Гость
Статьи
Неприятные …

Неприятные родственники

Сложные отношения с братом и его семьёй. Постоянно от него какие-то обидные подколы в мою сторону, упрёки (о том, что он больше заботится о родителях, чем я). В общем, из-за него лишний раз не хочется появляться на семейных мероприятиях. После общения с ним крайне неприятное послевкусие. Я пытался с ним разговаривать, но он меня тупо не слышит и талдычит своё. Считает, что имеет право высказывать своё мнение мне в лицо. С родителями у меня отношения хорошие, но вот с ним...Что делать?

Евгений
5 ответов
Последний — Перейти
Василий

Не общаться! И не жаловаться, если дурак.

Гость

Женя, ну так может ты внатуре меньше чем он заботится о родителях? Дари подарков больше, если не отцепится от тебя, то значит человек такой, просто любит поссориться. Я вот с таким человеком 5 лет общался, и лишь недавно осознал одну простую вещь, он просто ищет повод чтобы поссориться, в любой момент, в любую пору года, что-то обязательно будет не так. Здесь нужно лишь смириться и ограничить с ним общение.

Ну либо можешь пойти по тропе пацана, и подъебывать его за то что он на турнике меньше подтягиваний делает или отжиманий))) ахахахахаха

Короче, ты понял, все как в школе)

Гость

Я Вас понимаю, мой братец постоянно меня раньше оскорблял и говорил что я ничего в жизни не добьюсь и ничего хорошего из меня не выйдет. Перестала общаться с ним, 5 лет не виделись и не общались, приехал и офигел мягко говоря)

болт

Следить, чтобы он их не убил своей заботой. Знаю таких. Это из за квартиры он так гарланит.

Гость

У меня с сестрой так. Она, конечно, права, я меньше её для мамы делаю, но я отухаживалась уже и за отцом, и за отчимом, сил моих больше нету, и здоровья тоже!
Второй попрёк, почему я маму редко навещаю! Да потому, что сестра к маме переселилась, и в каждый визит какие-то шпильки вставляет! Видеть не хочу не маму, а сестру!
Ну и третий, почему это я не горю желанием встретиться, чтобы дети дружили! Да всё потому же - это неприятный для меня родственник, хамский, со скрытой агрессией, видеться с ней не хочу и детей дружить наших - тоже!
В Вашем же случае, Автор, имеет место быть ещё и соперничество, характерное для родных братьев. То самое пресловутое "меряние краниками", у кого больше, или кто больше зарабатывает, имеет лучшую квартиру, ну или "заботится о родителях" - это всё из одной оперы.
Тут только забить, и как я минимизировать общение.