Мой муж ухаживает за больной матерью. У неё последняя стадия рака. Я осталась одна, а он в своём родном городе. Но не это беспокоит, а то, что он детально рассказал, что делает с ней во время "стандартных процедур". Я не спрашивала целенаправленно, просто во время разговора он сказал. И я теперь брезгую. Я не представляю, как он потом этими руками будет трогать меня. Сразу в голову лезут его слова про мать и то, что он делает для неё. Как справиться с этими ужасными мыслями?
Да, кто-то скажет, что "он заботливый сын, а я всего лишь жена", но я не была готова услышать ТАКИЕ ПОДРОБНОСТИ. Теперь постоянно хочется помыться.
Обратись психологу
Ну после он будет брезговать твоих родственников и это правильно
Он что, больной на голову, в подробностях рассказывать?
Не поверите, но он с собой делает такие же процедуры и какает он тоже не радугой
травматические для психики картинки впечатались в мозг...
бывает, что это временно, бывает, что укоренятся, перерастут в фобию, расстройство
не понятно, ваша героиня на какой стадии...
и что ей мешает..
картинка или мысль, что она может реализоваться..
Есть боязнь воды, есть боязнь акул ( название не помню)
С боязнью воды жить сложновато, с боязнью акул можно справиться проще
Вот у автора проблемы....
Скажите спасибо, что у вас такой муж и не скинул это на вас.
А теперь представьте себя в этой ситуации, на последней стадии, и он за вами ухаживает и делает все эти процедуры, а потом этими руками обнимает вашу дочь, которая опухла от слёз глядя на вас как вы умирает, противно?
Бывает.
Ваш муж не бросил мать, не переложил это на других родственников, ухаживает за ней сам. Может сиделку нанять нет возможности, услуги хороших специалистов очень дороги.Посмотрите на это с другой стороны, он ответственный человек .
А ты "прикинь на себя" состояние его матери и поразмысли, будет ли кто-нибудь так же ухаживать за тобой, случись с тобой такая беда?
Разве твои родители не посвещали тебя в подробности ухода за новорождённой - за тобой?
Они не рассказывали тебе как просыпались по ночам от твоего истошного визга, когда у тебя болел животик, как вытирали тебе сопли и подмывали грязную попу?
Признаюсь, подобные посты меня очень сильно злят. Хочется вылить всю "желчь" на их авторов.
Видно ты очень молодая и, пока ещё, не очень умная девочка.
Я извиняюсь, а то, что он тебя обнимает теми же руками, которыми себе опу в туалете вытирает - не противно?
Сказать ему, чтобы не рассказывал!
Подскажите а что он такого делал от чего прям противно автору?
У меня свекровь от рака умерла, но за собой сама следила. Потом еще бабушка мужа, которой почти 90. Она тоже себя сама подмывает в ванной.
Автор или другие, что такого противного за уходом за матерью?
Подскажите а что он такого делал от чего прям противно автору?
У меня свекровь от рака умерла, но за собой сама следила. Потом еще бабушка мужа, которой почти 90. Она тоже себя сама подмывает в ванной.
Автор или другие, что такого противного за уходом за матерью?
Памперсы меняет, наверное. Пролежни обрабатывает мазью. Но это не страшно. Он руки же потом моет! Так что, автор, не берите в голову. Что естественно, то не безобразно. Но зря, конечно, ваш муж на вас вылил свои впечатления. У вас психика, видать, восприимчивая очень. А другим по барабану что там человек своими руками делает до того, как их обнимает. Правила гигиены никто не отменял!
Памперсы меняет, наверное. Пролежни обрабатывает мазью. Но это не страшно. Он руки же потом моет! Так что, автор, не берите в голову. Что естественно, то не безобразно. Но зря, конечно, ваш муж на вас вылил свои впечатления. У вас психика, видать, восприимчивая очень. А другим по барабану что там человек своими руками делает до того, как их обнимает. Правила гигиены никто не отменял!
Так с кем муж должен делится горестями, если не с женой?
Она ему клятву давала и в горести и радости быть вместе.
Но похоже горести автору не надо, ей только праздник подавай.
Ну помойтесь. В чем проблема?.. По крайней мере, сын сам ухаживает, а не спихивает все на жену/подругу/любовницу.
У вас нормальная реакция. Все люди разные. Не все могут работать врачами или мед.сестрами. Видеть кровь и все остальное.
Ненормально то, что за пожилым или смертельно больным человеком ухаживают необученные люди. И уход осуществляется одновременно со своей основной работой. В выходные и сверхурочное время. И нет никакого выбора, если нет денег. Т.е. после работы вместо отдыха опять нагрузка. Потом еще удивляются, что смертность превышает рождаемость.
Всему должно быть свое место и время. Должны быть специальные бесплатные гос.учреждения для таких пациентов и помощь от государства.
p.s. Все кто пишут, что таких пациентов должны сами родственники и близкие «вытаскивать» ценой своих жизней и здоровья – троли с методичками.
А теперь представьте себя в этой ситуации, на последней стадии, и он за вами ухаживает и делает все эти процедуры, а потом этими руками обнимает вашу дочь, которая опухла от слёз глядя на вас как вы умирает, противно?
Уход за больными должен осуществлять медицинский персонал, а нк убитые горем и замученные родственники.