Гость
Статьи
Не хочу общаться с …

Не хочу общаться с матерью

Не хочу общаться с мамой. Присутствие с ней рядом вызывает отторжение и негативные эмоции. Мне 29. Сколько себя помню, всегда было стыдно за неё. Она очень скандальная, ругается со всеми, обидчивая, сплетница. В детстве часто била по любому поводу, всегда обзывала , унижала, угрожала расправой. Говорила, что лучше бы *** меня под забор, а не рожала. Бывало пила, приходила домой, ей было плохо, рыгала, говорила, что умирает. Я маленькая сидела тряслась до утра, плакала, боялась. Она не алкоголичка, нет, просто не переносит алкоголь, но зачем-то пила, зная, что будет плохо. Я после этого всегда очень боялась ее отпустить куда-то в гости.. А потом , в лет 8-9, появился отчим. Они часто ругались, дрались. Помню, каждую ночь я лежала как мышка и прислушивалась к шороху и звукам лифта, знала что сейчас придёт пьяный отчим и они опять будут ругаться, меня постоянно трясло от нервоза. Они дрались, я не реагировала от шока, просто плакала, она кричала что ее убивают, а потом орала на меня, что я за неё не заступаюсь. Мы жили не богато, но она часто покупала мне хорошие вещи, не жалела, но тут же начинала упрекать в том, что я мол на тебя последние деньги трачу, на неблагодарную ***. Когда болела, орала что опять на меня, деньги нужно тратить. Я боялась простыть…Уйти было некуда. В 23 года я познакомилась с парнем и съехала к нему, лишь бы подальше быть. К тому моменту они с отчимом развелись, она начала болеть. Но мне не хотелось ее даже жалеть, только из чувства долга приезжала и помогала. Я до сих пор не могу понять, как так можно обращаться со своим собственным ребёнком..Я пыталась оправдать ее тем, что у неё сложная жизнь, после моего рождения развелась с отцом, растила одна, но такому нет оправдания. Честно, хочу ее простить, но не могу. Сейчас она пытается задаривать подарками, хочет тепла от меня, но я не хочу ни помогать, ни слушать, ни жалеть. Обзывает как и прежде, пытается контролировать, но мне все равно. Завидую тем, у кого другие мамы….. #мать

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Захария

пытается задаривать подарками....
ей не удаются попытки вручить подарки?
или не удаются попытки " растопить лед" подарками?
а чем задаривает то?
она вроде небогатая, больная...

Яяя

Проще думать что ваша мама обычная больная женщина с расшатанной психикой.
Минимизируйте общение, помогайте только по мере необходимости, а в целом живите свою собственную жизнь. К сожалению большинство людей того поколения с разными расстройствами психики, 90е не так легко пережить было, так что надо просто их принять какие есть. А со своим ребёнком уже выстраивать совершенно другие отношения.

Гость

Сочувствую вам , у меня тоже был ужас в детстве , гораздо хуже чем у вас . И также мучает обида . Я советую вам принять , что мама ваша психически не здоровый человек , она не могла вести себя по другому , тк она больна . Вы можете совсем прекратить общение или свести на минимум . Раньше почему то нормой считалось бить детей и таких семей было очень много . Вы не одна , и ни в чем не виноваты . Я прекратила общение со своей и не жалею

Гость

Понимаю вас, автор. Сама долго не могла решиться, прекращать ли мне общение с отцом, ситуация из детства немного отличается от вашей, но всё же схожа. В зрелом возрасте, отношения с ним стали приносить ещё больший дискомфорт, в виду сложностей его характера, человек меня морально истощал. На данный не общаюсь с ним уже четыре месяца, иногда звонит, можем поговорить, но разговоры абсолютно пустые, с его стороны. О том что решила свести наши встречи на нет не жалею, стала гораздо легче чувствовать себя морально. Не зачем принуждать себя, если общение приносит сплошной дискомфорт и негативные эмоции. Удачи вам :)

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: