Добрый день, мои родители разошлись когда я была уже взрослой - папа много пил. У каждого появился свой новый партнёр. Мама умерла полгода назад, отец так напился, что не смог приехать на отпевание и похороны. Теперь у папы умерла та женщина с которой он жил. Мы с этой женщиной не были близки, на уровне знакомых, могли немного пообщаться когда я заходила в гости, узнать как дела, но задушевных бесед не вели. И вот, вчера она умерла. Ехать на её похороны я не хочу, она не близкий мне человек, плюс ехать в соседнюю область, плюс папа опять пьяный, с похоронами помогут её родственники. Плюс у моего мужа день рождения, и он тоже не хочет отменять его из-за чужого человека. Папа обижается что я не приеду его поддержать, хотя сам на похоронах мамы напился так что не смог явиться никуда кроме кафе где помины были. Я не хочу туда ехать не потому что хочу отомстить, а потому что просто не хочу ехать на похороны чужого мне человека к пьяному отцу. Но меня мучает совесть, когда трезвый папа хороший, но с пьяным с ним очень тяжело. Подскажите, как вы считаете, можно ли не ехать? или нельзя и я неблагодарная дочь? #папа
Все норм - папе по трезвочу так и скажите - она мне чужая, я не хочу присутствовать
Нет, не надо. Та женщина вам, по сути, чужой человек, ваше присутствие на ее похоронах просто нелепо.
ну можно было бы папу поддержать. но если он будет очень пьян, то может и не стоит
А когда умерла ваша мама он вас поддерживал?
Ну вот и весь разговор.
У вас есть своя семья, тем более, день рождения мужа.
Да,меня и совесть из-за этого и мучает, он сказал что хочет поддержки, но изза того что он пьяный я думаю это превратится в нервотрепку. Но все равно чувство вины меня гложет - все таки это папа, в моем детстве он не пил, уже когда мне лет 16 было он вдарился в это дело. Я не против поддержать по телефону, но он обиделся и бросил трубку(
Да,меня и совесть из-за этого и мучает, он сказал что хочет поддержки, но изза того что он пьяный я думаю это превратится в нервотрепку. Но все равно чувство вины меня гложет - все таки это папа, в моем детстве он не пил, уже когда мне лет 16 было он вдарился в это дело. Я не против поддержать по телефону, но он обиделся и бросил трубку(
Да не, не стоит ехать, чтобы вашего алкаша порадовать. Понятно, что онжеотец, но это уже совсем не тот человек, которого вы помните из детства.
Не хотите,то не едьте, но все же с папой тоже связь совсем терять не надо, теперь он из ваших родителей один родной человек..скажите,что приедете потом просто домой его подержать и помянуть,он наверное лишнее с вас требует,но поймите это от того,что ему самому тяжело, один день прошел всего ..
Если отец дал вам жилье, то надо ехать. А если ничего не дал, то вы не обязаны
Совсем лабудовая разводка уж
Пусть обижается.
Его проблемы.
Нравится жить как ...? Его выбор. Держитесь от него подальше.
Можете не ехать.... Но смотрите, у кого ваш отец окажется после похорон! С жильём у него что? И у вас?