Здравствуйте. Не знаю, как быть. Мама в 55 лет ушла на пенсию, мне на тот момент было 27 лет, у мамы жилья нет, она поленилась заработать, я купила квартиру в ипотеку, с тех пор мама 10 лет живет у меня в квартире, за которую я плачу ипотеку, а я снимаю другую квартиру, т.к. с мамой жить не могу, она меня раздражает. Сейчас мне 37 лет, одна воспитываю сына, которому 5 лет. Вопрос в том, что я не могу одна заработать жилье и себе, и маме, и сыну. Хочу, чтобы мама сама решила свой жилищный вопрос, но куда она пойдет в 65 лет, поздно уже работать и ипотеку брать. А мне неприятно, что я одна на всё должна зарабатывать и жить на съемном жилье, пока мать живет в моей ипотечной квартире. Разве родители сами себе не должны на жилье зарабатывать? И не выгоню же я ее.
непонятно а где мама зарегистрирована? ведь до пенсии она где-то жила и вы где-то жили до этой ипотечной квартиры....
Выход: вместо аренды квартиры арендуй комнату в комуналке, а сама переедь в свою квартиру. Маме скажи чтобы на работу устроилась.
да при чем тут " должны"...
должны, не должны...
не можете жить вместе, сдавая квартиру и платят ипотеку, не живёте
не можете маму выгнать на подселение няней к чужим, не выгоняете
не можете маму и как бабушку, заботящуюся, проводящую время с внуком рассматривать, не рассматриваете
Не помогает? Отвести, забрать? Нет? Со школой помогать не будет?
Я бы поставила вопрос так: мама снимает комнату, а я с ребенком переезжаю в свою квартиру, это разумно.
непонятно а где мама зарегистрирована? ведь до пенсии она где-то жила и вы где-то жили до этой ипотечной квартиры....
Раньше мы с ней жили в аварийном частном доме. Когда у него стала проседать крыша, я взяла ипотеку, не дожидаясь, пока дом рухнет. Прописаны мы все в моей ипотечной квартире теперь.
Зарабатывайте на вторую квартиру, если мама вас так раздражает.
Тема - разводка на срач?
Раньше мы с ней жили в аварийном частном доме. Когда у него стала проседать крыша, я взяла ипотеку, не дожидаясь, пока дом рухнет. Прописаны мы все в моей ипотечной квартире теперь.
ну так продайте этот дом,он как минимум стоит на земле которая стоит денег. на эти деньги с продажи купите маме комнату в коммуналке или студию (на что хватит денег).
попробуйте выбить маме квартиру по соц. найму
да при чем тут " должны"...
должны, не должны...
не можете жить вместе, сдавая квартиру и платят ипотеку, не живёте
не можете маму выгнать на подселение няней к чужим, не выгоняете
не можете маму и как бабушку, заботящуюся, проводящую время с внуком рассматривать, не рассматриваете
Не помогает? Отвести, забрать? Нет? Со школой помогать не будет?
Сначала она отказалась помогать с ребенком, тогда я ей сказала, что деньги давать перестану (пенсии ей не хватает на жизнь). После этого я вышла из декрета, когда сыну было 9 месяцев, а она с ним сидела до детского сада, в обмен на содержание. Теперь она мне это в упрек ставит, будто одолжение мне сделала, а не за деньги с ним сидела. Больше не прошу ее с ним сидеть, и денег ей не даю. А на работу если она в 55 лет не пошла, то сейчас тем более.
Сначала она отказалась помогать с ребенком, тогда я ей сказала, что деньги давать перестану (пенсии ей не хватает на жизнь). После этого я вышла из декрета, когда сыну было 9 месяцев, а она с ним сидела до детского сада, в обмен на содержание. Теперь она мне это в упрек ставит, будто одолжение мне сделала, а не за деньги с ним сидела. Больше не прошу ее с ним сидеть, и денег ей не даю. А на работу если она в 55 лет не пошла, то сейчас тем более.
тоиесть, вы успеваете с ребенком
Ну и славно
Раз ваши отношения такие, то выселяйте
Найдет себе работу за жилье и еду
Не захочет, пойдет в приют какой нибудь
Есть у вас законные права выселить? Я не разбираюсь во всех этих регистрациях и т.д.
Скажите маме , что Вы выставляете Вашу квартиру на продажу. Пусть мама собирается съезжать и подыскивает себе жильё. И теперь маме тоже придётся снимать в будущем. Ничего страшного. В европах более 50% населения живут пожизненно в съемном жилье. Раз не хочет помогать, а хочет кучеряво жить за Ваш счёт, пусть валит. То, что Вы её выписали из аварийного дома и прописали к себе - глупость несусветная.
Говорят вам, говорят...прежде, чем что-то сделать, посоветуйтесь с юристом... Ради хорошей мамы не жалко и в лепешку расшибиться. А ради токсичной не стоит и пальцем шевелить.
Автор, довольно занятная история. То естть, с момента вашего появления на свет и до достижения вами 27-го возраста, вы с мамой жили в аварийном доме с проседающей крышей?? И кому принадлежал тот частный дом? Что с ним сейчас.
Автор, довольно занятная история. То естть, с момента вашего появления на свет и до достижения вами 27-го возраста, вы с мамой жили в аварийном доме с проседающей крышей?? И кому принадлежал тот частный дом? Что с ним сейчас.
Бабушке моей принадлежал. Аварийным он не сразу стал, а спустя годы эксплуатации. Потом дом пришел в негодность, участок продали, деньги поделили наследники. Это была небольшая сумма, несравнимая с ипотекой. И дом был частным, а не многоквартирным, при разрушении таких домов нового жилья не дают.
Скорей всего продали за копейки, а деньги тупо прожрали/ промотали, в лучшем случае - автор вложила в ипотеку, тогда получается, мать имеет право ( не юридически, а по совести) жить в этой квартире, ибо тоже" вложилась"
Бабушке моей принадлежал. Аварийным он не сразу стал, а спустя годы эксплуатации. Потом дом пришел в негодность, участок продали, деньги поделили наследники. Это была небольшая сумма, несравнимая с ипотекой. И дом был частным, а не многоквартирным, при разрушении таких домов нового жилья не дают.
Ну так пусть наследники и устраивают ей жилье. Можете продать свою квартиру и на эти денги снимать и себе и ей. Насколько хватит.
Скажите маме , что Вы выставляете Вашу квартиру на продажу. Пусть мама собирается съезжать и подыскивает себе жильё. И теперь маме тоже придётся снимать в будущем. Ничего страшного. В европах более 50% населения живут пожизненно в съемном жилье. Раз не хочет помогать, а хочет кучеряво жить за Ваш счёт, пусть валит. То, что Вы её выписали из аварийного дома и прописали к себе - глупость несусветная.
Говорят вам, говорят...прежде, чем что-то сделать, посоветуйтесь с юристом... Ради хорошей мамы не жалко и в лепешку расшибиться. А ради токсичной не стоит и пальцем шевелить.
Там по глупости мамашу пенса зарегила. Засада теперь.
Непонятно, почему она должна жить в целой квартире? Можно снять самую дешевую комнату, да еще с кем-нибудь.
Я таких как вы считаю непонятными: они зляться, но хотят быть добрыми. Ваша мать приспособленка и манипулятор, а вы позволяете этому быть и все это время потакали ей. Отдайте ей бесплатно то чувство вины, которое она вам впарила, а вы и схватили. Вы не обязаны решать ее проблемы. Она их не решала, значит ее песто в доме пристарелых. А если вы считаете, что ей должны, то тащите это бревно дальше. У вас замечательный возраст. Соседка моей мамы в вашем возрасте с двумя детьми вышла замуж за американца. Ее шокировало то, как его родственники носились с ее двумя детьми. Они завалили их подарками. Снимали яхту и катали их.... Ей муж предложил жить в свое удовольствие, нанял домработницу, но она не смогла. Она была педальной лошадью, ей надо было горбатиться за копейки, тянуть лямку и она устроилась кассиршей в супермаркет.... Мы даже не верили ей. Ну как!?!!!! У вас дом 2-х этажный, бассейн, арендуете яхту, ездили в 7 круизов!?!! И она все равно пошла работать... Это наши женщины. Если нет страданий - жизнь проходит зря!!!! Не будьте дурой, ваша мать спустила свою жизнь в туалет, но вы не ваша мать. Вы либо посвятите свои следующие года на новую любовь, путешествия, свой бизнес (хоть в интернете), либо будите все проклянать и мыть *** старой бабе хитрожопой,которая прикинулась дурочкой. Выбор за вами.
если есть некий частный дом то тот участок видимо можно продать... или построить там новый дом... а раз мама прописана в вашей квартире то она имеет право там жить.... и маму в 65 вы никуда не выгоните
Авттор, что стало с долей вашей мамы?
Вы когда ипотеку брали, настоятельно не инструктирвали матть, что надо хорошо продумать, где она будет жить остаток жизни?
ай маладцы....... продали единственное жилье и не озаботились где же жить.... супер решение..... теперь вы маму не выпишите - в никуда очень сложно. тем более пенсионерку...
И какой же ответ? Звать петушка?
Ну тогда пусть идёт бомжует.
Снимите маме комнату, сама - в свою квартиру.
Мам у Вас непорядочная, села Вам на шею! И манипулятор. Жить в Вашей квартире она не заслуживает.
В деревнях отличный дом можно и за 100к купить. Купите ей и пусть живет. Пенсия есть, огород будет. Так полстраны живет и ничего.
А вы изначально неправы, автор. Как только мама ваша решила свесить ножки. Вы должны были ей сказать, что как ей не стыдно вешать свои проблемы на ребенка. И вообще, у Ивановых и мать и отец имеют свой бизнес и детям каждому по квартире купили, ты мама почему не такая? Раз не такая, ищи лоха который будет тебя содержать. Нормальные родители и детям купят квартиры и внукам помогут, так как обеспечили себя на несколько поколений вперед
Я только на этом форуме читаю какие все бедные и несчастные, в 55 лет-то! Самый золотой возраст для заработка, уже бизнес обычно приносит очень хороший доход. И многие имеют по нескольку квартир уже, и детям дарят и внукам. Обычные, не пьющие люди. Это у алкашей обычно ни бизнеса, ни квартир
Я только на этом форуме читаю какие все бедные и несчастные, в 55 лет-то! Самый золотой возраст для заработка, уже бизнес обычно приносит очень хороший доход. И многие имеют по нескольку квартир уже, и детям дарят и внукам. Обычные, не пьющие люди. Это у алкашей обычно ни бизнеса, ни квартир
Ой, всяко бывает.
Знакомая продала квартиру, чтобы внуку сделали операцию на сердце за границей, спасли. Сейчас снимает конурку, и ей уже не заработать на квартиру. И дети её снимают, она одна растила, муж к другой ушёл давно. И тоже им не заработать на жильё, наверное, т.к. мать к ребёнку больному привязана, а муж один на всех пашет.
У меня самой в 50 здоровье полетело по чёрному. Если бы до этого не заработала на жильё себе и детям, то после 50 уже бы точно не смогла.
Ещё одна знакомая ушла от пьющего мужа, квартира есть, но в ней он, он агрессивен, опасен, с ним жить невозможно, а она снимает, и тоже не потянет уже на квартиру заработать.
У всех по разному жизнь складывается к этому возрасту.