женщины, кто ведет совместный быт с матерью в одном доме?
У меня подруга с ребенком живет с матерью, обе разведенные. Так вот, она мне каждый день звонит и жалуется на ссоры с матерью, я уже устала слушать… Как бы, у меня с матерью все в порядке в отношениях, поэтому, может, мне такое не понять. Но и подругу хочу понять, не только со своей колокольни…
Поэтому хочу рассказов прошедших через подобное…
Вот она говорит, что мать ее щучит постоянно, что она что-то не моет, или если моет, что-то матери опять не нравится.и так каждодневные претензии, они уже не общаются даже между собой, но вынуждены жить вместе. И вот мать до нее придирается постоянно, причем когда подруга говорит, чтобы перестала, та говорит: «я тебе просто говорю, не делай так»или «когда убираешь, делай так»… подруга говорит, что уже просто полежать в доме не может (с ребенком все на ней, устает), все кажется, что что-то не так сделала и снова мамаша на мозги присядет…
Рассудите… подругу жаль, но я понять не могу… #отношениясматерью
Что из всего этого вы не можете понять?
она мне каждый день звонит и жалуется на ссоры с матерью, я уже устала слушать…
-----------------------------------------------------
И зачем вам такая подруга? Еще и понять её хотите. Зачем?
Вы ничего не сможете изменить в её ситуации, а своё здоровье испортите. Поймите, что вы для неё - просто свободные уши для слива негатива.
Что сказать, вашей подруге нужно сьезжать , ссоры не прекратяться
она мне каждый день звонит и жалуется на ссоры с матерью, я уже устала слушать…
-----------------------------------------------------
И зачем вам такая подруга? Еще и понять её хотите. Зачем?
Вы ничего не сможете изменить в её ситуации, а своё здоровье испортите. Поймите, что вы для неё - просто свободные уши для слива негатива.
У нас с ней дружба с детства. Много раз и она меня выслушивала и помогала, когда у меня с мужем была полоса непростых отношений. Поэтому, других не слушаю, но ее хочу понять, человеку реально плохо, я это чувствую
Автор, так что там про совместный быт??
Пустть живёт по правилам коммуналки. МАтть это семья из другой комнаты, а она с ребёнком - отдельно. Только так.
Автор, так что там про совместный быт??
Пустть живёт по правилам коммуналки. МАтть это семья из другой комнаты, а она с ребёнком - отдельно. Только так.
Там мать внучку к себе привязала, девочка ее любит уже. Бабка попрекает ребенка всем чем можно, но при этом, типо «любииит».
А сестра и мать не общаются, ее придирки довели до того, что подруга каждую пылинку за собой подтирает, говорит, не может расслабиться, а мать все равно находит к чему придраться… сама после себя может горы немытого оставлять, а к подруге за каждую крошку лезет с нравоучениями.
Когда после ругачки подруга с дочкой уже собрали сумки и хотели уезжать, мамашка устроила цирк со слезами и соплями и орала: «что я сделала! Я уже привыкла к внуууцее!». В тот раз они остались, матери хватило на полгода…
Какой совет дать ?
У всех разные ситуации.
Там мать внучку к себе привязала, девочка ее любит уже. Бабка попрекает ребенка всем чем можно, но при этом, типо «любииит».
А сестра и мать не общаются, ее придирки довели до того, что подруга каждую пылинку за собой подтирает, говорит, не может расслабиться, а мать все равно находит к чему придраться… сама после себя может горы немытого оставлять, а к подруге за каждую крошку лезет с нравоучениями.
Когда после ругачки подруга с дочкой уже собрали сумки и хотели уезжать, мамашка устроила цирк со слезами и соплями и орала: «что я сделала! Я уже привыкла к внуууцее!». В тот раз они остались, матери хватило на полгода…
А послать маму на ***?? С её придирками.
Не домыла, не доубрала - да что ты говоришь, научись хотя бы после себя гору немытой посуды не оставлятть.
Речь не о том, чтобы не разрешатть девочке общаться с бабушкой. Да на здоровье. Но продукты свои, стирка своя и всё такое прочее.
но ее хочу понять, человеку реально плохо, я это чувствую
-----------------------------------------------------------------------------------------
Ну, допустим, вы поняли её и что дальше? Вы никак не сделаете её жизнь лучше, т.к. это может сделать только она, если захочет.
Любое действие или усилие должно приносить результат.
Что вы хотите получить на выходе?
А послать маму на ***?? С её придирками.
Не домыла, не доубрала - да что ты говоришь, научись хотя бы после себя гору немытой посуды не оставлятть.
Речь не о том, чтобы не разрешатть девочке общаться с бабушкой. Да на здоровье. Но продукты свои, стирка своя и всё такое прочее.
Пробовала и посылать, мать в ответ строит из себя обиженную жертву, что она лишь просит делать так, что так трудно, типо. Там мать, по-моему, пассивно-агрессивная, все вывернет так, чтобы подруга чувство вины испытывала.
Подруга моет за собой, убирает, считай, коммуналка, но мать, когда ее очередь мыть на весь дом стоны, что она старая, еще и убирает, все неблагодарные и т.д. Горы посуды копит, подруге они мешают, вот и моет все вместе, мать после еще и орет, что не так помыла, а надо было так! В общем, ситуация ужас, мать, походу там, изысканный манипулятор
у меня у подруги так было и внезапно мать умерла. Сейчас эта курица совсем по другому плачет. На кого ты меня покинулаааа. Я перестала с ней общатся потому что надо говорить правду
Пробовала и посылать, мать в ответ строит из себя обиженную жертву, что она лишь просит делать так, что так трудно, типо. Там мать, по-моему, пассивно-агрессивная, все вывернет так, чтобы подруга чувство вины испытывала.
Подруга моет за собой, убирает, считай, коммуналка, но мать, когда ее очередь мыть на весь дом стоны, что она старая, еще и убирает, все неблагодарные и т.д. Горы посуды копит, подруге они мешают, вот и моет все вместе, мать после еще и орет, что не так помыла, а надо было так! В общем, ситуация ужас, мать, походу там, изысканный манипулятор
Автор, вот когда подруга позвонит, инструктаж ей проведите. И так каждый раз, когда она звонитть будет с жалобами на мать.
Пустть даёт отпор, на манипулиции не ведётся. Взрослая же женщина, нельзя быть такой пооддатливой. Пускай скандалит, пускай та охает. Лучше умереть с музыкой, чем жить на коленях. Ей не нравится так житть?? Так надо искать решения. Послать мать в попу, громко сказать, как надоели её надуманные жалобы, можно даже мать спародировать.
И лично вам. Завязывайте со словом "типО", не коверкайте язык.)))
Не вникайте! У вас своя семья есть? Вот и занимайтесь мужем и детьми.
Мать просто привыкла так вести себя с дочерью, постоянно читатт нотации и указывать что делать. Послать маму к черту и не общаться года 3-4 должно помочь маме понять, что не только она вправе чего-то хотеть в этих отношениях.
Автор, вот когда подруга позвонит, инструктаж ей проведите. И так каждый раз, когда она звонитть будет с жалобами на мать.
Пустть даёт отпор, на манипулиции не ведётся. Взрослая же женщина, нельзя быть такой пооддатливой. Пускай скандалит, пускай та охает. Лучше умереть с музыкой, чем жить на коленях. Ей не нравится так житть?? Так надо искать решения. Послать мать в попу, громко сказать, как надоели её надуманные жалобы, можно даже мать спародировать.
И лично вам. Завязывайте со словом "типО", не коверкайте язык.)))
Типо, типо, типо… а что мне нравится, вы не читайте, если вам не нравится. Как я уже писала, там скандалы и так каждый раз с посыланием и прочим. Читайте лучше надо, а не к типо придираться
Мать просто привыкла так вести себя с дочерью, постоянно читатт нотации и указывать что делать. Послать маму к черту и не общаться года 3-4 должно помочь маме понять, что не только она вправе чего-то хотеть в этих отношениях.
Они живут вместе..вынуждены и уже несколько лет не общаются, что не мешает матери придираться