Гость
Статьи
Мама говорит часто что …

Мама говорит часто что я некрасивая

С самого детства мать говорит о том, что я некрасивая. Что у меня бледное лицо и толстые щеки. Я слежу за собой, делаю макияж, одеваюсь опрятно, аккуратно. Но все равно, не смотря на все это, она также считает меня некрасивой и говорит об этом.
А недавно она сказала мне, что мой сын меня не любит, из - за того что я некрасивая. При этом своих знакомых, мать постоянно нахваливает, и даже их детей расхваливает, просто засыпает комплиментами, какие красивые вы, какие хорошие. Я потеряла в себе уверенность после этих слов что мне делать? Так обидно.

Алина
4 ответа
Последний — Перейти
Гость

Неужели сложная задача ? Мать просто в игнор навсегда.

Гость

Мама у вас неумная к сожалению. Гнобить своего ребёнка из-за внешности, которой сама же и наградила, это просто кю три раза.

Гость

Что делать - прекратить судить о том кто вы и какая вы со слов других людей, пускай даже самых близких. Вы сами должны в первую очередь оценивать себя, а не ждать отзывов на вас от других.
А еще, как бы, вы - продукт генов матери и отца, так что, на очередное такое высказывание о том, что вы неочееь, можете сказать - "все претензии к производителю!"
Вот я сколько помню, всегда считал себя страшненьким, однако вся родня мне твердила обратное. С возрастом я понял, что выгляжу вполне нормально, и даже привлекательно, всему виной были лишь мои надуманные комплексы (избавиться от них мне помогла моя девушка, зп что ей спасибо).
А вот у сестренки моего друга, мать тоже частенько твердит всем вокруг, и той девочки в том числе, что она страшненькая. У неё немного кривые передние зубы, но эт не пряяям видно. Когда она улыбается, она похожа на вампирчика. Я не однократно, бывая в гостях, говорил, что зубы у нее нормальные, раз не мешают открывать рот и жевать, но мне утвержали, бьясь пяткой в левую грудь, что это просто фу и я просто не присматривался. Ну тк, если я не присматривался, вряд ли кто либо еще станет? А деваха вся в компоексах, сама себя не любит, и грезит что " вот зубы сделаю и заживу...".
А дело не в зубах, дело в голове.

Слышать такое от мамы очень обидно, но не дай ей загубить твою жизнь. Низкая самооценка и отсутствие уверенности в себе это только начало, не давай зайти этому далеко. Главное, чтобы ты себя любила, не обращай внимания на чужое мнение, это никогда не принесет тебе ничего хорошего.
Поговори с мамой, может она не понимает, что обижает тебя и тогда все решится, а если нет, то просто не обращай внимания и люби себя такой, какая ты есть