Гость
Статьи
Бабушка против парня …

Бабушка против парня немца

У меня есть любимый человек и у нас серьезные отношения. По происхождению он немец (родился и живет в России)
Когда бабушка узнала о его национальности, то устроила скандал. Дело в том, что в войну немецкие солдаты убили её семью и она теперь не желает даже слышать об этом народе.
Как до неё донести, что мой парень никакого отношения не имеет к фашизму и вообще войне? Бабушка близкий человек, не хотелось бы с ней ссориться

Рыжая
24 ответа
Последний — Перейти
Злой

Бабка на вилы его наденет.

Мурка Кошкина

сократить до минимума любые упоминания о нём и по возможности выдать его за нового парня. И ни в коем случае ничего ей не доказывать. Такой ужас, как она пережила - никакими силами уже не компенсировать

Люций

Купите ему серый китель и кожаные сапоги. Возьмите шнапс и под немецкий гимн идите к старушке в гости. Заодно, квартира освободится побыстрее.

марсианин
Люций

Купите ему серый китель и кожаные сапоги. Возьмите шнапс и под немецкий гимн идите к старушке в гости. Заодно, квартира освободится побыстрее.

была такая история. давно. группа то ли студентов, то ли туристов нашла немецкий схрон. напились шнапса и решили пошутить. переоделись в форму, взяли автоматы и в деревню. постучали в железяку на площади и крикнули - коммунисты есть? тут же нашелся какой то дятел, который им указал на председателя и партийных.
приехала милиция. всех задержали а стукача потом посадили.

Рыжая
Мурка Кошкина

сократить до минимума любые упоминания о нём и по возможности выдать его за нового парня. И ни в коем случае ничего ей не доказывать. Такой ужас, как она пережила - никакими силами уже не компенсировать

Извините, но бабушка у меня еще пока что в своём уме. Она его уже видела и за другого человека не получится выдать

Гость

Автор, у меня в семье была подобная история. Дядя женился на немке, из интернированных. В те времена это был приговор для его карьеры и вообще... Давно дело было. Когда совсем свежо было всё, связанное с войной. Бабушка лютовала страшно, что впрочем, вполне понятно. Надо отдать тётке должное, характером она не очень уступала бабке. Жили сначала в лютых контрах. Потом родился сын у дядьки с тетей, мой старший двоюродный брат. Внуки святое; начали искать консенсус. Всё равно было много ссор, очень было непросто. Полное воссоединение и взаимное принятие состоялось на юбилее моей бабушки, отмечали её 80 лет. Тогда тетя, помню, произнесла потрясающую речь, поблагодарила бабушку за всё - как бы ни было, жили одной семьёй и всегда помогали друг другу. Бабушка пустила скупую слезу, и как в кино, все обнимались и растроганно объяснялись друг другу в любви. К чему я это... Жизнь прожить не поле перейти. Точно ли вы с вашим немцем к этому готовы? Если да, то терпения вам, такта, мудрости и понимания, что некоторые вещи словами не докажешь. Только жизнью и делами. Пробуйте. Но это серьёзное испытание. Если это на самом деле Ваш путь - Вы его пройдёте.

Подари мне Диор
Злой

Бабка на вилы его наденет.

Я думаю она просто закроет дом на ключ и подожжет его там к хххерам

Рыжая
Гость

Автор, у меня в семье была подобная история. Дядя женился на немке, из интернированных. В те времена это был приговор для его карьеры и вообще... Давно дело было. Когда совсем свежо было всё, связанное с войной. Бабушка лютовала страшно, что впрочем, вполне понятно. Надо отдать тётке должное, характером она не очень уступала бабке. Жили сначала в лютых контрах. Потом родился сын у дядьки с тетей, мой старший двоюродный брат. Внуки святое; начали искать консенсус. Всё равно было много ссор, очень было непросто. Полное воссоединение и взаимное принятие состоялось на юбилее моей бабушки, отмечали её 80 лет. Тогда тетя, помню, произнесла потрясающую речь, поблагодарила бабушку за всё - как бы ни было, жили одной семьёй и всегда помогали друг другу. Бабушка пустила скупую слезу, и как в кино, все обнимались и растроганно объяснялись друг другу в любви. К чему я это... Жизнь прожить не поле перейти. Точно ли вы с вашим немцем к этому готовы? Если да, то терпения вам, такта, мудрости и понимания, что некоторые вещи словами не докажешь. Только жизнью и делами. Пробуйте. Но это серьёзное испытание. Если это на самом деле Ваш путь - Вы его пройдёте.

Спасибо вам за вашу истоию и за понимание. Его предки тоже после войны были соланы на север, он уже давно "русский". Но бабушка не желает ничего понимать. Боюсь за её здоровье

Гость

просто это старость, ей все равно, на что злиться - найдет другой повод.
а немец этот может быть патриотом больше, чем она сама

Яяя

Зачем вообще было говорить? Сколько вашей бабушке и зачем её расстраивать в её возрасте?
Я бы не сказала о таком, зная историю семьи, тем более парень не иностранец, а живёт всю жизнь в России. Русский и всё)

Гость

Не стоит с этом парнем встречаться. Парень может и хороший, но парней может быть много, а родственники одни, их не заменишь.

Рыжая
Яяя

Зачем вообще было говорить? Сколько вашей бабушке и зачем её расстраивать в её возрасте?
Я бы не сказала о таком, зная историю семьи, тем более парень не иностранец, а живёт всю жизнь в России. Русский и всё)

Так у него фамилия немецкая, шила в мешке не утаишь. Она сама сказала, как услышала фамилию "так он немец!" И тут же закатила скандал мне, мол как я могла с таким связаться. Аргументы, что у него русские в роду есть - не сработали

Рыжая
Гость

Не стоит с этом парнем встречаться. Парень может и хороший, но парней может быть много, а родственники одни, их не заменишь.

Так мы любим друг друга! По вашему, так легко найти себе подходящего партнёра? Естественно, я скрываю от бабушки, что мы до сих пор встречаемся, но это же не выход.

Мурка Кошкина
Рыжая

Извините, но бабушка у меня еще пока что в своём уме. Она его уже видела и за другого человека не получится выдать

ведь написала, что контакты надо сократить или не поняли?

Люций
Рыжая

Так у него фамилия немецкая, шила в мешке не утаишь. Она сама сказала, как услышала фамилию "так он немец!" И тут же закатила скандал мне, мол как я могла с таким связаться. Аргументы, что у него русские в роду есть - не сработали

Фамилия Кайзер?

Гость

А в каком году его семья переехала в Россию?

Гость

Когда я выходила замуж за немца, мой дед ,участник ВОВ, ездил в наш местный ОВИР с просьбой,чтоб меня не выпускали заграницу, т.к. я - предательница Родины

Рыжая
Гость

Когда я выходила замуж за немца, мой дед ,участник ВОВ, ездил в наш местный ОВИР с просьбой,чтоб меня не выпускали заграницу, т.к. я - предательница Родины

Ваш тоже в России всегда жил?

Люций
Гость

А в каком году его семья переехала в Россию?

В 41😂

Гость
Рыжая

Ваш тоже в России всегда жил?

"Немецкие иммигранты основали в Российской империи в период от 1764 до 1880 года десять немецких поселений".
Как вы думаете сколько поколений этих немцев в России не только живут, но и родились.
У вашей бабушки агрессия от незнания истории. Да и сколько ей лет интересно. В их етстве да это был повод относиться к немцам плохо, но сегодня.
А вы свою жизнь сами устраивайте, бабушка она конечно бабушка, но аргумент у неё безосновательный. Не она же за немца собралась. Да и немцы они в России, а в Германии, они самые настоящие русские. Как говорит моя знакомая, всю жизнь гнобят, в России за то что мы немцы, в Германии за то что русские понаехали.

Василий

А это вы про национальность растрепали? Зная ситуацию!

Гость

Скорее всего, его предки из Поволжья, и к тем немцам, о которых бабушка говорит, не имеют никакого отношения. Познакомьте бабушку с историей, и расскажите о предках вашего мч подробнее.

Гость

Поставьте свою позицию жёстко - что вы будете встречаться, несмотря на её мнение. Увы, но если у человека такая беда с собственными заморочками - это может в чем угодно проявиться. А если из-за следующего парня будет скандал потому что он не верующий? Или старше. Или без высшего. Главное понимать, поведение бабушки - иррационально, и она должна работать над своими стереотипами, а не вы под её комплексы подстраиваться.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки:
Предыдущая тема