесь) , но и воспитанием это не назвать. Стали сильнее, а где то ранимее. У нас все слабые стороны идут из детства. Я бы перестала общаться с такой матерью. Нужна помощь - пожалуйста, обращайся. С праздниками поздравить. Но общаться с токсичным человеком, даже если это мать.. слишком много боли принес этот человек.

Гость

Есть много причин почему она себя так вела и ведёт себя с вами. Одно, что с ней также общались в детстве и она не зная другого просто машинально повторила свою судьбу на вас. Быть родителем это большая ответственность, надо знать все тонкости правильного воспитания детей и цель родительства. А это воспитать полноценного члена общества, который может работать, обучен, имеет хорошее поведение с хорошими людьми и соответсвующее с плохими, а главное родители нашли и развили все ТАЛАНТЫ и теперь 18-летний молодой человек готов к взрослой жизни и с большим стремлением смотрит в будущее воплотить свои мечты в реальность!