Сегодня обратила внимание на тему, где женщина в 31 год рассказывает о своей бедной жизни. Если коротко: нет своего жилья, не получила старт в жизни, одиночество, выгорание, невроз.Это же типичная …
Уважаемая, я как-то отрезвилась после вашей плетки по поводу моего коттедда. Ладно, раскрою карты, я родилась тяжело больным инвалидом с полной патологией почек, поэтому не нужна была ни матери, ни бабке. Заработанное я вложила в коттедж, потому что заставили, якобы ссылаяст на то, что немного лечили меня. Но в 30 я прозрела и поняла, что все они мои враги. А сейчас я обеспеченная, любимый муж, путешествия, абсолютно ни в чем не нуждаюсь. Ни в чем. Кроме материнской любви
Мне что до этого?
Сообщение было удалено
О твоих напоминаю. У тебя же маразм на пороге. Всё позабыла
И? В чем смысл сего опуса? Ты потела как мужик и разбрызганную воду на кухне за собой не убирала, а виноват папа? А зачем надо личной гигиеной на глазах у отца заниматься девушке? Личная гигиена на то и личная, что скрыта от других глаз. В чужих глазу соринку видим, в своем же бревна не замечаем?
Я мыла голову там, где родители сделали условия) Ванны то не было, где мыть? В спальне??))) Воду убирала, не переживай. Со строгими родителями по другому нельзя.
Старт бывает разным... Вожделенная мечта о стартовой квартирке - это нищебродство, уж простите. Стартовую квартиру можно профукать. Как например, у моей подруги сын женился студентом по большой и светлой любви)), родители подарили ему к свадьбе стартовую квартирку небольшую двухкомнатную, ребенок родился, и через 2 года развелся... И стартовую квартирку благородно оставил жене и ребенку, а сам вернулся к родителям. Вот вам и старт. А больше у них нету)).
Гораздо важнее обеспечить ребенку старт в виде возможности получения хорошего образования, правильной заточки мозгов и мотивации. Вот это реальный старт. Ну и плюс поддержка, пока он это образование получает - чтобы ему не приходилось работать вместо учебы и думать о крыше над головой. Вот это реальный старт. И тогда через несколько лет при наличии этих составляющих у него все будет - и квартира, и машина, и все блага цивилизации.
Благородно оставил?))) Тогда идет на съем и живет там. Нечего к родителям на порог лезть.
Более чем соглашусь с Вами. Я считаю что такое "благородство" - неуважение и свинство по отношению к родителям, которые много лет работали, чтобы ее купить. Заработай сам и тогда оставляй благородно кому хочешь. Подруга моя очень раскаивалась, что квартиру оформили дарственной на него. У нее с невесткой не очень сложилось. Не конфликт, просто некоторое отчуждение - разные они очень, жизненная философия разная. Единственное утешение, что внучке якобы пойдет эта квартира. Но утешение слабое. Потому что у бывшей жены уже проклюнулся новый мужчина. Угадайте с трех раз, куда он приходит)). Подругу мою это очень расстраивает, но сделать она ничего не может, а сын подруги уходит от разговора, неприятно ему, видите ли, это обсуждать, отмалчивается. Понимает, что фигню спорол, но уже все...
Более чем соглашусь с Вами. Я считаю что такое "благородство" - неуважение и свинство по отношению к родителям, которые много лет работали, чтобы ее купить. Заработай сам и тогда оставляй благородно кому хочешь. Подруга моя очень раскаивалась, что квартиру оформили дарственной на него. У нее с невесткой не очень сложилось. Не конфликт, просто некоторое отчуждение - разные они очень, жизненная философия разная. Единственное утешение, что внучке якобы пойдет эта квартира. Но утешение слабое. Потому что у бывшей жены уже проклюнулся новый мужчина. Угадайте с трех раз, куда он приходит)). Подругу мою это очень расстраивает, но сделать она ничего не может, а сын подруги уходит от разговора, неприятно ему, видите ли, это обсуждать, отмалчивается. Понимает, что фигню спорол, но уже все...
поделили бы , хоть бы ему на первый взнос
Не знаю, как лучше. Из моих знакомых получилось вырваться на хороший или выше среднего уровень у бедолаг без поддержки, достаточно колоритные истории были. Но тяжело, конечно, лучше жить спокойно и нормально
Вот эту адаптивность я и пытаюсь донести до всех топящих за «дайте квартиру и образование», но похоже мы на разных языках общаемся))
у BBC был док проект называется Семья Повернуть время вспять
там тоже один мульонер бегал и кричал насчет того что он гибкий, он умный, он адаптируется, по факту его поставили как его предков в 19 веке уголь что ли разгружать и он такой: не могу ничего соображать, хочу только есть и спать...(((
так и вот такие дети необразованные, неразвитые и тд
они Не видят возможностей патамушта их Не научили их видеть и сами они не развились два
эти люди находятся в постоянном систематическом слишком серьезном стрессе в том числе на уровне физиологии
а если физиология в стрессе то и голова не работает
насчет жополизов они такие от природы
как и хитрые они такие тоже от природы
таких в обществе максимум 15%
Знаете ли, это очень сложный вопрос, надо ли помогать
Мне не помогали не то, что ничем, даже хуже - оскорбления, битье, издевательства, я ходила, как бомж много лет. Вышла от родителей только со своей одеждой, больше ничего. Тяжело ли было? Дааа стресс 200% много лет, нищая работа, с которой страшно уйти в еще большую нищету, нищая пустая жизнь. Были попытка заработать криминалом, был сам криминал, были бесконечные мужчины, я даже не могу обьяснить, почему, от психоза, наверное. В итоге я бросила нищую работу и теперь я получаю по 400 тысяч в месяц на полном серьезе, меня заставила жизнь. Рада? Да фиг его знает. 40 лет жить бомжом, потом вдруг зарабатывать двушку за год без напряжения. Наверное, рада. Только 40 лет мне кто вернет?
И да, как тут писали - разговоры - мы дали ценное, жизнь, ты родилась одна из миллиона комбинаций спермы и яйцеклетки, ты должна помогать, а общая квартира это наша собственность, а не твоя. При этом я с 6 лет везже бродила одна, ни тепла, ни внимания, ни человечности, даже чуть не убили по недогляду
Если заранее знаешь, что не можешь и не хочешь дать старт, то да, о любви и речи нет. Или ваша любовь это пустые слова?
+
Выносит с этого "я тебя конечно люблю и такой правильный небалующий родитель, но живи всю жизнь на съёме готовый(ая) в любой момент отправиться на улицу по желанию хозяина/у меня под боком до 50-ти чтоб было кому выносить из под меня омно в старости". Лицемерные придурки.
До наследства ещё дожить надо, это лет в 50 получишь его. А хотят все сразу и забесплатно, чтоб самим не работать, но при этом было, где ахаться с мужиками и типа «создавать семью»)))
У женщины как бы есть порог когда можно родить до менопаузы, и в 50 лет уже в 95% случаев это не выйдет, этим вполне логично обусловлено желание получить хату пораньше 🤦♀️
То есть вы недостаточно прилежно учились, а виноваты родители? Другие ж дети смогли поступить на бюджет без репетиторов, а вы чем хуже? Но виноваты родители? Знания невозможно купить, дать, вложить в голову. Их можно только взять , самому.
Знакомая не так давно поступала в СПБГУПТД пару лет назад, мест бюджетных аж 6 на поток)) и заочка и вечерники. Все остальные места платные, но наверное они все виноваты что в эти 6 мест не поместились, да 🤡
Знакомая не так давно поступала в СПБГУПТД пару лет назад, мест бюджетных аж 6 на поток)) и заочка и вечерники. Все остальные места платные, но наверное они все виноваты что в эти 6 мест не поместились, да 🤡
Да, виноваты. Бюджетные места только для сильнейших, а не для всех подряд, желающих усесться на халяву не на свое место. Надо было прилежнее учиться. Не можешь учиться - плати или иди работай. Учиться не каждому дано.
Да, виноваты. Бюджетные места только для сильнейших, а не для всех подряд, желающих усесться на халяву не на свое место. Надо было прилежнее учиться. Не можешь учиться - плати или иди работай. Учиться не каждому дано.
Вы в курсе что бюджетные места раздают инвалидам, сиротам и детям из многодетных семей и если таких будет побольше даже мегаумному и старательному это место может не достаться потому что льготники вперёд? В курсе что для занятий нужно оплачивать репетиторов и/или курсы и если в это бабло не вложить то такого умника обскочут такие же старательные умники но те у кого родаки в это ещё и денежно вложились?
Самим то "не дотянувшим" не так жалко учиться на платке, это родаки ноют, алло. И родаки должны не быть оторванными от реальности и быть готовы что с конкурсом "6 мест на 1500 человек желающих" с вышеупомянутыми льготниками вероятность что ребёнок в которого они т.б. не вложились поступит на бюджет крайне мала. И либо платить потом либо хотя бы не винить его что он не вселенский сверхразум.
Кто те там на залягу раздавал? Пахать надо было не один год, и в очереди отстоять, чтобы что-то получить. Неработающим бы никто ничего не дал.
Как работали я отлично знаю. У меня соседи напротив, муж пил не просыхая, жена в отделе кадров вязала и на больничных до школы с детьми просидела. Кто бы им позволил так работать в наше врем. Но трехкомнатную квартиру они имели. Добрыми людьми они не были, это к мифу о том что в Советским Союзе все были добрыми.
Ну так именно потому, что детей учитывали при расчете метров, квартиры и давали именно ЗА ДЕТЕЙ.
За 1 ребенка - двушка.
За 2 детей однополых - двушка или трешка.
За 2 детей разнополых - трешка.
Потому что иначе работающей незамужней бездетной бабе, хоть она 20 лет отработала, говорили: живи с родаками или в общаге.
У тебя метров хватает.
Если замужняя - то живи с мужем или в семейной общаге.
А как баба расплодилась - все, метров уже не хватает, и ее ставили в очередь.
Вот так это работало.
Практически никакие заслуги (кроме олимпийской медали, звания народной артистки и т.д.) не перебивали отсутствие приплода.
Блат был всегда.
По своим отцу матери сужу, не то что не мучает, а им вообще на все пох кроме личного комфорта.
Зато со своих родителей выкачали все что можно, жилье, машину, деньги, продукты, одежду, помощь во всем. Когда бабушки состарились и стало нечего с них взять, родители взялись за меня. Им с рождения все должны. Эгоизму этого поколения поражаюсь, умеют только *** на чужой шее удобно пристроить, им все равно чья эта шея, родительская, детей. Даже из внуков пытаются обслугу себе сделать. А чтобы они кому-то были должны, такое даже в голову не приходит, должны только им.
У меня тоже самое все дети ездили на дедушкиной шеи, а мне нечего.
Мы дали старт своей и не один ,а в ответ кркжку волы пусть вам другие дадут,здесь не в старте причина а в мозгу
Тетки, кто реально купили сами с нуля квартиру, пишите подробно, что и как.
Пока все слились))
Потому что при детальном выяснении оказывается, что:
1) мужжло купило квартиру или дало денег за отсосы и работу пысей и попой
2) наследство перепало/родаки помогли
3) квартира в еббатеке, и платить еще 20 лет, но баба считает, что она ее уже купила. Смехота.
Вы конечно грубо, но абсолютно верно изложили, с нуля на ровном месте никто себе жилье не покупает, я про обычных смертных, там или бабкина хрущевке доля перепала на первоначальный взнос, или действительно ибарь какой то помог и тг, мы вот вдвоем с мужем без ничего можно сказать , живём на аренде и купить вероятно уже никогда не сможем, тк у обоих нет ничего, а зарабатывать жопой и всем остальным я не хочу и не могу, поэтому и сидим с съемной халупе карабкаясь как возможно
Знаете ли, это очень сложный вопрос, надо ли помогать
Мне не помогали не то, что ничем, даже хуже - оскорбления, битье, издевательства, я ходила, как бомж много лет. Вышла от родителей только со своей одеждой, больше ничего. Тяжело ли было? Дааа стресс 200% много лет, нищая работа, с которой страшно уйти в еще большую нищету, нищая пустая жизнь. Были попытка заработать криминалом, был сам криминал, были бесконечные мужчины, я даже не могу обьяснить, почему, от психоза, наверное. В итоге я бросила нищую работу и теперь я получаю по 400 тысяч в месяц на полном серьезе, меня заставила жизнь. Рада? Да фиг его знает. 40 лет жить бомжом, потом вдруг зарабатывать двушку за год без напряжения. Наверное, рада. Только 40 лет мне кто вернет?
И да, как тут писали - разговоры - мы дали ценное, жизнь, ты родилась одна из миллиона комбинаций спермы и яйцеклетки, ты должна помогать, а общая квартира это наша собственность, а не твоя. При этом я с 6 лет везже бродила одна, ни тепла, ни внимания, ни человечности, даже чуть не убили по недогляду
Так все и поверили, что тетка батрачившая всю жизнь, вдруг стала миллионершей в сорок. Там ни здоровья ни внешности, ничего уже не осталось от тяжкой жизни