Добрый вечер! Я скоро выхожу замуж, мне почти 25. Все подруги уже с детками, вот и мы с будущим мужем планируем через год-два родить ребеночка. Я стала думать: а что я скажу маме, когда забеременею? КАК Я ВООБЩЕ СКАЖУ,ЧТО ЧТО Я В ПОЛОЖЕНИИ. Мне как-то стыдно перед ней, хотя мне не 15, и ребенок родится в браке, да и зачат тоже. Почему возникает чувство стыда перед мамой? Я одна такая? #родители
Автор, а почему вам стыдно? Это вам надо разбираться в себе. Подкину идею - может быть, потому, что мама ваша - авторитарный человек?
в вашем понятии стыдно забеременеть, тем более от мужа? это, видимо, идет с позапрошлых веков, когда секс считался запретной темой. я наоборот гордилась этим, хотя в тот момент была лишь гражданской женой. Пы.сы. впоследствии мы поженились и прожили много лет
Автор, вам стыдно что все узнают про то, что у вас был секс с мужем и вследствие этого вы забеременели? Наверно эта причина вашего стыда?
Потому что, для вас, наверное, это все равно что сказать "Мам, мы занимались любовью без защиты!".
Зачем говорить "Я беременна", если это вызывает такие ассоциации. Просто скажите "Ты станешь бабушкой!" - лучше же ведь?)
А ты девственница?