Оставляли у бабушек детей? Вот попросили родители мужа оставить им дочь в селе на два дня, а я пока по врачам похожу, поеду в город.(ей 4 с половиной года).
Вот поехали мы в город, а я ребенка час не вижу и меня уже типает.
Как паранойя и страх, а вдруг потеряется, не уследят, ещё что.
Как избавится от этого страха.
Нормально ли это?
Или у меня какая-то гипер опека? #семья
Гипер опека) ребёнок в это время отдыхает с бабушкой и дедушкой..
вы беспокоитесь. Естественно для хорошей мамы, но, расслабьтесь. (Конечно, если бабушка и дедушка социально положительные).
Такой же была) старший сейчас самостоятельный -летом 15 лет (в плане-по его поводу я уже спокойна). А младшая-7 лет, ещё люблю «побаловаться» гипер опекой.
Кстати.. такая чрезмерная забота не даёт ребёнку развивать самостоятельность.
Здравствуйте! Знаю, кто действительно помогает и лечит. Сама к ней ходила. Она живёт в городе Волгограде. Очень благодарна я ей. Она много что может. Номер телефона: 8 917 836-88-20
Автор, сразу на 2 дня - это много, если ребёнок с бабушкой мало знаком! Лучше на пару часов оставлять, пока Вы приезжаете в гости, потом уже подольше.
И наблюдайте, можно ли вообще оставлять ребёнка с бабушкой! Не с каждой это безопасно!
Я когда со свекровью 3-летнего ребёнка погулять отправила, она его потеряла в лесу! Причём ничего ужасного в этом не видела! Типа подумаешь, будут ещё другие дети! Больше с ней не отпускала, конечно.
Так что присмотритесь для начала! Вдруг для Ваших опасений есть основание. Если всё ок, тогда уже оставляйте! Это большая подмога!
Автор, сразу на 2 дня - это много, если ребёнок с бабушкой мало знаком! Лучше на пару часов оставлять, пока Вы приезжаете в гости, потом уже подольше.
И наблюдайте, можно ли вообще оставлять ребёнка с бабушкой! Не с каждой это безопасно!
Я когда со свекровью 3-летнего ребёнка погулять отправила, она его потеряла в лесу! Причём ничего ужасного в этом не видела! Типа подумаешь, будут ещё другие дети! Больше с ней не отпускала, конечно.
Так что присмотритесь для начала! Вдруг для Ваших опасений есть основание. Если всё ок, тогда уже оставляйте! Это большая подмога!
Ужас какой, напугали, завтра поеду за дочкой забирать, автобус туда только 5 раз ходит ((
Это гипер опека....а ребенок вырастит вы также будете ее опекать? У ребенка из-за такой опеки не будет ни друзей не личной жизни.Так было у меня.Меня никуда не отпускали,постоянно контролировали.В итоге мне 27 друзей нет и вообще тяжело находиться в обществе не могу найти ни с кем общий язык, также проблема и в отношениях.
Тоже смотря какая бабушка...например с моей мамой нельзя детей оставлять она безолаберная,ей все пофиг.Ей на меня то плевать было, моим воспитанием бабушка занималась.У бывшего парня мама такая была, что ей бы доверила 10000% детей.
когда мне было 4 года меня оставили с бабушкой она подсадила меня на мефедрон и иглу и я не про наркотики мой дед принес из гаража ПЗРК и засунул мне его в ***
У меня муж свозил сынишку к дедушке, в итоге потеряла связь со всеми ними на 1 неделю. Даже соседям звонила, просила проверить, что с ними случилось. Оказалось, муж с моим отцом просто устроили очередную алко- вечеринку, еще и сына споили. Я тогда чуть со страху в полицию не пошла.