Да, сейчас все гораздо лучше.
Да, можно и с ужасным началом добиться много.
Да, это прошлое.
Но как смириться-то с ним? Как принять, что в детстве ты жил с сумасшедшими алкоголиками и потом пол жизни разгребал проблемы и вставал на ноги? Как с этим смириться??? Детства и юности просто не было. Сейчас все ок. Но душит прошлое, несправедливо это. Кто смог принять это?
ты еще не повзрослел
по любому забыть не получится, но острая реакция вполне может заглохнуть. Чаще делитесь и лет через несколько побледнеют воспоминания
под несправедливостью ты понимаешь, что должно было быть иначе? ты должен был родиться мажорным отпрыском в состоятельной семье? и это было бы справедливо?
У каждого человека было что-то неприятное в детстве/школе и это опыт, который важно принять.
Это уже не изменить,как и родителей.
Было и было.
Главное не углубляться в это с психологами,которые любят копаться в теме детства,чтобы "бабок" насшибать,а потом человеку становится хуже.
Важнее то,что есть сейчас,счастливы и довольны ли Вы сейчас.
Если нет,то почему?
Другой тоже спился бы, а ты выкарабкался. Гордись собой, в тебе силы духа на двоих. И дальше добьешься многого. Это тебе компенсация за несчастливое детство.
Я смогла построить другие отношения с близкими, не такие, которые были в моей родительской семье. Я перестала фиксироваться на прошлом и приняла родителей такими, какими они были. Это не вопрос "смириться" или "достижений" по жизни, я просто дала им быть собой, и это больше не съедает меня изнутри.
тебя бы устроил такой вариант справедливости: ты рождаешься в любящей семье добрых людей, но в возрасте 20 лет тебе ставят диагноз, с которым не живут? справедливость восторжествовала? или опять несправедливо?
Автор у меня тоже было ужасное детство. Психтер-ты не помогли, стало только хуже. Как с этим жить я не знаю, сама ищу ответы. Не знаю за что мне дано быть нелюбимым ребенком. Со здоровьем тоже много проблем.
Автор у меня тоже было ужасное детство. Психтер-ты не помогли, стало только хуже. Как с этим жить я не знаю, сама ищу ответы. Не знаю за что мне дано быть нелюбимым ребенком. Со здоровьем тоже много проблем.
Грехи родственников ( мамы/папы, деда/бабки ) дают о себе знать.
И от пра/родственников может тянуться.
И как это скажется на вашем потомстве ?
Грехи родственников ( мамы/папы, деда/бабки ) дают о себе знать.
И от пра/родственников может тянуться.
И как это скажется на вашем потомстве ?
У моих предков очень много грехов. А я страдаю от нелюбви родителей. Мать отказалась, с отцом отношения плохие. Понятно, что они совершили грех против меня, но страдаю только я. У матери давно своя семья. Странно что там она совсем другая и любит брата с сестрой. Отец нашел женщину, потихоньку и у него жизнь складывается. Скажите пожалуйста что мне и автору делать? Невозможно больше мучиться.
Я выросла в бедной семье, без любви с моей точке зрения, но мне говорили что меня так любили, стыдилась семью, сама стараюсь добиться по жизни высот, а семья вот такая, отношения не могу построить с ровней, что подумают про моих родственников, как то так, своих детей нет, но будет у них счастливое детство))
Я выше написала,что психологи и психотерапевты делают только хуже,потому что они только погружают в это дерьмище глубже и глубже.
Ваше состояние связано с тем,что Вам не хватает любви извне,поэтому Вы ощущаете себя не частной и потерянной.
Выход-найти любовь в самой себе.
Стать себе грубо говоря "родителем",заботиться о себе.
У моих предков очень много грехов. А я страдаю от нелюбви родителей. Мать отказалась, с отцом отношения плохие. Понятно, что они совершили грех против меня, но страдаю только я. У матери давно своя семья. Странно что там она совсем другая и любит брата с сестрой. Отец нашел женщину, потихоньку и у него жизнь складывается. Скажите пожалуйста что мне и автору делать? Невозможно больше мучиться.
Если вы это реально понимаете: сходите в церковь, поговорите с толковым батюшкой ( у настоящих( не коммерсантов) взгляд мудрый)таких, к сожалению, мало.
Прочитайте книгу «Сверхнормальные», мне она очень помогла.
тебя бы устроил такой вариант справедливости: ты рождаешься в любящей семье добрых людей, но в возрасте 20 лет тебе ставят диагноз, с которым не живут? справедливость восторжествовала? или опять несправедливо?
Знаете, у меня и с родителями не везение
И мне поставили диагноз рак. Как вам такое
Люди, совершающие отвратные действия, не думают о будущем своих отпрысков от слова СОВСЕМ.
Чему мы удивляемся ?
Всё начинается с мысли ( плохие мысли порождают плохие поступки, и т. д. )
И наоборот: хорошее порождает хорошее.
упс... Вот это засада.
Хоть ты и незнакомый человек, но желаю тебе победить болезнь, как желала бы своему близкому.
Что врачи говорят, какие прогнозы?
Врачи не в теме....
" Прежде чем лечить тело, нужно вылечить душу ( моск)" ----там всё кроется.
И кто из людей( врачей ) этим занимается ?
Психиатров и подобное не предлагайте ( они на работе ).
Тут нужен другой человек: тот, кто ЭТО всё понимает и специалистом быть не обязательно ....
Мне это не удалось. За спиной 2 с половиной психотерапии. Половина, т.к. одну бросила на середине, и это было ошибкой! Смириться, принять своё жуткое детство и его последствия мне не помогли даже психотерапии, причём хорошие! Они помогли в другом, построить себя как личность, не повторять ошибок родителей, избавиться от большинства прилипал в своей жизни, развить уверенность в себе, и т.д.
Здоровье, естественно, они мне не вернули, это было бы нереально ждать. Но хотя бы жить дальше, худо-бедно, я в состоянии.
А простить родителей я не смогла, какие-то обиды удалось отпустить, но далеко не все. И примириться, что вот оно такое, моё детство, мне не удалось. Ещё сложнее смириться с ограничениями, которые мне диктует моё загубленное детством и его последствиями здоровье. Все эти стрессы и перегрузки меня просто добили. Сейчас инвалидность оформляю, 2ая группа светит. Тоже один из диагнозов смертельный, лечить это не умеют. Не рак хотя бы, и на том спасибо! Здоровье уже в 28 было как у старухи! Пусть всё это остаётся на совести матери и отчима! С одной стороны прости я их, мне самой стало бы легче, с другой - не хочу прощать людей, ни разу у меня не попросивших прощения за искалеченную жизнь!
Ну а принять - как такое вообще возможно принять?! Как?! Взрослые люди поступали эгоцентрично, уродовали детей, им доверенных, не заботились о них, вредили, и т.д. Как можно принять весь тот кошмар, через который я прошла?! Как можно принять его последствия?! Как?!
Нет, уже как есть. Живу дальше, вдох, выдох. Прошлое тянет как рюкзак за спиной, набитый камнями. Счастья нету и не будет. Неспособна я наслаждаться жизнью. Пусть я себя "сделала", и всё у меня есть. Здоровья нету, а это главное.
Мне это не удалось. За спиной 2 с половиной психотерапии. Половина, т.к. одну бросила на середине, и это было ошибкой! Смириться, принять своё жуткое детство и его последствия мне не помогли даже психотерапии, причём хорошие! Они помогли в другом, построить себя как личность, не повторять ошибок родителей, избавиться от большинства прилипал в своей жизни, развить уверенность в себе, и т.д.
Здоровье, естественно, они мне не вернули, это было бы нереально ждать. Но хотя бы жить дальше, худо-бедно, я в состоянии.
А простить родителей я не смогла, какие-то обиды удалось отпустить, но далеко не все. И примириться, что вот оно такое, моё детство, мне не удалось. Ещё сложнее смириться с ограничениями, которые мне диктует моё загубленное детством и его последствиями здоровье. Все эти стрессы и перегрузки меня просто добили. Сейчас инвалидность оформляю, 2ая группа светит. Тоже один из диагнозов смертельный, лечить это не умеют. Не рак хотя бы, и на том спасибо! Здоровье уже в 28 было как у старухи! Пусть всё это остаётся на совести матери и отчима! С одной стороны прости я их, мне самой стало бы легче, с другой - не хочу прощать людей, ни разу у меня не попросивших прощения за искалеченную жизнь!
Ну а принять - как такое вообще возможно принять?! Как?! Взрослые люди поступали эгоцентрично, уродовали детей, им доверенных, не заботились о них, вредили, и т.д. Как можно принять весь тот кошмар, через который я прошла?! Как можно принять его последствия?! Как?!
Нет, уже как есть. Живу дальше, вдох, выдох. Прошлое тянет как рюкзак за спиной, набитый камнями. Счастья нету и не будет. Неспособна я наслаждаться жизнью. Пусть я себя "сделала", и всё у меня есть. Здоровья нету, а это главное.
Может нам поможет вера в высшую силу?..
Я просто уже не знаю
Мне тоже психотерапия не помогла
Один толк, чувствуешь себя как душа неприкаянная, без семьи и близких людей. Друзья тоже предают, здоровья нет вообще
Я просто уже не знаю
Один толк, чувствуешь себя как душа неприкаянная, без семьи и близких людей. Друзья тоже предают, здоровья нет вообще
Как насчет веры в себя? Вот вы в теме пишете, что сейчас все окей, и вдруг - "душа неприкаянная, без семьи и близких людей. Друзья тоже предают, здоровья нет вообще". Что же тогда окей?
Я вам скажу так. Просто "понять, принять и простить".
Прошлое, оно на то и прошлое. Здесь и сейчас вы - другой человек. Это главное. А все остальные эмоции - они просто отравляют вашу жизнь.
Я просто уже не знаю
Да, думаю, Вы правы!
Без веры мне бы уже давно кранты!
И надеюсь, что исполнятся когда-нибудь слова из Библии, что придёт время, когда люди забудут пережитое. В будущем придёт. Там как-то "прежнее не придёт на ум", кажется, или похоже. Вот на это надеюсь! Сама я остановить эти тяжёлые воспоминания, выкинуть их из головы, не в состоянии. А сверху вполне могут помочь! Создатель - явно сильная личность, думаю, Ему это по силам исполнить!
Пишите все ваши переживания на бумаге. Потом сожгите, как бы отпуская и очищаясь от них. Станет легче.
Пишите каждый раз, когда чувствуете, что накатывают тяжелые чувства.