Гость
Статьи
Полный холодильник!

Полный холодильник!

Подскажите как быть?! Живём с мамой вдвоём. Она постоянно наготавливает человек на 10 наверно минимум. Реально готовит постоянно! В холодильнике нет свободной щёлочки, в основном кастрюли и банки ("потому что в холоде надо всёхранить"), всё утрамбовано как тетрис или паззл. Поскольку едок я ещё тот (а мама вообще не ест практически), всё благополучно портится. Плюс "творческий бардак" на кухне от готовки, везде валяются луки, чесноки, ж..пки от огурцов, очистки картошки и жир с рыбы, приправы и тд. Как человеку донести, что не надо столько еды??! Как то при разговоре, говорила, что типа "раньше же ничего не было, голодуха и прочее, наверное от этого", плюс в семье было раньше 6 человек (лет 25 назад). По телеку когда видит что у людей в холодильнике - там обычно 10 одинаковых контейнеров или одни йогурты и пучки салата - недоумевает. Это может быть ОКР или просто от безделья например? Хотя в "свободное" от готовки время, то в магаз, то полы моет, даже в игры логические играет на планшете (то есть вроде бы мозги на месте). Ещё говорит, что "я не понимаю своего счастья". Я в принципе согласна, но просто физически не могу столько есть и такого (мясо жареное, жирное и тп).. Короче, хэлп!! Надеюсь на дельные советы!

Автор
22 ответа
Последний — Перейти
Захария

а чего хэлп то?
Ну готовит
Ну плохо еду выбрасывать
Но все же это не катастрофа же...

Гость
Захария

а чего хэлп то?
Ну готовит
Ну плохо еду выбрасывать
Но все же это не катастрофа же...

Не катастрофа, но жалко продукты пропадают же. Плюс недешёвые они нынче.

Гость

Вы совершеннолетняя? Тогда съезжайте и хозяйничайте по своему разумению.

Захария
Гость

у вас общие деньги, покупки?
Ну сократитп траты на продукты со своей стороны...

Гость

Автор, ну мало ли у кого какое хобби, требующее денег.

Гость

Пережитки "голодных времен". Психологически комфортно ей, чтоб было много еды.

Гость
Гость

Пережитки "голодных времен". Психологически комфортно ей, чтоб было много еды.

Ну да, это понятно. А у меня другой "пережиток" - жалко, когда что то выбрасывается. Так и живём. Вот как бы компромисс найти?!

Гость

Я бы не давала ей деньги на продукты.

Гость

Это привычка готовить на семью, кастрюля супа - так не меньше 5 литров. Можно заменить посуду для приготовления на мелкую, ту же 5 литровую кастрюлю на 2, 5 литра. И не давать свои деньги на покупку продуктов. Приносить в дом только то и столько, что съедите за день-два.

Гость
Гость

Найдите в своем городе благотворительный фонд, и там спросите может люди будут брать еду.
И людей накормите, и мать ваша увидит, что еду раздаете и перестанет наготавливать тазиками.

Гость
Гость

Ну да, это понятно. А у меня другой "пережиток" - жалко, когда что то выбрасывается. Так и живём. Вот как бы компромисс найти?!

Съехать. Как еще? Вы баба взрослая.

Гость
Гость

А никак. Отнеситесь, говорю, к этому, как к хобби - ну вот кто-то крестиком вышивает, нитки покупает, тоже в этом смысла большого нет, а мать ваша продукты переводит.

Гость

К нам на работу в офисное здание приходила женщина в возрасте, у нее свой "бизнес" по домашним обедам, возможно для вашей мамы - это отличный вариант заработать на любимом занятии. Нужно конечно терпение, чтобы на начальном этапе наработать клиентов, научить пользоваться месседжерами типа вотсап (именно там заказы собирает эта женщина), просчитать какую цену поставить, чтобы не в убыток (у нас по ценам было что-то типа: 80 руб - суп, 40 - гарнир и 100 мясо/рыба). И лишнюю энергию будет куда направить и денег заработать.

Гость

А продукты нынче дорого стоят. Откуда мама деньги берет?

Гость

А и можете компанию бомжей пригласить пожрать.

Гость

А никак. Отнеситесь, говорю, к этому, как к хобби - ну вот кто-то крестиком вышивает, нитки покупает, тоже в этом смысла большого нет, а мать ваша продукты переводит.

Разумный совет, плюсуюсь

Гость
Гость

Съехать. Как еще? Вы баба взрослая.

Ага. Мать хозяйка в своем доме, а она мать учить жизни хочет.

Гость
Гость

К нам на работу в офисное здание приходила женщина в возрасте, у нее свой "бизнес" по домашним обедам, возможно для вашей мамы - это отличный вариант заработать на любимом занятии. Нужно конечно терпение, чтобы на начальном этапе наработать клиентов, научить пользоваться месседжерами типа вотсап (именно там заказы собирает эта женщина), просчитать какую цену поставить, чтобы не в убыток (у нас по ценам было что-то типа: 80 руб - суп, 40 - гарнир и 100 мясо/рыба). И лишнюю энергию будет куда направить и денег заработать.

Или поваром можно к людям наняться приходящим. Сготовить обед и ужин за пару часов - пару тысяч рублей.

Гость

Не покупайте продукты, совсем. Покупайте на 2- 3 дня мах

Гость

А зачем вам все съедать одной? Приглашайте гостей

Василий

Какая может быть помощь? Даже адреса нет!
Дура какая-то, пойди туда, не знаю куда.....

Гость

Знакомая история.
Это болезнь. Зависимость. Как угодно назовите.
Вам нужно изобразить приступ панкреатита, и сказать, что прописали голод. По крайней мере пищи минимум.
На завтрак - голая овсянка, на обед- овощи с кусочком мяса.. ну, короче, будет повод отвадить ее от кухни.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: