Гость
Статьи
Не могу терпеть …

Не могу терпеть свекровь

Давайте только без негатива.
Дело вот в чем…раньше нормально относила к свекрови, просто понимала, что мне с ней не комфортно( никак в своей тарелке), но все равно хорошо с ней общалась. Уважаю ее и радуюсь, что она хорошая, просто с другой планеты(для меня). Да и она очень хорошо относится ко мне, старается. Каждые праздники поздравит, что-то подарит или просто поможет(я так же). Но вот недавно муж начал ее возвышать, тем самым задел что-то внутри у меня, что теперь я ее вообще не переношу, вот не знаю. Просто внутри себя мне она стала противна и все. Что делать не знаю. Подскажите, может кто был в подобной ситуации. ( Мы не живем вместе, но когда муж теперь ездит или говорит о ней мне, я не могу слушать или нормально с ней общаться.) #свекровь

Not
15 ответов
Последний — Перейти
Гость

дурь из головы выкинь и живи нормально.... ну или разведись.... делов то

Гость

Она вам ничего плохого не сделала. Нехорошо, подруга. Гадость какая-то в вас сидит.

Хорошо помогает отзеркаливание ситуации. Представьте на минуточку,что у Вас есть сын. И он просто при жене отозвался о Вас хорошо,ничего более, а у снохи сразу такие эмоции. Неприятно,да? Ни она Вам,ни Вы ей не сделали ничего плохого. Просто держите нейтралитет и сохраняйте вежливость. Поверьте, так будет лучше. Это мама мужа, она для него важна. И Вы важны. Это разная любовь. Не стоит разжигать конфликты.

Мы говорим о банальной ревности?

Not
Подружка

Не знаю, раньше ее не было же. Она начала меня раздражать после того, как муж возвысил ее

Not
Добраиулыбок

Хорошо помогает отзеркаливание ситуации. Представьте на минуточку,что у Вас есть сын. И он просто при жене отозвался о Вас хорошо,ничего более, а у снохи сразу такие эмоции. Неприятно,да? Ни она Вам,ни Вы ей не сделали ничего плохого. Просто держите нейтралитет и сохраняйте вежливость. Поверьте, так будет лучше. Это мама мужа, она для него важна. И Вы важны. Это разная любовь. Не стоит разжигать конфликты.

У меня есть сын) Да я и не против никогда была ее, всегда могли пообщаться, вместе ходили по магазинам, она помогает всегда. Но потом муж стал ее возвышать. Говорить такие вещи, как будто я вообще мимолетная девушка какая-то. И я стала ее ненавидеть что ли, хотя мы не ругаемся и т.д. Понятное дело, что мама важна, у меня же есть тоже мама и у сына моего я мама , но нельзя же возвышать так, я же не возвышаю свою маму и не ставлю выше мужа, и так же сына учу, что жена это все его теперь женщина которая важнее всех

Not
Гость

дурь из головы выкинь и живи нормально.... ну или разведись.... делов то

Эм… я не живу в том мире, где при первом непонимание и т.д разводятся. Ибо зачем выходить замуж/жениться, если собираешься разводиться )))

Not
Подружка

А если и ревность, то как избавиться то даже не знаю. Знаю лишь что меня это съедает и забирает все силы

Гость

Муж о своей маме талдычит, а выему о своем папе/ деде/ брате, не важно, какой он молодец и т.д.

Гость
Not

А если и ревность, то как избавиться то даже не знаю. Знаю лишь что меня это съедает и забирает все силы

К психологу походите! У меня было похоже, только вот для негативных чувств у меня были все основания - свекровь реально и меня поедом ела, и критиковала постоянно, и детей против меня настраивала, и вредила по всякому. Решила проблемы с психологом, как итог - не общаюсь со свекровью, и негативные чувства отпустила. Но это в моей ситуации, у меня реально тяжёлый случай, есть, за что не общаться! У Вас же прекрасная свекровь. Вопрос лишь в Ваших эмоциях. Решите эту проблему с психологом и будьте счастливы!

Василий

А вы и не общайтесь. Это дело мужа.

Not

У меня есть сын) Да я и не против никогда была ее, всегда могли пообщаться, вместе ходили по магазинам, она помогает всегда. Но потом муж стал ее возвышать. Говорить такие вещи, как будто я вообще мимолетная девушка какая-то. И я стала ее ненавидеть что ли, хотя мы не ругаемся и т.д. Понятное дело, что мама важна, у меня же есть тоже мама и у сына моего я мама , но нельзя же возвышать так, я же не возвышаю свою маму и не ставлю выше мужа, и так же сына учу, что жена это все его теперь женщина которая важнее всех

Знаете,тогда стоит поговорить с мужем. Спросить почему он так себя ведёт. Обозначить, что Вас это задевает. И тут два варианта :либо свекровь не виновата, либо она что-то ему нашёптывает потихоньку. Может от нее эти слова идут, что "мама одна, а жен много может быть " и т.д.🤷🏻‍♀️ Тут поможет только разговор с мужем. Удачи Вам и счастливых отношений 🤗

Гость
Добраиулыбок

Знаете,тогда стоит поговорить с мужем. Спросить почему он так себя ведёт. Обозначить, что Вас это задевает. И тут два варианта :либо свекровь не виновата, либо она что-то ему нашёптывает потихоньку. Может от нее эти слова идут, что "мама одна, а жен много может быть " и т.д.🤷🏻‍♀️ Тут поможет только разговор с мужем. Удачи Вам и счастливых отношений 🤗

Ну так это и есть правда.

Как возвышать-то? Сравнивать с вами или что? Если нет, тогда это просто ваши внутренние тараканы мешают жить. Свекровь-то, кажется, не стала к вам хуже относиться.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: