Расскажите, о чём вы разговариваете с мамой? Те, кто живут отдельно от неё. Как часто вы созваниваетесь? Видитесь? Что обсуждаете?
Мне интересно, поскольку мои отношения с мамой это постоянные упрёки в мою сторону, попытки научить меня жизни и высказать своё недовольство (в отношении внешнего вида и пр). #отношениясмамой
Только и вижу темы "А у вас вымогают родственники деньги?", "А вы любите свою маму?" или "Какие отношения у вас с мамой?"
С мамой отношения отличные! С ней почти обо всем могу поговорить. Почти. Не все темы могу с ней обсудить, ибо, мама есть мама и волноваться будет, ну а оно мне надо маму волновать? Видимся почти каждый день, сейчас же живу с родителями. А когда была в браке, жила в другом городе. Созванивались каждый день с ней!
Я живу в Москве, мама в Краснодаре. Видимся либо 2 раза в год (летом и НГ), либо раз в год (потому что НГ мы по очереди отмечаем либо у моих, либо у родных мужа). Созваниваемся через день. Вообще все - новости мировые, фильмы, сериалы, шмотки, знакомым кости перемываем, что готовить. Никаких упреков в мою строну, я четко обозначила свои границы - все советы только по просьбе
У меня напряженные отношения с мамой с самого детства( Со школьных времён, когда я ей пыталась рассказать, что интересного произошло за день, а она молча думала о своём и никогда не слушала, и вопрос у неё был один «что с учебой?», единственное, чем она интересовалась. За всю жизнь один раз сказала, что любит меня. Часто срывалась на мне и била сковородками или что под руку попадалось..
вот уже 5 лет как я живу отдельно от родителей, с мужем и ребёнком, а отношения у нас все равно напряженные. Она очень злобный человек, она копит в себе все обиды, которые я ей принесла якобы будучи ещё подростком.. Она никогда не смотрит мне в глаза, сидит всегда отвернуто от меня, никогда первая не звонит. Если бы не мой папа - я бы с ней вообще не виделась. Он заставляет нас видеться хоть на семейных праздниках.
Но у меня есть сестра - вот с ней мама общается отлично с самого ее рождения. Уж не знаю от чего так. Обидно? Да.. Чувствуются проблемы внутри из-за недостатка матери в моей жизни.
Как-то один раз (год назад) получилось с ней мило поговорить, получилось вынуть из неё слова «я люблю тебя», я сказала ей то же самое, мы обе расплакались тогда и обнялись.. Через неделю ее будто подменили, уж не знаю чего так.
И вот сейчас ей не хочется говорить «я люблю тебя», язык не поворачивается
Автор, просто ей не хватает внимания.
Мама права!! Тем более вы сами говорите , что даже поговорить не о чем. свалила - так и живи отдельно, кули лезешь назад, двухстульница?!
Никаких. До 18 лет хватило так что кошмары до сих пор сняися
Никакие. Мы абсолютно чужие друг другу люди. Не общаемся уже больше 20 лет.
Такую как вы, научить невозможно! как и любого другого человека. Какая уродилась, такая и будешь.
Не общаемся
раньше отношения всегда были напряженные, очень много ссор, драк, скандалов, постоянные недопонимания
жить с ней под одной крышей было невозможно, она из-за одной мелочи могла устроить скандал, который продлится неделю
как только я переехала от нее, отношения как по щелчку наладились, она перестала меня контролировать, начала интересоваться, как мои дела и так далее, пишет, звонит, зовет в гости