Кого родители не обеспечили даже минимальным жильем? Студия,1 комнатная... вы обижены? Чем они ва объяснили.
Знаю две благополучных семьи, где могли купить своему единственному ребенку квартиру,но не купили.
В первой семье не купили т.к не знали где ребенок будет жить и не хотели связывать себя с квартирой.
В итоге постарели, доход упал и уже финансово не смогли ничего купить. Помощи у их ребенка ни от кого нет, будет сам с нуля батрачить на квартиру.
В второй семье постоянно тратили деньги на свои хотелки и считали что их ребенку также нормально на съемных квартирах. #родители
Хоспади, да убейтесь Вы все об стену. Не купили Вам квартиру, бедняги.
Это как? Сам себе будет зарабатывать на квартиру? Это же фашизм какой-то. Так дойдёт до того, что и кушать будет только на собственные средства.
Это как? Сам себе будет зарабатывать на квартиру? Это же фашизм какой-то. Так дойдёт до того, что и кушать будет только на собственные средства.
Да так. Ну нет денег на квартиру - вот и не купили. Ничего страшного в этом нет. А кому не нравится - выход в окно, нечего во всех смертных грехах родителей винить. Я говорю, про хорошие семьи, где все есть, кроме лишних денег. Ничего живут же люди.
Мои родители считали что я, как женщина- должна жить либо с ними, либо с мужчиной и у него. Две квартиры при этом сдавали, объездили пол мира, в Питере купили квартиру не в ипотеку и не в кредит. Совершенно не в обиде.
Представляете, так живут 90% граждан России, берут ипотеку, копят, зарабатывают и живут в этих квартирах. И никто им ничего не дает.
Я правильно понимаю, что у семьи есть в собственности какое-то жилье? То есть рано или поздно "ребенок" вступит в наследство. А до тех пор может снимать или взять ипотеку если захочет. В чем проблема-то? Остро вопрос недвижки встает именно в нетрудоспособном возрасте из-за низкой пенсии и высокой аренды.
я с 13 лет начал свое дело и в 24 уже 100 метровую квартиру покупал!
Меня обеспечили так, купили кв пустую стены ..а взамен я отказала от своей доли в общей кв
Ремонт, мебель , технику сама, комуналку
Конечно я жила от щп до зп и даже холодильника не было
Уж лучше в летской комнате на всем готовом) но меня просто выгнали
Меня обеспечили так, купили кв пустую стены ..а взамен я отказала от своей доли в общей кв
Еще одна. Вас Выкинули на улицу? Нет. Купили квартиру. Сцуки Вы все же некоторые дети. Хорошо, что у меня нет детей.
Я правильно понимаю, что у семьи есть в собственности какое-то жилье? То есть рано или поздно "ребенок" вступит в наследство. А до тех пор может снимать или взять ипотеку если захочет. В чем проблема-то? Остро вопрос недвижки встает именно в нетрудоспособном возрасте из-за низкой пенсии и высокой аренды.
Именно. И чего обижаются? А уж сколько историй, когда недалекие родители покупают жилье сыну/дочке на свадьбу, еще и напополам с родителями другими. Или когда потом это купленное жилье вкладывается в совместное с супругом- ну и зачем?
А толку на наглых дур...ов обижаться
Ладно от бабушки/дедушки остались квартиры, а прям купить детям не каждый родитель сможет... Хотелось бы конечно
У меня бабушка получила квартиру от государства, а мать наследство. Естественно мыслей жилье сына даже не было. После совершеннолетия стали требовать оплаты коммуналки. Сейчас съехал, обиды не держу, но на пенсии пускай не ждет от меня помощи.
Тогда надо детям думать самим. Такова планида.
Я обижена, т.к. возможность была, и даже обязанность - мне отец оставил жильё, но в нём жил отчим, а не я, я и моя жизнь были не в приоритете.
Выбивалась с нуля. Снимала комнату в коммуналке. Здоровье положила на приобретение жилья.
Своим детям купила по квартире.
А я бы предпочла так. Если бы мне хоть голые стены студии купили я была бы счастлива. Сделала бы как хочу ремонт постепенно. Первое время на раскладушке и очень хорошо. Зато свое. Мне эта родительская еда и комната вот вообще не нужны. Готовить я предпочитаю сама то, что хочу. А при жизни с родителями на кухне особо не развернешься. Да еще и во многом ущемлен. В пространстве, в тишине, свободном доступе к телеку, в ваннуюванную. Да и вообще ужасно это с родителями жить.
Я просто не завожу детей, если мне нечего им дать. Это сугубо мое мнение. Мы отвечаем за своих детей, потому что мы приняли решение, что они родятся. Я так считаю. Обида, возможно, есть у меня. Потому что я понять не могу своих родителей. Мама вышла замуж поздно (потому что пора было это она сама говорила) и по ее складу характера понятно, что ей не особо надо было. Привела мужа к своим родителям и они жили друг у друга на головах, что называется. Родила первого ребенка. Дедушка с бабушкой уступили им большую комнату. А потом мама родила второго. Вопрос у меня только один зачем? Одного мало было? Потом всю жизнь так и жили. Дети росли. Родители не пытались даже ничего делать. Их все устраивало. Вот этого я никогда не смогу понять.