Стыдно к кому либо обратиться с таким сложным вопросом.
Мне 20 лет, живу пока что с родителями (пока идет ремонт в квартире)
Официально работаю с 18 лет (еще во время практики устроилась) Год назад папа заболел раком, мама стала много пить. И стала его в это тянуть, человека который перенес 2 операции и ходил с калоприемником, и грыжей. я понимаю на выходные выпить, по праздникам, но не запоями когда у них (вишенка на торте) кредитов около миллиона! Я плачу все по возможности, недавно закрыла их долг в 40 тысяч (это очень большая сумма для меня) Мама сейчас пьет запоями,не работает,уходит на больничные. А я одна пытаюсь их тянуть,у меня не хватает денег даже на новую обувь! Я пытаюсь поговорить с ней а она говорит -да что ты,мало помогаешь. Короче очень обидно, я хочу сьехать,но боюсь их оставить( еще папе нужно делать операцию летом, планирую тоже конечно помочь,но с условием что мама перестанет пить и хоть немного будет откладывать.. ибо я сама уже не тяну.. Мама всегда была добрым и хорошим человеком, но убивает себя на протяжении года, днями.. не пила около 12 лет... я не знаю что делать, помогите пожалуйста советом,как было бы лучше поговорить с матерью..обьяснить что я не смогу после переезда так сильно все оплачивать,и долги взятые на алкоголь!
Извините, может я не права, но почитайте про созависимость. У вас похоже созависимость с родителями и вы живете их жизнью, а не своей.
Дак сходите на прием к наркологу, одна или с мамой. Может предложит вам какие-то варианты.
Вообще надо её класть в больницу и лечить.