Папа просит выплатить его долю от квартиры, взять ипотеку у нас маленький ребенок. Говорит ему негде жить, вся надежда на нас. 1 год назад к нам пришло извещение о квартире которую унаследовал отец. Ему извещение вручила говорю что это? Он начал меня уверять, это ошибка. Я ему поверила. Проходит время выясняется квартира существует. Только отец не знает, что я знаю. И продолжает нас просить взять ипотеку и отдать ему деньги. Часто мне не приятно, даже вот это вранье мерзкое. Скажи как есть, зачем врать. Мы не собираемся не отдавать деньги. Просто не приятно. Будто посторонний человек. #родители
ну посторонние вы
такие отношения
так что?
Не понимаю, о какой ипотеке речь, кому ее брать..
вы живёте в, квартире, где есть его доля, и он ее просит деньгами?
Шлите лесом с его просьбами.
Может он не единственный наследник был и унаследовал не всю квартиру, а часть. И теперь он из нескольких частей пытается себе собрать полностью своё жильё. Почему бы не помочь, ты же будешь наследником её.
Мало данных, чтобы советовать.
Если папина квартира добрачная или унаследованная, или купленная им после развода , а также ему принадлежит доля в Вашей квартире, то никуда не денетесь. Будете должны купить у него его долю. В противном случае он продаст её посторонним людям и превратит вашу общую квартиру в коммуналку.
....Если же папа втихаря купил квартиру, будучи в браке на совместно нажитые средства, то его жена имеет право на половину её. Пусть подаёт в суд. И ей будет выделена её доля. После этого возможен обмен долями.
А вообще по любому вопросу надо идти к юристу. Тут Вам много чего наговорят - насоветуют.
Будут слать - окажутся в коммуналке. Из которой потом вряд ли вылезут. Ещё неизвестно, какие соседи попадутся. Своей долей человек вправе распоряжаться, как заблагорассудится. Даже если у него имеется с десяток других квартир.
То, что Автор расплодилась, не означает автоматического права на лишения отца его доли.
Автор, я Вашего отца понимаю. У Вас уже своя семья. Это другие отношения. В смысле с ним - другие. Уже не детская привязанность к папе, а взрослые взаимоотношения отца и взрослой замужней дочери. Это 2 большие разницы.
Очевидно, что ему нужны деньги, которые Вы ему должны за долю. Если Вы узнаете о его наследной квартире, то или не захотите ему отдавать, или будете тянуть, а ему надо сейчас и сразу. Продать долю он может за копейки и не хочет, видимо, Вам свинью подкладывать, превращая Вашу жизнь в коммуналку. Но и деньги за долю подарить не может себе позволить. Ну или не хочет, имеет право! Он же не обязан взрослую дочь содержать! Поэтому и скрывает наследство. Ему невыгодно Вам о нём сообщать.
Как пример: я вот свою маму люблю, каждый день созваниваемся. Но посвящать её в некоторые моменты своей жизни не собираюсь. В т.ч. и о купленной мною квартире она узнала только тогда, когда мне стало возможным рассказать, и нужно было рассказать для дела, и то уже жалею об этом. У меня свои причины, не те, что у Вашего отца. Моя мама по привычке делит все условные "конфетки", бонусы жизни, пополам своим детям. Вот купила я квартиру, теперь она будет думать, как второму своему ребёнку это компенсировать. Возможно, завещание перекроит в его пользу. Мне оно надо?! Поэтому рассказала только когда была вынуждена, иначе она бы и не узнала!
Так и Ваш отец имеет свои причины, почему не хочет Вам сообщать о наследстве. Поймите его! На его месте, возможно, Вы бы также поступили.
P.S.: выплатите ему долю, не затягивайте! Меньше секретов будет друг от друга.
Мало данных, чтобы советовать.
Если папина квартира добрачная или унаследованная, или купленная им после развода , а также ему принадлежит доля в Вашей квартире, то никуда не денетесь. Будете должны купить у него его долю. В противном случае он продаст её посторонним людям и превратит вашу общую квартиру в коммуналку.
....Если же папа втихаря купил квартиру, будучи в браке на совместно нажитые средства, то его жена имеет право на половину её. Пусть подаёт в суд. И ей будет выделена её доля. После этого возможен обмен долями.
А вообще по любому вопросу надо идти к юристу. Тут Вам много чего наговорят - насоветуют.
Автор конкретно написала квартиру папа унаследовал.
а почему ваш отец вынужден врать и скрывать правду, только лишь чтоб получить свои собственные деньги? вы взрослые люди, прежде чем заводить детей нужно было разобраться с жилищным вопросом. мерзко ей... а ему не мерзко что в его квартире живет посторонний мужик? еще и ребенком прикрываетесь, позорище.