Гость
Статьи
Отец не может пережить

Отец не может пережить

Здравствуйте! Я уже недавно создавала подобную тему.
Мой отец не может пережить то что я вышла замуж и родила. Его состояние длиться уже достаточно времени.
Каждый день у отца траур. …

Автор
61 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Автор, Ваш муж не грузин? Вот это и есть неоправданное ожидание отца) ну Вы чего? Вам 40 лет, азы национальной психологии немножко знать уж можно?))

Никто и не говорит о неуважении и не знании психологи.
Я к своему отцу всегда проявляла уважение. Не было ничего того чьо могло бы его унизить или задеть достоинство. К нему и сейчас отношение очень уважительное.
Но отцу впринципе не нравится мой муж.
Ненравится то что я родила. Сепарировалась. Не нравится что муж славянин. Что я ориентируюсь больше на мужа, детей а не на то что скажет отец. У него большая ревность к мужу. Неприятие. Злость. Обида.
Все то что есть в муже хорошее вызывает в отце соперничество. Жажду доказать что и он не хуже. Либо вызывает злость как без него обошлись.
Например как это муж участок купил и дом поставил. Вместо одобрееия у отца появилась злость, что его обошли.
Поставили бассейн. Такая же реакция
. Уехали на море.
Раздражает его всё и плавно переходит в трагедию.Словно несчастье огромное произошло в жизни. Или происходит что то ужасное

Гость
Гость

Автор просто отстала от возраста в обратную сторону) Она еще только радуется что наконец вырвалась из под опеки родителя.

От какого возраста я отстала?

Гость
Гость

Я к своему отцу всегда проявляла уважение. Не было ничего того чьо могло бы его унизить или задеть достоинство. К нему и сейчас отношение очень уважительное.
Ненравится то что я родила. Сепарировалась. Не нравится что муж славянин. Что я ориентируюсь больше на мужа, детей а не на то что скажет отец. У него большая ревность к мужу. Неприятие. Злость. Обида.
Все то что есть в муже хорошее вызывает в отце соперничество. Жажду доказать что и он не хуже. Либо вызывает злость как без него обошлись.
Например как это муж участок купил и дом поставил. Вместо одобрееия у отца появилась злость, что его обошли.
. Уехали на море.
Раздражает его всё и плавно переходит в трагедию.Словно несчастье огромное произошло в жизни. Или происходит что то ужасное

Автор, ключевое слово во всей этой грустной истории - славянин. Для Вашего пары это и есть главная трагедия, что Вы ушли из грузинского рода в славянский. И ничего Вы с этим не поделаете, к сожалению. Так и будет он переживать. Примите это как данность, сами не расстраивайтесь и не рефлексируйте. Так жизнь сложилась, вот и всё. Поднимите правую руку, опустите и скажите: так тому и быть. И всё.

Гость

Все нормально. Тут работает закон выживания, либо он, либо вы! Если он глупый диктатор, то пусть болеет, это его выбор

Гость
Гость

А как я должна была к нему относиться?
Он хотел клмандовать мной, мужем.
Чтоб мы ему деньги отдавпли а он в магазин ходил и дережировал.
А зачем нам это надо? Нам самим 40 лет. Взрослые.
Мы стали жить на свои зарплаты, в своей квартире покупать сами что хотим. И планировать жизнь.
А папе помощь.
Деньги, лекарства, содержание.
Все пожалуйста.
Только он это воспринял как унижение.
Пытался строить моего мужа, меня.
Замечания делать. Чтоб перед ним отчитывались. Далеко ли пошли, зачем. Покупки. Планы. Поездки.
Очень негативная реакция была на то что мы не стали подчиняться
Не поддались на провокации.
И живем хорошо.

У меня 2 поколения бабушек такие! В итоге доживали старость одни. Их навещали, помогали, но жить с такими невыносимо.

Гость
Гость

. Уехали на море.

По его логике Вы грузинка, и должны были продолжать грузинский род. А Вы ещё и ребенка родили от славянина. Слушаете мужа, а не "переламываете" его под грузинские обычаи, под волю отца. Вот в этом и заключается папина трагедия. Блин, Автор, ну Вы же сами всё понимаете. Он не смирится. Так и будет страдать. Вашей вины нет тут вообще ни в чём. Это ОН не в состоянии принять Ваш жизненный выбор. Это его беда, не Ваша. Ну я не знаю, в гости к нему приезжайте и готовьте грузинские блюда. Научите ребенка паре-тройке фраз на грузинском языке, пусть дед порадуется. Пунктик у них на этой национальной идентичности. С другой стороны, на том стоят... Осуждать тоже не за что. Ищите компромисс))

Гость

психолог в помощь!

Василий

Автор врёт. Непонятно зачем...

Гость
Гость

Я бы хотела чтоб и мне было хорошо и отец жил в душевном спокойствии.
Чтоб он понял что я не смогла бы жить одна, природа все равно бы взяла свое. И то что я вышла замуж и родила это естественнт и нормально.
Странно то что ему было бы хорошо зная что у дочери не все в порядке.
Очень много вопросов..
Чувство вины?
Да, есть. И не понимание того чего желал мне мой отец?
Неужели одиночества?

У меня такая же мама махровая нарцисска. Она все время меня выгоняла, проклинала. Когда я вышла замуж, родила детей и она увидела что мне замужем хорошо, ей сразу стало плохо. Теперь она хочет чтобы я всех бросила, пришла к ней, держала ее за руку и позволила себя доесть.
Поэтому я таких людей как ваш папа знаю
Он не будет в душевном спокойствии.
Он не поймет.
И вы не понимаете. Он ничего вам не желает. Вы с желаниями для него не существуете. Есть только его желание, чтобы дочь была рядом. Как собака.
Как вы будете жить, счастливо, не счастливо, ему все равно.
Ваш папа эгоист.
Поймите это, обретите душевное спокойствие и не тратьте на него энергию.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: