Гость
Статьи
Кто не ладит с …

Кто не ладит с матерью, рассудите?

женщины, кто ведет совместный быт с матерью в одном доме?
У меня подруга с ребенком живет с матерью, обе разведенные. Так вот, она мне каждый день звонит и жалуется на ссоры с матерью, я уже устала слушать… Как бы, у меня с матерью все в порядке в отношениях, поэтому, может, мне такое не понять. Но и подругу хочу понять, не только со своей колокольни…
Поэтому хочу рассказов прошедших через подобное…
Вот она говорит, что мать ее щучит постоянно, что она что-то не моет, или если моет, что-то матери опять не нравится.и так каждодневные претензии, они уже не общаются даже между собой, но вынуждены жить вместе. И вот мать до нее придирается постоянно, причем когда подруга говорит, чтобы перестала, та говорит: «я тебе просто говорю, не делай так»или «когда убираешь, делай так»… подруга говорит, что уже просто полежать в доме не может (с ребенком все на ней, устает), все кажется, что что-то не так сделала и снова мамаша на мозги присядет…
Рассудите… подругу жаль, но я понять не могу… #отношениясматерью

18 ответов
Последний — Перейти
Ната

Что из всего этого вы не можете понять?

Гость

она мне каждый день звонит и жалуется на ссоры с матерью, я уже устала слушать…
-----------------------------------------------------
И зачем вам такая подруга? Еще и понять её хотите. Зачем?
Вы ничего не сможете изменить в её ситуации, а своё здоровье испортите. Поймите, что вы для неё - просто свободные уши для слива негатива.

Гость

Что сказать, вашей подруге нужно сьезжать , ссоры не прекратяться

Автор
Гость

она мне каждый день звонит и жалуется на ссоры с матерью, я уже устала слушать…
-----------------------------------------------------
И зачем вам такая подруга? Еще и понять её хотите. Зачем?
Вы ничего не сможете изменить в её ситуации, а своё здоровье испортите. Поймите, что вы для неё - просто свободные уши для слива негатива.

У нас с ней дружба с детства. Много раз и она меня выслушивала и помогала, когда у меня с мужем была полоса непростых отношений. Поэтому, других не слушаю, но ее хочу понять, человеку реально плохо, я это чувствую

донна Ослабелла

Автор, так что там про совместный быт??
Пустть живёт по правилам коммуналки. МАтть это семья из другой комнаты, а она с ребёнком - отдельно. Только так.

Автор
донна Ослабелла

Автор, так что там про совместный быт??
Пустть живёт по правилам коммуналки. МАтть это семья из другой комнаты, а она с ребёнком - отдельно. Только так.

Там мать внучку к себе привязала, девочка ее любит уже. Бабка попрекает ребенка всем чем можно, но при этом, типо «любииит».
А сестра и мать не общаются, ее придирки довели до того, что подруга каждую пылинку за собой подтирает, говорит, не может расслабиться, а мать все равно находит к чему придраться… сама после себя может горы немытого оставлять, а к подруге за каждую крошку лезет с нравоучениями.
Когда после ругачки подруга с дочкой уже собрали сумки и хотели уезжать, мамашка устроила цирк со слезами и соплями и орала: «что я сделала! Я уже привыкла к внуууцее!». В тот раз они остались, матери хватило на полгода…

Жора

Какой совет дать ?
У всех разные ситуации.

донна Ослабелла
Автор

Там мать внучку к себе привязала, девочка ее любит уже. Бабка попрекает ребенка всем чем можно, но при этом, типо «любииит».
А сестра и мать не общаются, ее придирки довели до того, что подруга каждую пылинку за собой подтирает, говорит, не может расслабиться, а мать все равно находит к чему придраться… сама после себя может горы немытого оставлять, а к подруге за каждую крошку лезет с нравоучениями.
Когда после ругачки подруга с дочкой уже собрали сумки и хотели уезжать, мамашка устроила цирк со слезами и соплями и орала: «что я сделала! Я уже привыкла к внуууцее!». В тот раз они остались, матери хватило на полгода…

А послать маму на ***?? С её придирками.
Не домыла, не доубрала - да что ты говоришь, научись хотя бы после себя гору немытой посуды не оставлятть.
Речь не о том, чтобы не разрешатть девочке общаться с бабушкой. Да на здоровье. Но продукты свои, стирка своя и всё такое прочее.

Гость

но ее хочу понять, человеку реально плохо, я это чувствую
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ну, допустим, вы поняли её и что дальше? Вы никак не сделаете её жизнь лучше, т.к. это может сделать только она, если захочет.
Любое действие или усилие должно приносить результат.
Что вы хотите получить на выходе?

Автор
донна Ослабелла

А послать маму на ***?? С её придирками.
Не домыла, не доубрала - да что ты говоришь, научись хотя бы после себя гору немытой посуды не оставлятть.
Речь не о том, чтобы не разрешатть девочке общаться с бабушкой. Да на здоровье. Но продукты свои, стирка своя и всё такое прочее.

Пробовала и посылать, мать в ответ строит из себя обиженную жертву, что она лишь просит делать так, что так трудно, типо. Там мать, по-моему, пассивно-агрессивная, все вывернет так, чтобы подруга чувство вины испытывала.
Подруга моет за собой, убирает, считай, коммуналка, но мать, когда ее очередь мыть на весь дом стоны, что она старая, еще и убирает, все неблагодарные и т.д. Горы посуды копит, подруге они мешают, вот и моет все вместе, мать после еще и орет, что не так помыла, а надо было так! В общем, ситуация ужас, мать, походу там, изысканный манипулятор

чуня

у меня у подруги так было и внезапно мать умерла. Сейчас эта курица совсем по другому плачет. На кого ты меня покинулаааа. Я перестала с ней общатся потому что надо говорить правду

донна Ослабелла
Автор

Пробовала и посылать, мать в ответ строит из себя обиженную жертву, что она лишь просит делать так, что так трудно, типо. Там мать, по-моему, пассивно-агрессивная, все вывернет так, чтобы подруга чувство вины испытывала.
Подруга моет за собой, убирает, считай, коммуналка, но мать, когда ее очередь мыть на весь дом стоны, что она старая, еще и убирает, все неблагодарные и т.д. Горы посуды копит, подруге они мешают, вот и моет все вместе, мать после еще и орет, что не так помыла, а надо было так! В общем, ситуация ужас, мать, походу там, изысканный манипулятор

Автор, вот когда подруга позвонит, инструктаж ей проведите. И так каждый раз, когда она звонитть будет с жалобами на мать.
Пустть даёт отпор, на манипулиции не ведётся. Взрослая же женщина, нельзя быть такой пооддатливой. Пускай скандалит, пускай та охает. Лучше умереть с музыкой, чем жить на коленях. Ей не нравится так житть?? Так надо искать решения. Послать мать в попу, громко сказать, как надоели её надуманные жалобы, можно даже мать спародировать.
И лично вам. Завязывайте со словом "типО", не коверкайте язык.)))

Василий

Не вникайте! У вас своя семья есть? Вот и занимайтесь мужем и детьми.

Гость

Мать просто привыкла так вести себя с дочерью, постоянно читатт нотации и указывать что делать. Послать маму к черту и не общаться года 3-4 должно помочь маме понять, что не только она вправе чего-то хотеть в этих отношениях.

Автор
донна Ослабелла

Автор, вот когда подруга позвонит, инструктаж ей проведите. И так каждый раз, когда она звонитть будет с жалобами на мать.
Пустть даёт отпор, на манипулиции не ведётся. Взрослая же женщина, нельзя быть такой пооддатливой. Пускай скандалит, пускай та охает. Лучше умереть с музыкой, чем жить на коленях. Ей не нравится так житть?? Так надо искать решения. Послать мать в попу, громко сказать, как надоели её надуманные жалобы, можно даже мать спародировать.
И лично вам. Завязывайте со словом "типО", не коверкайте язык.)))

Типо, типо, типо… а что мне нравится, вы не читайте, если вам не нравится. Как я уже писала, там скандалы и так каждый раз с посыланием и прочим. Читайте лучше надо, а не к типо придираться

Автор
Гость

Мать просто привыкла так вести себя с дочерью, постоянно читатт нотации и указывать что делать. Послать маму к черту и не общаться года 3-4 должно помочь маме понять, что не только она вправе чего-то хотеть в этих отношениях.

Они живут вместе..вынуждены и уже несколько лет не общаются, что не мешает матери придираться

Автор
чуня

у меня у подруги так было и внезапно мать умерла. Сейчас эта курица совсем по другому плачет. На кого ты меня покинулаааа. Я перестала с ней общатся потому что надо говорить правду

Да, ладно, не ври, моя подруга бы вздохнула свободно, я уверенна!