Я попросила моего парня съехать из моей квартиры, потому что не уверена в своих чувствах к нему, появилось много раздражения и я не хочу так жить. Квартира моя, коммуналки тоже оплачивала я, на нем были продукты и какие-то развлечения, изредка рестораны. Делал мне подарки, ну я ему тоже. Год прожили, он начал ныть что на работе прибавку не дают и на продукты слишком много уходит. Я спрашиваю ты в три раза больше меня получаешь, платишь только кредит на машину, куда деньги уходят. Он прикидывается что и сам не знает, то тут то там, но слабо верится как-то. Что касается финансов он довольно скрытный. Короче я попросила его съехать, не расстались, но пока так. Съехал к родителям, говорит что будет искать съем. Мне так легче, снова чувствую себя комфортно у себя дома. Моя мать сначала поддерживала, возмущалась, «да пришёл на все готовое, а вкладываться хочет поменьше». Теперь он съехал, у нее траурная рожа, начала мне высказывать, что я ни с кем не уживаюсь, какая я плохая. Я должна похоже быть в трауре по ее мнению.
Это нормально для матери?
это называется досада. просто ты мать разочаровала.
По одной такой фразе вообще сложно сказать, что она имела ввиду. Может она расстраивается, потому что это не первые ваши неудачные отношения, а ей хотелось бы, чтобы доча наконец была пристроена. Но мне не показалось, что она желает вам снова сойтись с парнем, который вел себя как жук.
Моя такая же. Её поведение мне по сей день мне непонятно. Мне уже 41год. Если не веду себя как она, то всееее....... значит я плохая. Отсюда на меня идёт с её стороны критика, осуждение и пр. Вообщем, достала.
Почему людям так много дано доступа саморазвиваться и самосавершенствоваться,есть интернет,а они не используют?
Смотрите Сатью, Лобковского. Это ВАША ВИНА И ВАШ НЕГАТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ ЖЕРТВЫ, не думайте,что его легко проработать,потому что если Вы позваляете управлять собой,то в Вас точно сидит НЕГАТИВНЫЙ опыт и травма.
Почему людям так много дано доступа саморазвиваться и самосавершенствоваться,есть интернет,а они не используют?
Смотрите Сатью, Лобковского. Это ВАША ВИНА И ВАШ НЕГАТИВНЫЙ СЦЕНАРИЙ ЖЕРТВЫ, не думайте,что его легко проработать,потому что если Вы позваляете управлять собой,то в Вас точно сидит НЕГАТИВНЫЙ опыт и травма.
Женщина, о чем вы? я хожу к психологу лично, занимаюсь когнитивно-поведенческой терапией. ваши сатьи лабковские и прочие это популяризированная *** для теток среднего возраста. Реальной психологии там мало.
Мое личное мнение, я считаю, что мама не должна вмешиваться в любые отношения с людьми, будь это романтические, профессиональные, дружеские отношения. Если вы просите совета или мнения, то ладно.
Вы вовсе не плохая, просто у вас есть уважение к себе и гордость. Как можно построить здоровые отношения с человеком, который не готов вкладываться в отношения, даже если это финансовая часть? А если рассматривать более серьезные отношения, брак, как вы будете решать эту проблему, если он не может оплачивать продукты итд? Каждая достойная женщина заслуживает, чтобы ее любили, ухаживали и поддерживали, а если этого нет, то вам придётся мириться с тем что есть.
Вы молодец, что объективно смотрите на вещи и не пытаетесь угодить матери.
Про травму я и так знаю и работаю над этим. Я как-будто до сих пор боюсь мать, хоть живу в другой стране и ничем от нее не завишу.
Моя такая же. Её поведение мне по сей день мне непонятно. Мне уже 41год. Если не веду себя как она, то всееее....... значит я плохая. Отсюда на меня идёт с её стороны критика, осуждение и пр. Вообщем, достала.
Вот вот. Хочет чтобы я была как она. Она всегда была в роли жертвы, обвиняет что угодно, но только не себя, что у нее жизнь не сложилась. Я так не хочу, поэтому делаю так как комфортно мне, а ее это бесит. Я «должна страдать», тогда она будет чувствовать себя в роли спасателя и ей так кайфово. Пока я просила его съехать (он упирался) она названивала каждые. 2 часа, такая возбужденная, подбадривала, говорила что да, все правильно делаешь. А сегодня ее как-будто переключили. Постная рожа как на похоронах. Я говорю «мам, он съехал, отношения посмотрим как будет теперь, я рада, меня давно тяготила вся эта ситуация, поменяю замок и всё»
Ее аж перекосило, начала орать «Ты! Это в тебе проблема! Ни с кем не можешь нормально жить!»
Я прервала этот поток воплей и спросила «почему ты на меня орешь? Потому что я делала и делаю в своей жизни как считаю нужным? Тебя в этом что-то не устраивает?» и заблокировала ее.
По одной такой фразе вообще сложно сказать, что она имела ввиду. Может она расстраивается, потому что это не первые ваши неудачные отношения, а ей хотелось бы, чтобы доча наконец была пристроена. Но мне не показалось, что она желает вам снова сойтись с парнем, который вел себя как жук.
Нет не бесит, что я делаю так как комфортно мне. До нее доперло, что это дает мне свободу, возможно я встречу кого-то другого, возможно если тот парень переосмыслит что-то наши отношения с ним выйдут на новый уровень. Но ЖИТЬ ВМЕСТЕ я пока не хочу! Мне нужно мое пространство, это моя квартира и моя мать к ней никакого отношения не имеет.
Ее это бесит. Ей хочется иметь контроль надо мной. Вот и всё. Пока он тут жил я последние полгода все время была несчастна, потеряла смысл, даже у себя дома перестала чувствовать себя комфортно. Я ей говорила, что не уверена, если это мой человек, люблю ли я его. Она всем этим упивалась и все.
А как я решила радикально изменить ситуацию, перестать быть жертвовой оооо сколько *** на меня полилось.
Смотри,травмированный человек,как твоя мама,сразу рассуждала трезво и поддерживала твое правильное решение против абьюзера ,а после просто хочет придумать повод создать причину,что ты плохая . Не верь просто ,если будет доставать и названивать,меняй номер,не общайся,не рви нервы,время спустя можешь ,когда она подуспокоится,можно ее простить,если она сама признается в своем негативном несправедливом отношении и поведении к тебе . Ищи адекватного мужика,который не будет тебя эксплуптировать ,а то,у этого даже зарплата больше,но что-то скрывает. Если мутный - значит муд@к и рви.точка. не трать невосполнимый ресурс - свое время.
Вот вот. Хочет чтобы я была как она. Она всегда была в роли жертвы, обвиняет что угодно, но только не себя, что у нее жизнь не сложилась. Я так не хочу, поэтому делаю так как комфортно мне, а ее это бесит. Я «должна страдать», тогда она будет чувствовать себя в роли спасателя и ей так кайфово. Пока я просила его съехать (он упирался) она названивала каждые. 2 часа, такая возбужденная, подбадривала, говорила что да, все правильно делаешь. А сегодня ее как-будто переключили. Постная рожа как на похоронах. Я говорю «мам, он съехал, отношения посмотрим как будет теперь, я рада, меня давно тяготила вся эта ситуация, поменяю замок и всё»
Ее аж перекосило, начала орать «Ты! Это в тебе проблема! Ни с кем не можешь нормально жить!»
Я прервала этот поток воплей и спросила «почему ты на меня орешь? Потому что я делала и делаю в своей жизни как считаю нужным? Тебя в этом что-то не устраивает?» и заблокировала ее.
Вы слово в слово описали мою мать. Она ко мне во многих ситуациях относилась аналогичным образом. Я с ней просто перестала общаться совсем. И жизнь по тихоньку стала налаживаться. Она даже в некоторых моментах поддерживала такого персонажа как ваш, но у меня был такой муженек. Где то даже злорадствовала когда он меня избивал да ещё с маленьким грудным ребёнком из другого города ночью. А потом как ни в чем не бывало отправляла к муженьку обратно со словами, а то тебя из квартиры выпишут. Таких историй много было. Поэтому я решила держаться от неё подальше во всех смыслах чтобы она своими установками окончательно не разрушила мне и так расшатаную ею же мою нервную систему. Могу сказать только то, что такие матери не любят своих детей, а просто выполняют свой долг (это я про свою) и чтобы перед ЛЮДЬМИ было всегда удобно. Ну, а ты ДОЛЖНА делать так как она говорит, а то непонятно что из тебя вырастить (цитирую её).
Ей хочется моих слез, нервов, страданий. А сегодня она увидела, что я спокойна и даже рада, меняю замок на двери.
У нее же какая-то злоба появилась - «зачем меняешь замок?»
Как зачем? Потому что это мое жилое и это логично, он съехал я не хочу чтобы у него был сюда доступ.
Видит что я рада, у меня наоборот какое-то облегчение, я чувствую что так правильно на данный момент.
Зачем выливать на меня негатив? «Вот я так переживала эту неделю, а ты!
Я говорю и что теперь я должна быть в трауре? В чем твоя мысль?
«это все ты! В тебе проблема, ты ни с кем не можешь ужиться!»
Ее как перекликнило. А у меня испортилось настроение, потому что несмотря на то, что я понимаю, что она просто завидует и беситься, что я имею наглость понимать решения исходя из своих потребностей, просто за то, что я позволяю себе эту свободу. у меня все равно какой-то осадок на душе.
Это же мать, близкий человек. Зачем она так? Поддерживает всегда, но только когда мне плохо. Когда я вместо того, чтобы продолжать ныть просто беру ситуацию в свои руки, поддержка испаряется. Ей нравится иметь контроль надо мной и имеет его она только, когда я в позиции жертвы.
Ей хочется моих слез, нервов, страданий. А сегодня она увидела, что я спокойна и даже рада, меняю замок на двери.
У нее же какая-то злоба появилась - «зачем меняешь замок?»
Как зачем? Потому что это мое жилое и это логично, он съехал я не хочу чтобы у него был сюда доступ.
Видит что я рада, у меня наоборот какое-то облегчение, я чувствую что так правильно на данный момент.
Зачем выливать на меня негатив? «Вот я так переживала эту неделю, а ты!
Я говорю и что теперь я должна быть в трауре? В чем твоя мысль?
«это все ты! В тебе проблема, ты ни с кем не можешь ужиться!»
Ее как перекликнило. А у меня испортилось настроение, потому что несмотря на то, что я понимаю, что она просто завидует и беситься, что я имею наглость понимать решения исходя из своих потребностей, просто за то, что я позволяю себе эту свободу. у меня все равно какой-то осадок на душе.
Это же мать, близкий человек. Зачем она так? Поддерживает всегда, но только когда мне плохо. Когда я вместо того, чтобы продолжать ныть просто беру ситуацию в свои руки, поддержка испаряется. Ей нравится иметь контроль надо мной и имеет его она только, когда я в позиции жертвы.
Ваша мама, как бы это не звучало, неудачница по жизни и любительница строить из себя жертву. Потому что так удобнее и возможно быстрее можно добиться желаемого. И даже не пытается что то изменить в себе, а все беды ищет в окружающих, а данном случае в вас. Так как вы ближе всего к ней. Простите, если где то выразилась обидно. Просто в вашей родительнице вижу свою. Живите своей жизнью как хотите и всееееё. ❤️
Ваша мама, как бы это не звучало, неудачница по жизни и любительница строить из себя жертву. Потому что так удобнее и возможно быстрее можно добиться желаемого. И даже не пытается что то изменить в себе, а все беды ищет в окружающих, а данном случае в вас. Так как вы ближе всего к ней. Простите, если где то выразилась обидно. Просто в вашей родительнице вижу свою. Живите своей жизнью как хотите и всееееё. ❤️
Этим мамашам просто заняться нечем, поэтому любят кровушку у детей подсасывать. Плохо то одно, то другое, в зависимости от того, с какой ноги она сегодня встала. Держитесь подальше от нее, общение чисто формальное и все. Для галочки.
Они в своей жизни напортачили, теперь к вам присосутся. Потому что у таких людей нет навыков заниматься чем-то продуктивным для себя и окружающих. В основном они тупо сидят в интернете, смотрят видосики, потом вам звонят ноют и воют.
Вы слово в слово описали мою мать. Она ко мне во многих ситуациях относилась аналогичным образом. Я с ней просто перестала общаться совсем. И жизнь по тихоньку стала налаживаться. Она даже в некоторых моментах поддерживала такого персонажа как ваш, но у меня был такой муженек. Где то даже злорадствовала когда он меня избивал да ещё с маленьким грудным ребёнком из другого города ночью. А потом как ни в чем не бывало отправляла к муженьку обратно со словами, а то тебя из квартиры выпишут. Таких историй много было. Поэтому я решила держаться от неё подальше во всех смыслах чтобы она своими установками окончательно не разрушила мне и так расшатаную ею же мою нервную систему. Могу сказать только то, что такие матери не любят своих детей, а просто выполняют свой долг (это я про свою) и чтобы перед ЛЮДЬМИ было всегда удобно. Ну, а ты ДОЛЖНА делать так как она говорит, а то непонятно что из тебя вырастить (цитирую её).
Вот вот.. Она и моего бывшего мужа, хотя он был клиническим психом, выгонял меня из дома в чужой стране, изменял со своей бывшей и всячески манипулировал переодически поддерживала. Говорила иногда, когда мы с ней ругались «это все твой дурной характер. Тебя никто не потерпит больше. одной тяжело, а найти не так просто. Особенно тебе с твоим сложным характером». Не хочется верить, что твоя собственная мать такая дура и дрянь, в что делать? Факты говорят за себя..
Вот вот.. Она и моего бывшего мужа, хотя он был клиническим психом, выгонял меня из дома в чужой стране, изменял со своей бывшей и всячески манипулировал переодически поддерживала. Говорила иногда, когда мы с ней ругались «это все твой дурной характер. Тебя никто не потерпит больше. одной тяжело, а найти не так просто. Особенно тебе с твоим сложным характером». Не хочется верить, что твоя собственная мать такая дура и дрянь, в что делать? Факты говорят за себя..
Боже🤦♀️, как до боли все знакомо! Здоровья нам и терпения❤️
Моя по сей день никаких выводов не сделала...... А жаль.....