Гость
Статьи
Религия. Родители …

Религия. Родители очень религиозные

Мне 17. Я хочу снять хиджаб, но боюсь родителей. Они очень религиозные люди (они исповедуют Ислам) и всё, о чем пишут богословы воспринимаю как истину последней инстанции, то есть если пытаешься спорить с ними или говоришь, что не веришь тому, о чем они говорят, они смотрят на тебя как на дуру. Но я боюсь того, что они меня просто выгонят из дома или морально раздавят. Что мне делать в такой ситуации?

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вас сначала морально раздавят, а потом выгонят из дома.
Жить в своей культуре.

Гость

Получить образование медика, например, и самой зарабатывать. Или это тоже нельзя? Что за прикол постоянно сидеть дома?

ГрустнаяСтуденткаМеда

Если твои родители такие радикальные мусульмане, говори с ними на их же языке. Ислам ни к чему не принуждает и об этом есть много сур. Заставлять носить хиджаб неправильно, к этому нужно прийти самой. Попробуй донести эту мысль до родителей. Объясни, что их радикальность отталкивает от религии. Только не говори им, что не веришь во всё это, потому что это явно вызовет у них резкое отторжение.

ГрустнаяСтуденткаМеда
Гость

Получить образование медика, например, и самой зарабатывать. Или это тоже нельзя? Что за прикол постоянно сидеть дома?

Автор ничего не сказала про сидение дома. Проблема очевидно в хиджабе и в слишком радикальных взглядах родителей

Гость

Перелелать их не получится, так что тут что-то одно:
Или уходить, или оставаться.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: