У меня родители которых никому не понять.
Я в отношениях уже 2 года и они всё это время говорят:
- он тебе не подходит, это не тот вариант который мы бы хотели видеть!
Для них важно, чтоб мужчина зарабатывал, мой мч занимается созданием сайтов но они это не берут во внимание.
Говорят:
- у него нет денег, а раз у него нет денег, значит он сидит на шее у мамы (откуда в их голове такие выводы объяснить сложно, по их мнению, если человек не работает, значит он сидит на шее, но работа моего мч для них - не работа, хотя отец работает примерно также, создавая проекты на заказ)
Недавно мы пришли с мч к выводу, что они мне мстят из-за того, что я сделала выбор не в их пользу, каждый раз когда я еду к мч отец устраивает концерты ставя упор на то, что я еду хрен пойми к кому.
Тем временем мой 14-ти летний брат может спокойно ездить с ночёвкой и его даже до остановки подвезут, чего не говоря про меня.
Когда я спросила почему так, мне был дан такой ответ:
- он ездит к друзьям, а ты хрен пойми куда и к кому.
Родители лишь только делают так, что мы с ними отдаляемся и не понимаем друг-друга, под себя они решили замять брата, купив ему пк, который нужен мне для учёбы, после покупки отец неделю издевался надо мной, подкалывал меня всякими словечками по типу: "чё такая кислая, кисляк поймала?" или "не кисни"
Я не могу сказать что меня эта покупка сильно задела, но целесообразно было сначала купить мне его, я учусь на дизайнера, уже могла бы выполнять какие-то заказы на фрилансе и отбивать стоимость пк, чего не сказать про брата, он просто играет в игры по 14 часов и всё.
Когда мне было 17-18 лет, моя мать приходила ко мне в комнату часам к 11 ночи и проверяла, сплю я или сижу в телефоне, если я сидела, то телефон у меня просто отбирали объясняя это тем, что мой сон для неё важен, а сейчас выходит так, что брат может играть всю ночь и ему ничего не говорят и даже не проверяют его.
Продолжение в комментариях #родители #отношения
"родители только делают так", а у вас, девушка своей головы нет? Что значит "это не тот кого бы хотели бы видеть"? В их отношения тоже лезли или они решили сами что будут счастливы, а за выбор своего ребёнка видимо радоваться нельзя?
Есть мысль съехать в общагу в последний год учёбы, но не факт что будут давать деньги, потому что они не могут обеспечить двух детей (как мне было сказано), бросить учёбу тоже не вариант, остался всего год, да и что мне потом делать без образования.
Постоянно упрекают меня в том что на меня уходит много денег, хотя я ничего у не прошу, в основном мой мч покупает мне что-то.
Если я съеду от них и съедусь с парнем, то учёбу они оплачивать не будут, хотя по факту, не они оплачивают, с этим меня тоже упрекают, упрёк заключается в том, что мне постоянно говорят, что материнский капитал был дан только на моего брата (брат родился в то время, когда один капитал давали за двоих детей) и типо я учусь на его деньги.
С отцом вообще отдельная история, он всех считает пид*****ми, а конкретно тех, у кого машина дороже его машины, следовательно о мч он думает также, мч пользуется яблочной продукцией, а для моей семьи, не говоря уже про отца, это очень дорого.
Исходя из всего этого, родители ломают голову и всё думают о том, как в 20 лет мой мч "не работает” но пользуется дорогой техникой, балует меня и дарит мне подарки.
И что самое странное, мой мч знакомился с родителями и виделся раз 5, когда он уходил, мне постоянно высказывали какие-то недовольства о нём, то не поздоровался, то не попрощался (хотя такого не было), мч приходил два раза на личное знакомство, они всё хотели узнать, чем он живёт и как, в итоге все две встречи они просто сидели, смотрели друг на друга и хлопали глазками улыбаясь в лицо, а после ухода мч, начинали поливать его грязью.
Родители сами отдаляют меня от себя, не разговаривают со мной, все праздники и пикники отмечают в то время, когда я нахожусь у мч, а когда я прихожу домой, то мне говорят:
- а вот, надо было дома оставаться.
Отец позволяет себе применять в отношении меня нецензурную лексику и лёгкое рукоприкладство, может зажать меня или руки скрутить.
Пора съехать от родителей и жить своей жизнью
Также были ссоры когда я хотела пойти с ночёвкой, аргументировали это тем, что я могу забеременеть, а если это произойдёт, то меня выкинут из дома (интересно, все думают, что на ночёвках только этим и занимаются🤔
Когда мч мне что-то покупает или оплачивает мне такси, то родители считают, что это всё я оплачиваю сама, после этого отец устраивает допрос и говорит о том, что он не может мне ничего купить, т.к он не работает, но их не смущает тот факт, что денег на карманные расходы они мне не дают.
Всё вышесказанное это только вершина айсберга.
Интересно услышать ваше мнение на этот счёт.
Шлите их на фиг.
Ваша жизнь, вам решать с кем строить отношения. Родоки могут только дать совет, но вот так лезть - это ***.
"родители только делают так", а у вас, девушка своей головы нет? Что значит "это не тот кого бы хотели бы видеть"? В их отношения тоже лезли или они решили сами что будут счастливы, а за выбор своего ребёнка видимо радоваться нельзя?
Нет , за мой выбор они порадоваться не могут потому что это не совпадает с их ожиданиями)
По поводу ролителей, им в кайф видеть , как я совершаю ошибки
Когда мне плохо , они радуются
Проще говоря энергетические вампиры
Я хотела хоть как-то сохранить с ними хорошие отношения
Не выйдет похоже
По поводу ролителей, им в кайф видеть , как я совершаю ошибки
Когда мне плохо , они радуются
Проще говоря энергетические вампиры
Я хотела хоть как-то сохранить с ними хорошие отношения
Не выйдет похоже
Ой, было бы что сохранять. Нормальные отношения это когда за тебя рады и любят тебя, заботятся, а тут таких слать надо. Я со своей матерью и не общаюсь, когда перестала жизнь заиграла другими красками.
Вы не живёте по требованиям и ожиданиям ваших родителей и при каждом разе когда вы немного оступаетесь или у вас неприятности они радуется потому что это доказывает то что они правы, и вы виноваты во всех своих бедах потому что элементарно не слушайтесь их. Ужасные люди и родители, звери какие-то, полностью ограниченные какими-то собственными убеждениями и стереотипами. При первой возможности уезжайте от них