Гость
Статьи
Уехать к маме или к …

Уехать к маме или к подруге?

Всем привет, такая ситуация мама живет временно в одном городе, а подруга недавно уехала совсем в другой город. Я осталась одна почти, тем временем мама спрашивает, куда я хочу и при этом настаивает на своём, но не прямым текстом. Я хочу больше поехать к подруге и снимать квартиру вместе, потому что всегда хотела так пожить. Мама говорит, что подруга бросит меня в любой момент и я не смогу жить самостоятельно, она хочет взять ипотеку, но ей нужно чтобы я жила с ней и моя зп будет уходить в ипотеку. Получается я буду жить на содержании у мамы и буду зависеть от неё. Я хотела бы уехать к подруге, найти то, что я хочу и помогать уже потом маме. Скажите, что думаете? (Живу сейчас в маминой квартире одна) мне 21, и я была идеальным ребёнком, так почему она недовольна моим решением уехать не к ней(

Анонимка
11 ответов
Последний — Перейти
Захария

работа удаленка? как водится?

Гость

А отец что говорит? Муж?
Или тебя расплодили Р.С.П и бабуин, а аленяка обеспечивал твой выкорм?

Мрр ;)

к подруге, а от нее к психологу. Сепарации у вас от мамы нет, а пора. И решения самостоятельно вы принмать не умеете, как раз потому что решала за вас мама.

Анта
Мрр ;)

к подруге, а от нее к психологу. Сепарации у вас от мамы нет, а пора. И решения самостоятельно вы принмать не умеете, как раз потому что решала за вас мама.

Согласна!
И отвечая на вопрос почему мама недовольна - потому, что ей выгоднее, чтобы Вы, Автор, платили ей ипотеку. Но Вам это невыгодно! Платить будете Вы, а квартира будет мамина! Нет! Живите самостоятельно, не позволяйте маме перетянуть одеяло на себя, определитесь, где хотите жить, и там уже и берите ипотеку! На себя! И для себя!
А параллельно с решением жилищного вопроса пройдите психотерапию! Иначе мама Вашу жизнь заест!

Daria

Так если Вы уедете, то Ваша мама сможет сдавать свою квартиру, в которой Вы сейчас одна живете, - вот и будет взнос на ипотеку. Или Вы всё платите деньги в бюджет матери за аренду её квартиры?

Daria
Анта

Согласна!
И отвечая на вопрос почему мама недовольна - потому, что ей выгоднее, чтобы Вы, Автор, платили ей ипотеку. Но Вам это невыгодно! Платить будете Вы, а квартира будет мамина! Нет! Живите самостоятельно, не позволяйте маме перетянуть одеяло на себя, определитесь, где хотите жить, и там уже и берите ипотеку! На себя! И для себя!
А параллельно с решением жилищного вопроса пройдите психотерапию! Иначе мама Вашу жизнь заест!

Тут непонятно, что автор имеет ввиду. Она пишет, что живёт одна в квартире, принадлежащей как раз матери. Непонятно оплачивает ли автор аренду по рыночной стоимости ежемесячно и коммуналку. Так, по идее, мать сама может эту квартиру, где дочь сейчас обитает, сдать для выплат по своей ипотеке. И кормить взрослую молодую женщину уже не надо, и проживать вместе тоже. В общем, желание матери обогатиться за счёт дочери, только если дочь сейчас квартиру у неё «по рынку» снимает, и мать хочет, чтобы она жила с ней с плюсом по финансам.

Отделяйтесь от мамы.
Работайте, снимайте квартиру сначала с подругой ,потом отдельно. Решитесь на ипотеку, сами и возьмете. Это нормально. Иначе так и будете всю жизнь около мамы сидеть. Свою жизнь стройте.

Анонимка

Нет, я просто живу в квартире и плачу только за комм услуги, спасибо за ответы) не поняла про работу вопрос и да отец говорит, что решить должна сама, он за вариант с мамой, но против, что я буду отдавать свою зп

Гость

и я была идеальным ребёнком, так почему она недовольна моим решением уехать не к ней(
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Потому что вы были идеальным ребенком только до тех пор пока безоговорочно выполняли все её требования. А только брыкнулись - вот тут и полезло её нутро.

Захария
Анонимка

Нет, я просто живу в квартире и плачу только за комм услуги, спасибо за ответы) не поняла про работу вопрос и да отец говорит, что решить должна сама, он за вариант с мамой, но против, что я буду отдавать свою зп

Про работу простой вопрос
Вы работаете сейчас?
Если не на удаленке, то где , в каком из городов искали/нашли работу?

Василий

И что, как форум скажет, так и поступите с матерью? И со своей жизнью? Своих мозгов нет совсем, значит.....

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: