Гость
Статьи
Свекровь странно …

Свекровь странно общается. Меня это пугает

Я уже не девочка. Со свекровью давно сложились отношения. Нейтральные, мы не ругаемся. Но в последнее время она странно общается с нами, и в особенности со мной – не понимает то, что я говорю. Например: я "собираюсь приехать", она "вы двоем????" я "нет, только я". Через несколько дней спрашивает как дела, я говорю "билеты смотрю", она "вы приедете к нам?" При этом она знает, что ее сын не может приехать никак и я приеду одна. Мы живем очень далеко сейчас от родителей.
Или я рассказываю, ну например "по работе еду в город ВОТ ТАКОЙ" и раз 5 сказала за один разговор и через несколько дней еще раз. И она спрашивает "так ты в какой город едешь? в ЭТОТ?" и говорит совсем другой. И я глазами хлопаю и не знаю как реагировать. При этом она инициатор созвонов, мы общаемся по видео связи несколько раз в неделю, всё спрашивает, но не слышит.... то ли рассеянная, то ли что.... при этом у нее хорошая должность, работа умственная. Но такое чувство, что с ней надо общаться как с ребенком... меня пугает это.
У кого то было подобное? #свекровь

Гость
12 ответов
Последний — Перейти

начало деменции. сейчас она сильно помолодела, это говорят врачи

Гость
Татьяна

начало деменции. сейчас она сильно помолодела, это говорят врачи

Вполне возможно.
Автор, сколько лет свекрови?

Гость

скорее всего начало деменции

Гость

если б изначально были бы плохие отношения, я бы предположила бы абъюз, но раз были нейтральные отношения, то у нее тартовала деменция.......говорите мужу скорее, и пусть принимает таблетки тормозящие болезнь, иначе поздно будет и вы с ней намучаетесь.....но мучения неизбежны по любому

Гость
Гость

если б изначально были бы плохие отношения, я бы предположила бы абъюз, но раз были нейтральные отношения, то у нее тартовала деменция.......говорите мужу скорее, и пусть принимает таблетки тормозящие болезнь, иначе поздно будет и вы с ней намучаетесь.....но мучения неизбежны по любому

Стартовала деменция

Гость
Гость

Я как-то не думала об этом... она работает на серьезной работе, работа с большим объемом информации.
Ей всего 51

Гость
Гость

Вполне возможно.
Автор, сколько лет свекрови?

51 будет.
Сколько ее знаю, она всегда вела себя как ребенок, за нее все делает муж. Она ничего не умеет, не знает, и всего боится.

Гость

51 будет.
Сколько ее знаю, она всегда вела себя как ребенок, за нее все делает муж. Она ничего не умеет, не знает, и всего боится.

вот таких часто и поражает деменция

Гость

Автор, а зачем Вы к ней в гости приезжаете без мужа?! Это же не мама Ваша!
И зачем Вам такое частое общение?! Это свекровь, не подружка!
Насчёт остального - или рассеянная, или просто слушает вполуха то, что говорите, неинтересно ей. Вот и не запоминает информацию.
Для деменции рановато.
Моё мнение - не берите в голову, это не Ваши проблемы. Пускай её муж и сын беспокоятся. Ну и сокращайте общение, зачем оно Вам столько?!

Гость
Гость

Автор, а зачем Вы к ней в гости приезжаете без мужа?! Это же не мама Ваша!
И зачем Вам такое частое общение?! Это свекровь, не подружка!
Насчёт остального - или рассеянная, или просто слушает вполуха то, что говорите, неинтересно ей. Вот и не запоминает информацию.
Для деменции рановато.
Моё мнение - не берите в голову, это не Ваши проблемы. Пускай её муж и сын беспокоятся. Ну и сокращайте общение, зачем оно Вам столько?!

Так я и не собираюсь к ним в гости без мужа. Тем более ехать далеко от города, в котором я остановлюсь, когда приеду.
Она ищет общения со мной в том числе, потому что она все время дома одна, у мужа постоянно много работы. Пишет мне каждый день, я же не буду игнорировать. Я к ней хорошо отношусь, она родила моего любимого мужа.

Гость
Гость

Так я и не собираюсь к ним в гости без мужа. Тем более ехать далеко от города, в котором я остановлюсь, когда приеду.
Она ищет общения со мной в том числе, потому что она все время дома одна, у мужа постоянно много работы. Пишет мне каждый день, я же не буду игнорировать. Я к ней хорошо отношусь, она родила моего любимого мужа.

Можно и игнорировать, если Вам в напряг это общение!
Но решать Вам.

Гость

Дополню. Мы помогали свекрови заказать кое что, доставка долгая. Сделали минимальную предоплату. Прошло 2 месяца. И вчера она попросила напомнить сумму, мы сказали, а она очень сильно удивилась. И вроде как сказала что можно отказаться, потому что очень дорого. У меня опять ступор. А там много всего завязано, отказаться нельзя, потеряем предоплату. И у нас к этому заказ свой, связанный...

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: