У вас было когда ни будь такое в семье, где ваша мать постоянно сравнивала вас и вашего отца? То есть часто говорит, что вы оба одинаковые, хотя я так не считают, потому что я девушка, а мой отец мужчина, мы не можем быть одинаковыми потому что у нас разный гендер. Для меня это очень обидно, с точки зрения феминизма, не могу понять логику матери почему она всегда сравнивает меня с отцом? Или иногда раздражает отец, который говорит своей дочери, что она вся в него, ну не может такого быть ведь дочь его девушка а он мужчина.
Может она имеет ввиду что вы похожи чертами лица и характером, но в этом нет ничего плохого.
Радуйтесь, может это наоборот хорошо, тем более если ваш отец красавчик, а вы похожи на него, значит это хорошо.
У меня в семье так же было, если я что-то сделаю не так по мнению матери, то она сразу же говорит" "вся в папу" дает мне сравнение с моим отцом, как будто это что-то плохое быть похожей на своего отца.
У меня в семье так же было, если я что-то сделаю не так по мнению матери, то она сразу же говорит" "вся в папу" дает мне сравнение с моим отцом, как будто это что-то плохое быть похожей на своего отца.
Может вы нехозяйственная и у вас всегда бардак и вы не можете догадаться до элементарных по ее мнению вещей, вот потому и дает вам такое сравнение.
Хватит придираться к каждому слову, не стоит быть такой впечатлительной
А сыновьями чаще всего говорят "весь в маму"
То что разный гендер это вы точно подметили, поэтому глупо сравнивать два разных пола. Именно это и обижает.
Феминизм это как раз стирание гендерной грани. Что вы пишите
Мне тоже это не нравится, мне так коллега ровесница однажды выдала, я стою на месте и ногу перебираю, она говорит мне, ты прямо как мой сын не можешь стоять ровно на месте.
Мне так тошно стало от этого сравнения, ну просто сравнить несравнимое.
Мне тоже это не нравится, мне так коллега ровесница однажды выдала, я стою на месте и ногу перебираю, она говорит мне, ты прямо как мой сын не можешь стоять ровно на месте.
Мне так тошно стало от этого сравнения, ну просто сравнить несравнимое.
Вот и мне тоже это сравнение непонятно. Мне мой знакомый тоже однажды сказал, ты у нас прямо как Наполеон.
Я не поняла почему Наполеон? Ведь он же мужик? Нет бы сравнили меня с какой ни будь великой женщиной типо Жанны Д Арк или какой ни будь женщиной которая воевала, мне бы тогда было приятно, а то сравнивают меня с мужиком.
Наоборот ведь мужику не скажешь ты прямо как Жанна Д Арк, нет, вот и задумайтесь где здесь гендерная дискриминация.
она так гово она просто отписывается от тя
типа как обьяснение толи себе толи просто чтоб мозг делать
у меня тож так было в 20 лет волосы длинные отрастила впервые в жизни,стою их перед зеркалом то ли в хвост собираю а мать смотрит и мне говорит что у меня чета с волосами как у отца хотя она сама с прической лоб открыт и видно рост волос и я стала смотреть и я вот вижу ее и вижу себя,блин,рост волос один в один как под копирку тока у нее они темнее чем у меня
и явно она видела зеркало и я и я ей это говорю посмотри у нас одинаково она затыкает и опять свою шарманку про то что я как отец волосы
странно это
нет мы не сильно похожи но определенно сходства есть
Вот и мне тоже это сравнение непонятно. Мне мой знакомый тоже однажды сказал, ты у нас прямо как Наполеон.
Я не поняла почему Наполеон? Ведь он же мужик? Нет бы сравнили меня с какой ни будь великой женщиной типо Жанны Д Арк или какой ни будь женщиной которая воевала, мне бы тогда было приятно, а то сравнивают меня с мужиком.
Наоборот ведь мужику не скажешь ты прямо как Жанна Д Арк, нет, вот и задумайтесь где здесь гендерная дискриминация.
В патриархате все сделано так, чтобы женщины страдали, и были разобщены.