Мне 16 лет, одежду покупаю на свои деньги с подработки. У меня довольно "кукольный" милый стиль. В моём окружении он нравится буквально всем, кроме мамы, которая пытается засунуть меня в джинсики и толстовочку (джинсы и толстовка – это хорошо, ничего не имею против, но не для меня). Постоянные упрёки, косые взгляды, "все девочки модные, одна ты как с луны свалилась". Сначала пыталась подстроиться и одеваться ради её одобрения, но быстро поняла, что мне это не подходит. Что делать? Как отстаивать свой стиль? #родители
Приведите подруг домой, друзья тоже подойдут, объясните им всю ситуацию с мамой и попросите о помощи. Пусть они как раз придут в джинсах и толстовках по вашей просьбе, а вы одентесь в своём стиле. Попросите их очень щедро похвалить ваш внешний вид, при чём ОБЯЗАТЕЛЬНО при маме, чтобы она и увидела, и услышала
Я думаю подруги с радостью пойдут вам на выручку, на то они и подруги
Из личного опыта – с такими людьми спорить бессмысленно, нужно только рушить их картинку мира, например способом описпным мной выше. И то если человек деревянный мозгами, то не факт, что сработает. Но попытаться стоит
Приведите подруг домой, друзья тоже подойдут, объясните им всю ситуацию с мамой и попросите о помощи. Пусть они как раз придут в джинсах и толстовках по вашей просьбе, а вы одентесь в своём стиле. Попросите их очень щедро похвалить ваш внешний вид, при чём ОБЯЗАТЕЛЬНО при маме, чтобы она и увидела, и услышала
Я думаю подруги с радостью пойдут вам на выручку, на то они и подруги
Из личного опыта – с такими людьми спорить бессмысленно, нужно только рушить их картинку мира, например способом описпным мной выше. И то если человек деревянный мозгами, то не факт, что сработает. Но попытаться стоит
Бабские манипуляции.
Мать права. Тебя плющит от чужого внимания поэтому ты одеваешься провокационно. Она же хочет, чтобы меньше было соблазна какому-нибудь малолетке обрюхатить тебя в подъезде. Пока своего мозга нет слушай мать - она матёрая самка.
Ваша мама стилист?) если нет - то всё что она говорит - вкусовщина, можно просто забить на её мнение и одеваться как нравится вам.
Люди вообще постоянно навязывают другим своё мнение и вкус.
Надо с детства учиться отстаивать свое мнение, иначе точно сольешься с толпой и потом жить будешь как все, правильно, кабы чего не вышло, кабы плохо про меня не сказали и так далее))
Мне кажется или она не спрашивала :"мама права или нет ", раз ты об этом думаешь, мама скорее всего оберегает ее от таких как ты