Здравствуйте! Во-первых, сразу скажу, что мне 44 года, и это чистая правда, а дальше будет трэш. Мне 44, и я живу с мамой, ей - 70. Я постоянно должна быть у ее юбки, и она все время меня контролирует. Я должна ездить с ней на отдых в санатории (когда я говорю- поезжай одна, она: "Ты что, а если я там упаду, потеряю сознание, кто мне поможет?"), на дачу ("Ты что, я одна там умру от страха"). Я не могу встать рано утром, пойти по магазинам - в 7-8 ч ("Ты что, с ума сошла, в такую рань?"), в 16 ч собираюсь на улицу: "Ты куда на ночь глядя?" Если ухожу куда-то зимой, она каждый раз проверяет, чтобы я надела колготки под джинсы, теплую шапку, шарф, перчатки, и ни дай бог, оденусь не по её - устроит скандал и не выпустит, пока не переоденусь. Если я где-то задерживаюсь, она мне звонит, чтобы узнать где я и когда буду дома. Если я возмущаюсь, противлюсь - всё, я плохая, хочу свести ее в могилу и тп
Меня это очень угнетает, я хочу съехать, хочу глотнуть свободы. И возможность такая есть, но она против: "Ты что, как я одна буду?" Я ей говорю: "Ты уже прожила свою жизнь так, как ты хотела, дай и мне свою прожить, как я хочу" Она мне на это: "Ну вот, ты же уже пожила как ты хочешь, ну и к чему это привело?" Дело в том, что раньше я жила одна и спуталась на свою голову с одним, как потом оказалось, мутным типом, так вот, он напоил меня вином, в которое подмешал какое-то сильнодействующее вещество.
Продолжу когда выйдет тема.
В результате я потеряла память и способность соображать и действовать адекватно. И очнулась в Склифе вся переломанная. Но это уже в прошлом. Я хочу строить свою жизнь по новой, больше не повторяя ошибок, но вот мама... Получается, раз я такая непутевая, мне нельзя жить одной что ли? И я навеки обречена быть привязанной к ней? Маме 70. Она не лежачая, не инвалид. Скажите, это вообще так и должно быть, что я обязана находиться постоянно с ней, везде ездить с ней, даже если мне этого не хочется? Я буду плохой дочерью, если съеду от нее? У меня чувство, что если я начну жить самостоятельно, я избавлюсь наконец от своей депрессии, с которой живу уже много лет(( P.S. Только, пожалуйста, без оскорблений. Мама любит меня, и я ее, просто такой вот у нее недостаток. Но мы же все не идеальные)
Мама не разрешила, хотите, чтобы форум разрешил вам съехать?) удивительная инфантильность.
Может найти для мамы кого-то!? Или сиделку которая будет проходить
Чем дальше тем хуже, пока мама не сильно старая и немощная надо съезжать. Может приврать что работа новая и далеко если так сказать боитесь
Это не мама не отпускает, это вы не отходите от мамы.
Собственница ваша мама.
Будет жить до ста лет,потому что вы будете за ней отлично ухаживать.
Может нанять ей сиделку и заняться своей жизнью?
В результате я потеряла память и способность соображать и действовать адекватно. И очнулась в Склифе вся переломанная. Но это уже в прошлом. Я хочу строить свою жизнь по новой, больше не повторяя ошибок, но вот мама... Получается, раз я такая непутевая, мне нельзя жить одной что ли? И я навеки обречена быть привязанной к ней? Маме 70. Она не лежачая, не инвалид. Скажите, это вообще так и должно быть, что я обязана находиться постоянно с ней, везде ездить с ней, даже если мне этого не хочется? Я буду плохой дочерью, если съеду от нее? У меня чувство, что если я начну жить самостоятельно, я избавлюсь наконец от своей депрессии, с которой живу уже много лет(( P.S. Только, пожалуйста, без оскорблений. Мама любит меня, и я ее, просто такой вот у нее недостаток. Но мы же все не идеальные)
Переживает за вас! Но вам нужно свою жизнь строить!
Депрессия не от того, что с мамой живёшь. Если съедешь - будет депрессия от чувства вины. Заботится о родителях надо. Не надо в них растворяться, как и в других людях, но это не вина матери, а твоя личная проблема. Самой тебе её и решать.
Ваша мама вполне здорова и ещё не такая старая. Знаю женщин, которые за 70 ещё работают и с внуками помогают. Лет через 10 другое дело, придётся действительно уделять ей больше внимания. А сейчас поживите для себя или она вас выжмет как лимон, потом сил на неё больную не хватит.
Ваша мать - Абьюзер!
У меня такая же, всю жизнь в затылок дышала, правдами не правдами за спиной контролировала. Чуть что не так сразу на чувства давит и манипулирует. Разговаривать, объяснять, скандалить, все бесполезно.
У вас одна жизнь, и только у вас есть право распоряжаться этой жизнью.
Хотите жить отдельно и есть возможность, действуйте.
Это не совсем любовь.
Она хочет что бы вы жили так как ей хочется, что бы ее материнское сердце было в порядке.
А что Вы чувствуете как личность ей на это глубоко наплевать, поверьте.
Да, я тему создала, чтобы удостовериться, что я правильно думаю.
Ну и что ! Пусть поплачет , интересно чего в ней такого, что ей плакать нельзя? И вы сразу плачьте и бейтесь головой о стену , ничего страшного не произойдёт, солнышко и дальше будет светить а земля крутиться .
Ха! Ну что вы! Мама - сахарная, она растает, разве ей можно плакать?
Автор, маме в данном случае даже полезно поплакать.
Это не совсем любовь.
Она хочет что бы вы жили так как ей хочется, что бы ее материнское сердце было в порядке.
А что Вы чувствуете как личность ей на это глубоко наплевать, поверьте.
Ну не знаю, мне кажется, она меня любит. Когда у меня что-то хорошее происходит, она прям светится вся)
Просто она человек крайней степени тревожности.
Ну не знаю, мне кажется, она меня любит. Когда у меня что-то хорошее происходит, она прям светится вся)
Ещё бы! У вас хорошо (предположим, зарплата повыше), значит, вы будете заботиться о ней ещё лучше!
Она ведь себя любит, и уход за собой. А преподносит всё, как любовь к вам.
А если у вас хорошо (предположим, вы решили выйти замуж), то мама будет против. А объяснять будет так, что боится за вас. А на самом-то деле за себя боится.
Судьба консервы рождённой "для себя". Рыдайте над бабской мерзостью, что уродует своих детей.
Она светится потому что ее это устраивает.
А вот если вы встретите мужчину своей мечты и захотите с ним жить отдельно и быть счастливой, ваша мама этому не обрадуется.
Не надо продолжения, идите нафиг!
Снимите квартиру недалеко от матери, чтобы часто её проведывать и всё. И не рассказывайте ей всё о своей личной жизни!! Вы уже не ребёнок и дружить с мамой тоже не надо! Это мама, а не кто-то ещё, просто интересуйтесь её делами не забывая строить свою жизнь!
А зачем вам съезжать? У вас мужчина или однокомнатная квартира? Вас одиночество сведет с ума. Но вашу маму я не поддерживаю
Твоя мать эгоистка,абьюзерша и манипуляторша.
А ты просто ручная рабыня,очень удобный ребенок,всю жизнь исполняющий прихоти мамы.
Дальше у твоей мамы деменция и твоя жизнь превратится в ад,хотя ты в нем всю жизнь живешь.
Ваша мать - Абьюзер!
У меня такая же, всю жизнь в затылок дышала, правдами не правдами за спиной контролировала. Чуть что не так сразу на чувства давит и манипулирует. Разговаривать, объяснять, скандалить, все бесполезно.
У вас одна жизнь, и только у вас есть право распоряжаться этой жизнью.
Хотите жить отдельно и есть возможность, действуйте.
Она уже не сможет,44 года в рабстве у матери живет.
А мама разрешила вам читать и писать на женском форуме?
Я вас понимаю. Любит, конечно. И беспокоится за вас. Тем более тот случай с вами наложил на неë свой отпечаток. Она боится, что вы опять во что-то вляпаетесь. Но в этой еë любви опять же есть доля эгоизма. Она боится вас потерять, потому что боится остаться совершенно одна. И еë тоже понять можно. Человек так устроен. Когда он теряет близкого человека, очень переживает и плачет больше не из-за того, что человек ушел, а потому, что не знает как жить дальше одному. Ему страшно за СЕБЯ.
Тут надо очень аккуратно действовать. С пожилыми надо иметь терпение. Скорее всего придется терпеть до конца еë жизни. Когда старость придëт к вам вы тоже станете мнительной, тревожной с хроническими болячками и испытаете всë это на себе. Конечно боится на даче одна: а вдруг что-то случится, а она одна. Всё таки возраст. Не надо резко бросать человека, съезжать, ругаться. Это бесполезно, даже если съедите - она не оставит вас в покое. Я знаю, что говорю. Есть опыт общения с пожилыми. Она будет нервничать, повысится давление, может дойти до "скорой". И в итоге она будет вас во всëм этом обвинять. Что это вы еë до этого доводите. У вас будет чувство вины.
Я подозревала, что она манипуляторша и абьюзерша. Но в интернете, если почитать, не очень подходит. Она мягкая по характеру, добрая и склонна поддаваться влиянию сильных. Вот папа у нас - типичный абьюзер, деспот, мама много от него страдала. Но сейчас они в разводе.
Абьюзер – это человек, который игнорирует мнение партнера, насильственными действиями старается принудить партнера к тем поступкам, которые он желает видеть.
Вам 44 и вы делаете то что вам не хочется. Если вас заставляют(не важно каким образом), это насилие, от сюда и депрессивное, подавленное состояние.
В норме человеку нужна поддержка
Я вас понимаю. Любит, конечно. И беспокоится за вас. Тем более тот случай с вами наложил на неë свой отпечаток. Она боится, что вы опять во что-то вляпаетесь. Но в этой еë любви опять же есть доля эгоизма. Она боится вас потерять, потому что боится остаться совершенно одна. И еë тоже понять можно. Человек так устроен. Когда он теряет близкого человека, очень переживает и плачет больше не из-за того, что человек ушел, а потому, что не знает как жить дальше одному. Ему страшно за СЕБЯ.
Тут надо очень аккуратно действовать. С пожилыми надо иметь терпение. Скорее всего придется терпеть до конца еë жизни. Когда старость придëт к вам вы тоже станете мнительной, тревожной с хроническими болячками и испытаете всë это на себе. Конечно боится на даче одна: а вдруг что-то случится, а она одна. Всё таки возраст. Не надо резко бросать человека, съезжать, ругаться. Это бесполезно, даже если съедите - она не оставит вас в покое. Я знаю, что говорю. Есть опыт общения с пожилыми. Она будет нервничать, повысится давление, может дойти до "скорой". И в итоге она будет вас во всëм этом обвинять. Что это вы еë до этого доводите. У вас будет чувство вины.
Спасибо. Да, вы правы.
Значит по логике она и спровоцировала ваш спут с идиотом, что вы в склифе лежали. Это мать ваша непутёвая, а не вы. Затем она этим очень удобно проманипулировали с вами Аш до 44 лет. Она то может вас и любит, только так, как ей удобно.
Ну я в других семьях не жила, поэтому не знаю, как должно быть. Хотя подозреваю, что это ненормально)
Но вы наверное общались с кем-то за свои 44 годика? Или вообще за порог не выходили?
Неужели не в курсе в каком возрасте дети перестают у своих родителей разрешение на погулять спрашивать?
А мама понимает, что когда она умрет, у вас сил на свое нездоровье уже не останется, кто будет ухаживать за вами?
Бейтесь первая головой об стенку, и говорите, что у вас нет ребенка, который вам поможет в старости. И все из-за нее.
Но вы наверное общались с кем-то за свои 44 годика? Или вообще за порог не выходили?
Неужели не в курсе в каком возрасте дети перестают у своих родителей разрешение на погулять спрашивать?
У меня родители - оба гиперопекающие. Поэтому я живу всю жизнь под строгим контролем. Но иногда я выражаю протест и сбегаю) и оказываюсь в неприятных ситуациях, потому что не знаю жизни. Но чаще всего все оканчивается хэппи-эндом)