Поругались с мамой, мне 21, ей 40, раньше отношения были, как у подружек, созвонились каждый день, но не виделись, мне не хватало ее, но она отшучивалась, говорила и так нормально. Всю жизнь меня воспитывал бабушка, с 17 лет стала жить с бывшим мужем, родила, работала параллельно и училась. Помощи было ноль, да я не рассчитывала, когда развелись с мужем , пришлось вернуться к ней, она сразу с порога, я не люблю маленьких детей, я хочу приходить отдыхать, и все такие, съедят от меня, найди мужика и все такое. Ну нашла я мужика, жили у него, даже когда ссорились, я унижалась первая, пооому что дома уже нельзя было быть после 5, она должна была приходить в тихую квартиру. А ночевать мне было негде( умирает моя любимая бабушка, от рака. Переезжаем спустя пол года в ее квартиру, делаем там ремонт. Ребенок ходит в садик, рядом с домом мамы, когда я просила ее забрать на часик, пока я еду с работы, получала отказ, либо недовольствие с высказыванием( без этого мужчины справится я не могу, он здоров помогает, что возит забирает, да и вообще завишу от него, но много своих недостатков, рукоприкладство, оскорблений,а потом все хорошо, да и дети к него есть.
Мама мне дала совет, ты уйди от него, я говорю ты мне поможешь чуть-чуть. Можно ли переночевать у тебя? Квартира позволяет, они с папой в 3 комнатной в двоем живут, на что она мне сказала нет, уволься, найди другую работу, и так далее, я говорю, ты можешь давать только советы, а слегка помочь никак, как я могу уйти, в никуда, если я понимаю, что сама не справлюсь, на что она мне сказала, вот и живи с ним дальше, но больше не общаемся, ты терпила..
И вот прошла неделя9.
В 21 пора жить своим умом и не кивать на маму.
мама права, не хочет помогать - её право, не обязана
Мать вас не растила, скинула на бабушку, а вы все ждёте, когда у неё появятся к вам какие-то чувства?
А в вашей истории имеется ещё и папа, он то к вам как относится? Так же, как мама? Т.е. никак?