Разошлись мы с мужем со скандалом(хотя это очень мягко сказано ).Человек действительно аморальный и жизни с ним я не видела больше.После нашего расставания он со всей своей родней пропал практически на целый год,никто не интересовался ребенком
Далее пошли суды,они хотели оспорить отцовство,3 месяца моих седых волос(думала,что хотят подкупить экспертизу,очень переживала насчет этого,тк о его родстве с ребенком сомневаться ну просто смешно)Суд.99,99% .Его адвокат просит всё равно удовлетворить требования об оспаривании ,засмеялся даже судья.Но суть не в этом.Магическим образом объявляется бывшая свекровь с мешком любви к внуку и просит встречи.Я прошла через огромный спектр эмоций к ним от страшной ненависти до нейтрального состояния.Дело в том,что она живет в деревне и не имеет возможности приехать,я в свою очередь не хочу перекладывать ответственность плохих отношений с этой семьей на сына и выкинуть из его жизни бабушек и дедушек.Жизнь очень долгая и никогда не знаешь как может повернуть.Сейчас у меня другие отношения,которые полны любви ко мне и сыну ,даже есть цель лишить род.прав бм(ему ребенок не интересен) и создавать уже дальше нашу семью с любящим папой.Как мне поступить ? Нужно ли идти навстречу и организовать общение с этими людьми? #свекровь #бывшиймуж #нуженсовет
ребенку то сколько?
Мама БМ
Мама БМВ
Мама БМП.
Ничего непонятно.
Точно хочет видеть ? Часто женщины обманываются ,не принимая во внимание свою же инициативу . Пример знакомой , бывшая свекровь и вспоминать забыла о внуке с её слов , знакомая сама проявляет инициативу , а бсвекровь из вежливости чтобы пальцем не тыкали что безразличные , согласилась на редкие встречи. А встреч нет , бс и не появляется. Безразличие , чужие люди . Надеюсь у вас не так , не путаете.
Лично мое мнение - разрешить общение на вашей территории, пусть приезжает бабушка, общается.
Ём ща что не отдавать в гости к бабушке, даже если вам эта идея очень понравится, знаю сотню случаев, когда в гостях у бабушки начинали настраивать ребенка против матери, тихо и монотонно, а потом ребенок в один прекрасный день говорит что хочет жить с бабушкой, с папой и их новой женой и опека/суд передают ребенка, потому что учитывается мнение ребенка с 10 лет.
Это не происходит в один момент, первое время может лет 5 все будет нормально, но такой разворот событий не исключен.
Более того, вам потом этого ребенка могут вернуть с запущенным учебным процессом, или без него, курящего, гулящего и ленивого, просто потому что заниматься им никто не будет, а то не дай бог еще и половина Зубов из за отсутствия гигиены лечить и ставить пломбы и все это еще до окончания школы.
Я работаю в суде, на таких делах, постоянно наблюдаю такую картину, печально это, об этом не думаешь, когда разрешаешь общаться родственникам со стороны отца, но тут важно понимать, что ребенку всегда лучше там где от него не требуют делать уроки, чистить зубы или складывать вещи.
А разгребать это все потом матери.
Я в свое время не дала общаться никому. И очень хорошо поступила.
Просто вычеркнула из жизни. И не шла на контакт. Обрубила концы.
Они бегали по судам, по опекам. Итог- ноль. Я просто сменила жизнь. Контакты, работу итд.
Детям было 4 месяца и 4 года.
И вот что скажу. Очень довольеа и правильнл поступтла.
Я спокойно жила. Потом повторно вышла замуж. Родила в новом браке дочь. Все тихо спокойно
Они бегали по судам, по опекам. Итог- ноль. Я просто сменила жизнь. Контакты, работу итд.
Я спокойно жила. Потом повторно вышла замуж. Родила в новом браке дочь. Все тихо спокойно
Осталось придумать, что с той стороны все умерли моментом, потому что вам потом за это ограничение ой как предъявят
Осталось придумать, что с той стороны все умерли моментом, потому что вам потом за это ограничение ой как предъявят
Не предьявят потому что уже с тех пор прошло 10 лет.
Они побегали и все.
Кому они нужны спустя годы???
Старшему сыну уже 14 лет. Средний сын их в глаза не видел. И никто общаться не горел желанием никогда.
У них есть семья. Это мама, сестра и другой человек который заменил им отца
Не предьявят потому что уже с тех пор прошло 10 лет.
Они побегали и все.
Кому они нужны спустя годы???
Старшему сыну уже 14 лет. Средний сын их в глаза не видел. И никто общаться не горел желанием никогда.
У них есть семья. Это мама, сестра и другой человек который заменил им отца
Вы правы ! Именно что не нужны. Тем более что без участия давно стали чужими .
Вот пример того что невестки те еще змеюки. А другие ещё плачутся: ой свекры с внуками не общаются, внуков не хотят, не хотят моей берем-ти. Не общаются.
Да нафиг это надо? Ну вот почти такая родит и убежит в закат или будет шантажировать, наговаривать, то даст дите,то не даст, то щапретит, то разрешит.
Та и *** эти внуки/ внучки.
Надо будет еще появятся внуки от другой, которая не с припиздью.
А нет, так и хрен с ними. Уж свекры своих детей родили им достаточно,чтоб еще уливаться слезами о внуках, что не увидились.
ППлевать.
Я даже бы не бегала. Нах..уй надо так унижаться. Получше внуки будут, чем у таких болезных.
Предложи бабке приезжать и видеть внука на нейтральной территории под твоим присмотром. Если не захочет - ее право. Любые другие варианты кроме этого просто в отказ.
> Нужно ли идти навстречу и организовать общение с этими людьми?
Ну как минимум, не надо препятствовать.
> и создавать уже дальше нашу семью с любящим папой
Какой он "папа"? Вы прикалываетесь? Что-то в этом мире серьезно пошло не так...
Вот пример того что невестки те еще змеюки. А другие ещё плачутся: ой свекры с внуками не общаются, внуков не хотят, не хотят моей берем-ти. Не общаются.
Да нафиг это надо? Ну вот почти такая родит и убежит в закат или будет шантажировать, наговаривать, то даст дите,то не даст, то щапретит, то разрешит.
Та и *** эти внуки/ внучки.
Надо будет еще появятся внуки от другой, которая не с припиздью.
А нет, так и хрен с ними. Уж свекры своих детей родили им достаточно,чтоб еще уливаться слезами о внуках, что не увидились.
ППлевать.
Твои сыновья не с припиcдью?
Вы глупы из-за перенесённых переживаний! По закону, бабушки имеют право на общение с внуками. Но это не ваша забота, а бабушки!
Пусть она ищет возможности приехать. Ваша задача, кстати, лишить БМ родительских прав! Иначе он может взять ребёнка и увезти его в деревню. И будете вы мчаться туда, чтобы забрать домой!
послушайте, почему вы не разбираетесь в элементарных вещах? Или врёте всё?
> Нужно ли идти навстречу и организовать общение с этими людьми?
Ну как минимум, не надо препятствовать.
> и создавать уже дальше нашу семью с любящим папой
Какой он "папа"? Вы прикалываетесь? Что-то в этом мире серьезно пошло не так...
Я имела ввиду совершенно другого человека,а не биологического отца
Переживала о том,что экспертиза будет подкуплена,и в этом случае конечно же подавала бы на независимую.А вы бы не переживали?
Зачем?
Ребенку год. Он отца не знает. Отец хотел дистанцироваться.
Вы пишете, что он аморальный человек.
Разве не в ваших же интересах было бы его исчезновение из вашей жизни?
Что вы там три месяца седели , ожидая результатов...
Зачем?
Ребенку год. Он отца не знает. Отец хотел дистанцироваться.
Вы пишете, что он аморальный человек.
Разве не в ваших же интересах было бы его исчезновение из вашей жизни?
Что вы там три месяца седели , ожидая результатов...
В этом вы конечно же неоспоримо правы.Я не желаю присутствия такого человека в жизни моего ребенка.Но всё же не хочется ставить равно между ним и его родителями.Наверно я уже ответила на свой вопрос.Для свекрови это скорее просто удовлетворение хотелок и любопытства,но не более, а для меня это риски ,переживания + 1000 вопросов,которые мне задаст ребенок в будущем.Если есть один папа,то кем будет являться то чудо в понимании ребенка -неизвестно
Спасибо за ответ!
В этом вы конечно же неоспоримо правы.Я не желаю присутствия такого человека в жизни моего ребенка.Но всё же не хочется ставить равно между ним и его родителями.Наверно я уже ответила на свой вопрос.Для свекрови это скорее просто удовлетворение хотелок и любопытства,но не более, а для меня это риски ,переживания + 1000 вопросов,которые мне задаст ребенок в будущем.Если есть один папа,то кем будет являться то чудо в понимании ребенка -неизвестно
Спасибо за ответ!
Так я интересовалась двумя разными ситуациями
Тогда то , что вы так ?
Ведь не из-за бабушки же..
Но раз тогда так хотели сохранить отцовство, не могли не понимать, что бабушка в комплекте ..
Так я интересовалась двумя разными ситуациями
Тогда то , что вы так ?
Ведь не из-за бабушки же..
Но раз тогда так хотели сохранить отцовство, не могли не понимать, что бабушка в комплекте ..
Нет,я не отцовство хотела сохранить,я хотела сохранить правду.Согласитесь,очень грязное судебное дело,особенно если установят в судебном порядке,что я его там «обманула» или ещё что-то.Это первое.Второе-прочерк в свидетельстве о рождении тоже не очень хороший момент.Да и вообщем картина сама по себе странная.Я его и так попытаюсь лишить ,но только по наступлению трех лет ребенка,т.к. жизнь сына его не интересует и он с ним не видится.Пусть платит алименты,но уже без права на участие в жизни малыша
Нет,я не отцовство хотела сохранить,я хотела сохранить правду.Согласитесь,очень грязное судебное дело,особенно если установят в судебном порядке,что я его там «обманула» или ещё что-то.Это первое.Второе-прочерк в свидетельстве о рождении тоже не очень хороший момент.Да и вообщем картина сама по себе странная.Я его и так попытаюсь лишить ,но только по наступлению трех лет ребенка,т.к. жизнь сына его не интересует и он с ним не видится.Пусть платит алименты,но уже без права на участие в жизни малыша
Ну ладно. Это ваши дела...
Считать себя вправе лишать отца, но не считать себя вправе лишать бабушки...
Отца удалить из общения вы решили в три года ребенка почему? Почему не сейчас?
А вы не уточнили, не поинтересовались?
Понятно
Но не кажется ли вам странным, что ребенок будет расти с запретом на общение с отцом, вы прикладываете к этому усилия, но с общением с бабушкой?
Ладно бы он знал обоих..
Но сейчас то не знает, забудет..
Год ему...
Ну будет расти.. Есть бабушка, папина мама, а папы нет. Не странно?
Я ушла от бм, когда дочке было 4 месяца, жили у свекрови. Другого варианта ни муж, ни свекровь рассматривать не хотели. И расстались из-за нее, стравливала нас. Развелись, он алики не платил, да и ребёнок ему не нужен. Свекровь пару раз муркнула ему, чтобы дочь привез, я не давала. Мне при встрече ныла, чтобы я возвращалась. Когда ребёнку было около 10 и я уже давно была замужем, баба начала приступать через свою подругу, а та к моему мужу о родственных чувствах. Они работали вместе. И меня обгадить так вот культурненько не забывала. А обидно, что это ложь, я даже, столько времени там не жила, чтобы такое плести. Мы думали, переживали, молились, чтобы ясность увидеть. В итоге, отказали. Сейчас дочке 30. Баба лет пять как умерла. Оглядываясь назад, я понимаю, что сделала правильно. Столько ее лжи выплыло, подлости, зависти. Старший сын перестал сходиться-расходиться только после ее смерти. Он человек был хороший, но мамину веру пронес по всей жизни в то, что "все бабы б**ди", кроме нее, разумеется. А мой обалдуй сам такой, что с ним никто жить долго не будет. Она их несчастными сделала, а так, возможно, бы и мою дочь и меня из-за этого прицепом. А дочь живет счастливо в браке. Вашу ситуацию я не знаю, поэтому посоветовать могу одно. Смотрите на свекрови поступки, как она с соседями живет, на работе, и вообще, какой она человек, порядочный или нет. В той твоей ситуации трудно что-либо сказать. Могло такое быть, что муж что-то напел, а она под влиянием, на эмоциях вела себя неадекватно. А увидела кто есть кто или подумала, и трезво осудила ситуацию, и соскучилась и решила общаться. Да и она могла, просто, от шока так себя вести, независимо, кто прав, а кто нет. А если она по жизни такая с людьми и не останавливается и не исправляет свои ошибки, то смотрите сами. Бывает, что даже богатство не исправит роковых ошибок. В общем, смотрите на ее поступки в целом. Кстати, с моей бс ни одна из ее невесток общаться не хотели. Говорят, что третья жена бм давала ей детей.