Гость
Статьи
Я ненавижу свою мать

Я ненавижу свою мать

Мне 21 год, и сколько я себя помню всегда конфликты были с мамой
несколько раз говорила она, что лучше меня не было, зря послушала мою бабушку и не сделала оборт
Била, запирала в комнате, отбирала все гаджеты
Со своей стороны не вижу ничего ужасного, учусь в медицинском на хорошо, не гулящая, никогда не было вредных привычек
В августе я выхожу замуж, и сколько же я натерпелась уже, жених хороших, из очень хорошей семьи, бабушка с дедушкой сразу понравился, а ей нет, не такого она хотела для своей дочери
«Ты снова ночевала у него, ты бессовестная дрянь» « ох, ну т терпения тебе зятек, она ж вообще белоручка, даже яйца сварил не может» хотя готовлю отлично, жених в курсе и ухмыльнулся
Жених против того чтобы я работала на дядю и хочет открыть мне студию лазерной эпиляции, уже выбрали аппарат (1миллион рублей стоит) она начала возникать, «он же никогда не окупится, разве заслужила она аппарат за такие деньги, и я поеду с вами за ним, а то вдруг что случится и деньги похитят такие большие, и я против чтобы она занималась всякой фигней»
Пока я вынуждена с ней жить, жених предлагал переехать, но она сказала, что расскажет отцу что до свадьбы решили вместе жить, и никакого жития он вам не даст
Пыталась с ней поговорить, говорила давай по нормальному, я делюсь с тобой всем, а ты поддерживаешь когда надо, а в ответ услышала «ты вообще ничего решать не должна без моего разрешения, скажи спасибо что на свет появилась, ты никто»
Я больше так не могу, осталось потерпеть до августа, и я уеду
Но нервы сдают, сегодня вся в слезах
С папой почти такие же отношения
Поделиться могу только с бабушкой и дедушкой, но они далеко

Автор
19 ответов
Последний — Перейти
Гость

Моя ещё гораздо хуже . Ничего не сделаете с этим , человека не изменить , только съехать и свести к минимуму общение или совсем прекратить

21 год, взрослая уже. Я бы с такой матерью не общалась вообще. Зачем терпишь?

Гость
Вау🐈

21 год, взрослая уже. Я бы с такой матерью не общалась вообще. Зачем терпишь?

Это же моя мать, какая есть

йГость
Гость

Ну тогда терпи, что жаловаться

Гость

Очень тебе сочувствую, такую мать реально сложно выдерживать. Конечно, стоит оставить место предположению, что какие-то моменты ты воспринимаешь искаженно, где-то неправильно поняла... Но в целом всё равно видно, что мать крайне неадекватна. Но возможно годам к 30 ты наберёшься жизненного опыта и лучше поймёшь её поведение. Например, что её мать с ней жестоко обращалась и это какой-то семейный сценарий. Или что мать из малодушия завидует тебе, потому что ей например с внешностью от природы сильно не повезло, а ты родилась красивой. Или у неё не хватило сил признаться себе, что не обладает ни талантом, ни характером, не построила карьеру, не нашла хорошего мужа... вместо этого легче во всем обвинить ребенка. Хотя некоторые матери одиночки добиваются успеха в жизни и никого не винят. А может твоя мать слегка умственно не развитая, но не до инвалидности, поэтому считается дееспособной. Прости, если написала лишнее. У меня просто тоже есть проблемные родственники.
Но зато ты учишься на хорошей специальности. У тебя заботливый хороший парень. Есть девушки из благополучных семей, а встречают одних коз.лов... А тебе в этом плане повезло. И ты ещё очень молода. Вся жизнь впереди. Я думаю, в твоей ситуации нормально переехать и изолироваться от вампирши-матери. Она сама выбирает свою скандальную линию поведения, ты не обязана в этом участвовать.

Гость
Гость

Перерыв в несколько лет ничего плохо не сделает. Немного отдохнёшь от неё, потом с новыми силами будете выстраивать более экологичное общение, строго дозированное.

Гость

Посылай мамашку на три веселых и переезжай к парню. Мамаше скажи, что в другой город уезжаешь. Парня подговори, чтоб ей при встрече сказал, что вы поссорились и ты уехала, куда, не знает.

Ваши родители моральные уроды.
Любить никто н кого не должен ,но гнобить того кто вынужден от тебя зависеть подло.Стпрйте свою жизнь , независимость это главное. Ничего ей не рассказывайте, н не вздумайте принимать никакую помощь тем более жилье . Вовек не развяжитесь, будете должны и виноваты.

йГость
Гость

Посылай мамашку на три веселых и переезжай к парню. Мамаше скажи, что в другой город уезжаешь. Парня подговори, чтоб ей при встрече сказал, что вы поссорились и ты уехала, куда, не знает.

Зачем такие сложности? В ,21 год уже вполне можно поступать так как сам считаешь нужным без оглядки на родителей

Гость

Автор вы выросли, а родители относятся к вам как к маленькой. Надо съезжать от родителей. Мама вам своей гиперопекой всю жизнь испортит. Живите своей жизнью. Для родителей это тоже стрес, что вы стали взрослой.

Гость

Ну и что? Ты отдельная личность

Гость
Вау🐈

Люди не кошки как бы. Подрос и забыл всё кровное родство. Люди нуждаются в семейных связях.

Гость
Гость

"Общее ДНК не повод для дружбы".Напиши это крупно,на видном месте.Лет через ...дцать начнешь понимать,о чем я.

Гость
йГость

Зачем такие сложности? В ,21 год уже вполне можно поступать так как сам считаешь нужным без оглядки на родителей

Другая проблема у девочки.Она хочет быть хорошей.Она хочет,чтобы мать её любила.Но пока не понимает,что это невозможно.Надеется получить любовь.Напрасно.

йГость
Вау🐈

Ну, она просто ещё не стала личностью, пока ещё только мамина дочка

йГость
Гость

Люди не кошки как бы. Подрос и забыл всё кровное родство. Люди нуждаются в семейных связях.

Семейные связи - это не тюрьма, в которой ты должен жить по установленным законам, семейные связи - это когда считаются с твоим мнением и желаниями, тем более , когда тебе уже 21.

Гость
йГость

Семейные связи - это не тюрьма, в которой ты должен жить по установленным законам, семейные связи - это когда считаются с твоим мнением и желаниями, тем более , когда тебе уже 21.

Самый лёгкий путь оборвать все связи. Но он не приносит покоя, как правило. Это на крайний случай, и то лучше временно, а потом ещё попробовать. Нужно работать в направлении того, чтобы общение с родственниками для тебя стало приемлемым. Например, общаться не чаще раза в неделю, созвон на 10 мин и т.д. Если тебя обидели, говоришь "мне неприятны твои слова, не надо так", если продолжают "извини, мне пора". И проч проч. Да это трудно, но связь с семьёй действительно что-то значит в жизни человека и часто можно добиться положительных сдвигов в общении, хоть и очень не быстро.

Гость
Гость

Самый лёгкий путь оборвать все связи. Но он не приносит покоя, как правило. Это на крайний случай, и то лучше временно, а потом ещё попробовать. Нужно работать в направлении того, чтобы общение с родственниками для тебя стало приемлемым. Например, общаться не чаще раза в неделю, созвон на 10 мин и т.д. Если тебя обидели, говоришь "мне неприятны твои слова, не надо так", если продолжают "извини, мне пора". И проч проч. Да это трудно, но связь с семьёй действительно что-то значит в жизни человека и часто можно добиться положительных сдвигов в общении, хоть и очень не быстро.

А смысл?Если тебе с детства твердят,что надо было тя абортировать,то ничего и никогда не изменится.Аль вы моральный мазохизм практиковать изволите?

Гость
Гость

То есть вы предлагаете вместо построения своей жизни по своему разумению, потратить свою единственную жизнь на построение родственных связей, причем с родственниками, которые тебя откровенно не любят, не считают личностью? Не вижу в этом никакого смысла. В моей жизни нет места людям, которые делают ее хуже, особенно если делают они это вполне сознательно.