Сегодня обратила внимание на тему, где женщина в 31 год рассказывает о своей бедной жизни. Если коротко: нет своего жилья, не получила старт в жизни, одиночество, выгорание, невроз.Это же типичная картина беспреданницы наших дней. А вот интересно, родители чувсвуют хоть какую вину? А сколько родителей даже пытаются, так вот они не могут дождаться когда ребенку будет 18 лет. А если это девочка? Это же какая судьба ее ждет... К 30 годам хронические болячки и больше ничего. Почему вы не думаете о минимальном старте? #родители
Сейчас нищие расскажут что не в деньгах счастье, вы меркантильные, а дети все сами должны заработать и на квартиру в том числе
НЕТ, НИЧЕГО ИХ НЕ МУЧАЕТ.
Это если коротко.
Нищуки найдут 100500 оправдашек для себя и 100500 обвинений для ребенка, почему он не стал миллионером с нуля.
Что не так с девочкой и почему она не модет заработать себе на жилье?
Только на этом форуме вижу комментарии детей, которым родители дарят жилье) а в жизни почему-то все сами, в ипотеку. Лишь однажды слышала, чтобы дарили, и то, первый взнос - а дальше ипотеку сам плати...
Ой, дали бы ей квартиру, все равно были бы виноваты в других ее проблемах. Есть такой тип людей - они не хотят брать на себя ответственность за свою жизнь, у них всегда все кругом виноваты и все им должны.
Только на этом форуме вижу комментарии детей, которым родители дарят жилье) а в жизни почему-то все сами, в ипотеку. Лишь однажды слышала, чтобы дарили, и то, первый взнос - а дальше ипотеку сам плати...
Без помощи родителей не реально купить жилье. Кто нормально живут, им всем помогли родители.
Ну, значит, ты живешь в среде нищуков-маргиналов.
Там не принято вкладывать в детей ресурсы, да и денег нет.
А приличные люди заботятся о своем потомстве, не вышвыривают с голой ж.опой на мороз пахать с нуля на еббатеку и превозмогать.
Ой, дали бы ей квартиру, все равно были бы виноваты в других ее проблемах. Есть такой тип людей - они не хотят брать на себя ответственность за свою жизнь, у них всегда все кругом виноваты и все им должны.
Есть такой тип родаков - сами пыси сладко почесали, папка сперму спустил, мамка кончила бурно.
А ребенок вынужден за это расплачиваться.
А приличные люди заботятся о своем потомстве, не вышвыривают с голой ж.опой на мороз пахать с нуля на еббатеку и превозмогать.
А ты из тех, кто раз родился в деревне так стони на форуме как все виноваты и ничего не достигай?
Сообщение было удалено
Раз ты умняша, пиши конкретно по цифрам:
Профессия
Стоимость квартиры, город, площадь
Первоначальный взнос
За сколько лет ты сама выплатила.
Почитаем, коли не ***.
Неправда. Я купила квартиру сама. Все мои знакомые покупали сами, без помощи родителей. С ипотеками, да, но сами. Родителям оно тоже на голову не падало.
К тебе те же вопросы:
Профессия
Стоимость квартиры, город, площадь
Первоначальный взнос
За сколько лет ты сама выплатила.
Почитаем, коли не ***.
А какой еще им нужен старт? Пускай барчуки радуются, что им жизнь подарили, мы могли бы аборт сделать, имели на то полное право. Это они должны всю свою жизнь отрабатывать и компенсировать нам все те тяготы и невзгоды, которые они нам принесли своим появлением.
А насчет что там падало родителям.
В Совке квартиру давали на халяву ЗА РЕБЕНКА.
На халяву.
Бесплатно.
Советские родаки поэтому и плодились голозадыми студентами в общаге - чтоб квартиру побыстрее получить.
В 80-х плодячка была бешеная, т.к. жилье новое строили и раздавали.
А на ребенка родителям было нас.рать три кучи гов.на.
Никто в него ресурсы вкладывать и не собирался.
Такова правда жизни.
Щас эти родители постарели и хнычут, требуют помощи.
А сами приватизировали квартирки советские на себя, дети на съеме или в еббатеке по самые уши.
Что, тетки, кто себя узнал?
Признавайтесь.
Щас такие же нищие свиноматки рожают ради путинских и маткапитала.
Где и как дети будут жить (или их отправят на убой) - свиноматкам пофиг.
Главное, что свиноматка себя устроила поуютнее.
Мне повезло, но удачно и разумно распорядившись наследством, моя мама купила и мне и брату по квартире. Причем к 23 годам. Но и я добавила к этим деньгам и купила квартиру побольше. Сейчас мы уже еще одну недвижимость купили. До пенсии еще, наверное одну квартиру купим и ребенку еще, скорее всего от бабушки на студию хватит.
Сообщение было удалено
Вы очень много сказали про вашу реальность и ваше окружение.
У меня есть знакомый - кроме родительской квартиры у него еще две + дача. Квартиры все наследные, не покупные. Сдает. Ему уже больше 40 и всю жизнь он самый бедный и несчастный Карлсон, все вокруг плохие и злые, а он в белом пальте. :)
Тетки, кто реально купили сами с нуля квартиру, пишите подробно, что и как.
Пока все слились))
Потому что при детальном выяснении оказывается, что:
1) мужжло купило квартиру или дало денег за отсосы и работу пысей и попой
2) наследство перепало/родаки помогли
3) квартира в еббатеке, и платить еще 20 лет, но баба считает, что она ее уже купила. Смехота.
Мои родители не дали мне хорошего образования, но я их за это не виню.
Квартиру можно и самому купить.
А что проку? Моя приятельница всё сделала для дочери и зятя. Продала трёшку и коттедж только потому, что тем захотелось в столице жить. Сама вышла замуж за старикашку-иностранца, чтобы иметь возможность работать на двух работах и дочери средства переправлять. Отдала им все средства , чтобы квартиру купили. А те стали профукивать мамины деньги. Пришлось ей ехать самой, влезать в долги, потому что детки не экономили, шиковали на широкую ногу на халявные деньги. В итоге купила им квартиру.Затем обставила её. Только самой маме места в огромной трёшке не нашлось - во время визитов её укладывали чуть ли не на коврике у двери. И отношение к маме: " Ты ничего не знаешь, ты ничего не понимаешь, не лезь куда не просят и тебя не спрашивают". Отношение к маме вопиюще хамское и сугубо потребительское. Никого не волнует ни её здоровье, ни её настроение. Муж умер - никто маме даже сочувствия не высказал. Ни дочь с зятем, ни такие же оборзевшие внуки.Теперь все мечтают, чтобы мама поскорее сдохла, чтобы от неё унаследовать оставшиеся от покойного супруга небольшие деньги и домик...
Чем меньше детям даёшь, тем больше они ценят. И больше считаются с родителями...Мне бы в голову не пришло дарить детям жильё. Вот сдохну - тогда всё и получат.
Мой муж - очень состоятельный человек. Своим детям от первого брака он оплатил университеты. Только сын и одного года не проучился. Дочь закончила. На этом всё! Взрослые - работайте сами и обеспечивайте себе любые блага. Мой муж сам всё начинал с нуля. Никто из родителей не помогал, наоборот, палки в колёса вставляли... У нас с десяток домов и квартир, которые сдаём. Муж категорически отказался поселить туда детей. Должны всего добиться сами. В итоге у обоих теперь, годы спустя, очень высокооплачиваемые работы, дорогие машины. У каждого огромные семейные дома в фешенебельных районах. И если раньше я мужа где-то даже осуждала, что он не помогает детям, то теперь вижу, как он был прав. Сделал бы им кормушку - они бы ничего не добились сами.
А насчет что там падало родителям.
В Совке квартиру давали на халяву ЗА РЕБЕНКА.
На халяву.
Бесплатно.
Советские родаки поэтому и плодились голозадыми студентами в общаге - чтоб квартиру побыстрее получить.
В 80-х плодячка была бешеная, т.к. жилье новое строили и раздавали.
А на ребенка родителям было нас.рать три кучи гов.на.
Никто в него ресурсы вкладывать и не собирался.
Такова правда жизни.
Щас эти родители постарели и хнычут, требуют помощи.
А сами приватизировали квартирки советские на себя, дети на съеме или в еббатеке по самые уши.
Что, тетки, кто себя узнал?
Признавайтесь.
Кто те там на залягу раздавал? Пахать надо было не один год, и в очереди отстоять, чтобы что-то получить. Неработающим бы никто ничего не дал.
Сообщение было удалено
Что язык не повернулся культурно разговаривать?) Ну сиди ной что родители не обеспечили, от нытья жилье не появится.
Расскажу немного другую ситуацию. Есть знакомая, сейчас не общаемся по некоторым причинам. Она - ранний ребенок, мать родила её в 18 лет. Младший брат родился уже позже от другого мужчины и был желанным. Жили вчетвером в двушке. Сыночке в ж дули, а ей, как говорится, объедки. Лет с 16 активно знакомится с мужчинами, ищет где лучше, считает, что все мужчины ей должны. В 18 чуть не повторила судьбу своей матери. Так что тут 2 в 1 - ни материального, ни моральных установок мать ей не дала. Матери все равно, у неё сын свет в окошке.
Кто те там на залягу раздавал? Пахать надо было не один год, и в очереди отстоять, чтобы что-то получить. Неработающим бы никто ничего не дал.
А в Совке все числились работающими.
Но квартиры давали только за приплод.
Бездетным - только если это депутат/олимпиец/народная артистка.
Вот совки и плодились как кролики.
В 20 лет уже вываливали из кизздды и в 30 лет получали трешку нахалявку за двоих детей.
А щас эти старухи орут, что квартиру легко купить.
Смехота.
Расскажу немного другую ситуацию. Есть знакомая, сейчас не общаемся по некоторым причинам. Она - ранний ребенок, мать родила её в 18 лет. Младший брат родился уже позже от другого мужчины и был желанным. Жили вчетвером в двушке. Сыночке в ж дули, а ей, как говорится, объедки. Лет с 16 активно знакомится с мужчинами, ищет где лучше, считает, что все мужчины ей должны. В 18 чуть не повторила судьбу своей матери. Так что тут 2 в 1 - ни материального, ни моральных установок мать ей не дала. Матери все равно, у неё сын свет в окошке.
Да, ранняя плодячка по залету до добра не доводит в 99% случаев.
Мои родители были настолько нищими,что,ни разу ни одной копейкой не помогли за время моего студенчества. Но мне ни разу в голову даже мысль не пришла о том,что они должны мне помогать. Вот не знаю,удалось как-то самому пробиваться в жизни,расчитывая исключительно на самого себя. А родителям я потом сам помог,когда встал на ноги.
Нет.Я сама приехала в столицу из деревни,сама устроилась на работу простым менеджером в кадры сначала,без связей и на период декрета.Работала почти без выходных,порой до 23.00!!!Снимала комнату у безумной бабки,постепенно построила карьеру (умом!),получила второе высшее,купила квартиру в ипотеку далеко от Москвы,сдавала и платила ипотеку,плюс почти всю зп,жила впроголодь.Пахать пришлось на 2 работах опять без выходных.Потом купила также вторую квартиру.Потом уже встретила мужа.Так что все возможно.Нужно быть сильной,умной и постоянно работать над собой,и все получится!Позитивная психология в помощь!
Нет.Я сама приехала в столицу из деревни,сама устроилась на работу простым менеджером в кадры сначала,без связей и на период декрета.Работала почти без выходных,порой до 23.00!!!Снимала комнату у безумной бабки,постепенно построила карьеру (умом!),получила второе высшее,купила квартиру в ипотеку далеко от Москвы,сдавала и платила ипотеку,плюс почти всю зп,жила впроголодь.Пахать пришлось на 2 работах опять без выходных.Потом купила также вторую квартиру.Потом уже встретила мужа.Так что все возможно.Нужно быть сильной,умной и постоянно работать над собой,и все получится!Позитивная психология в помощь!
А что проку? Моя приятельница всё сделала для дочери и зятя. Продала трёшку и коттедж только потому, что тем захотелось в столице жить. Сама вышла замуж за старикашку-иностранца, чтобы иметь возможность работать на двух работах и дочери средства переправлять. Отдала им все средства , чтобы квартиру купили. А те стали профукивать мамины деньги. Пришлось ей ехать самой, влезать в долги, потому что детки не экономили, шиковали на широкую ногу на халявные деньги. В итоге купила им квартиру.Затем обставила её. Только самой маме места в огромной трёшке не нашлось - во время визитов её укладывали чуть ли не на коврике у двери. И отношение к маме: " Ты ничего не знаешь, ты ничего не понимаешь, не лезь куда не просят и тебя не спрашивают". Отношение к маме вопиюще хамское и сугубо потребительское. Никого не волнует ни её здоровье, ни её настроение. Муж умер - никто маме даже сочувствия не высказал. Ни дочь с зятем, ни такие же оборзевшие внуки.Теперь все мечтают, чтобы мама поскорее сдохла, чтобы от неё унаследовать оставшиеся от покойного супруга небольшие деньги и домик...
Чем меньше детям даёшь, тем больше они ценят. И больше считаются с родителями...Мне бы в голову не пришло дарить детям жильё. Вот сдохну - тогда всё и получат.
Вот поэтому у Вас и отношения с детьми ужасные.Поколение халявщиков.Сами ничего не достигли,и детям-внукам ноль полный,даже любви дать не можете.Позорники.Страну профукали,детей профукали,с внуками не встречаетесь,если только для галочки,да ещё и гордитесь этим.Коптители неба,бесполезные существа.
Молодец. Вот я тоже всё в своей жизни заработал сам,причёи, и родителям помог,а также огромному количеству родственников.
Сообщение было удалено
свою первую ипотеку я взяла в 24 года. Через 3 года, после того, как расплатились - взяли еще одну, на второе жилье - почти расплатились. А от бабушки у меня одна ложечка осталась. даже не серебряная.
А ты сиди и скули дальше.
И в каком состоянии твое здоровье и внешка после того, как ты годами пахала и голодала?
Ничего их не мучает ,высралии и пошли.
А какой еще им нужен старт? Пускай барчуки радуются, что им жизнь подарили, мы могли бы аборт сделать, имели на то полное право. Это они должны всю свою жизнь отрабатывать и компенсировать нам все те тяготы и невзгоды, которые они нам принесли своим появлением.
Так в том то и дело ,что лучше бы сделали ! А могла бы просто врач попастся ,справедливая и трубы тебе нищенке перевязать . И должна была радоваться появлению ребенка и всп силы моральные и финансовые в него вложить . Ленивая дворняга