Ушла от матери в 17 лет, мне сейчас 42 года. Жила за счёт мужей и работы с мелкой зарплатой. С родителями общалась раз в 3 года. Отец погиб, теперь она требует от меня внимание, общение и деньги. Как вы считаете можно ли её заблокировать и не общаться? Мать с отцом унижали меня с 5 лет, били и морили голодом к слову. Училась я раз в неделю, нечего было одеть и негде помыться, все от меня отвернулись с детства.
Если она не была лишена род прав, считается что она вас обеспечивала до совершеннолетия, а теперь может на вас алименты подать, чтобы вы её обеспечивали
Вам самой нужно решать такие дела
дело ваше
но в любом случае вам решать и вы имеете право на все
Как вы выжили? Они же вас убивали! Однозначно забудьте они ваши враги!
Конечно,фиг ей теперь а не помощь
Я не общаюсь И вам советую поступить также
Вам 42 годика уже, уж примите решение самостоятельно)
Конечно можно. Мы вам разрешаем)))
На самом деле вы абсолютно ничем не обязаны. Мать вам не помогала в детстве, вы не поможете ей в старости. Всё справедливо
Ты ей обязана алименты, мр@зина. Это твоя Мать.
Мать можно заблокировать и не общаться. А чё , в 17 лет ты это не сделала?
Ты не являешься ее собственностью и ничего ей не должна. Все, что дети "должны" родителем - отдадут с в о и м детям.
Здравствуйте, конечно очень обидно, то, что родитель не выполнил своих обязанностей по отношению к Вам. В вас сидит детская обида на родителей и это можно понять, но эта проблема мешает вам двигаться дальше, пока вы не проработаете данную установку, она не решиться.
Что касаемо Вашей мамы, может она поняла ошибку молодости и решила, что нужно наладить отношения с детьми или же ищет выгоду, тут двоякое ощущение. За 20 лет практики я встречала много таких случаев, где то был положительный исход по отношению к родителю, а где то обрывались все связи. Если хотите мы можем поговорить с Вами более подробно на эту тему, напишите мне в инст.
конечно же послать ее
то что тут пишут мол может подать на алименты, так для этого надо ходить, что-то выяснять и т.д. Если она амеба и объявилась только сейчас, вряд ли будет таким заниматься
Ну а вообще, вам в этой ситуации никто не советчик.
Если вы взрослая, зачем спрашиваешь? Тебе 17 или ты выросла.
А зачем работать за копейки? Ну проработала год, ну два... Ты мама мстила, что мало зарабатывала? Если чесно, от тебя тошнит. Такое ощущение, что пишит умственно отсталая
Не любля маму
Конечно можно не общаться с ней. Мать - эта та, которая защищала, переживала за вас, заботилась, кормила и одевала (прямые родительские обязанности), не унижала, видела в вас личность и старалась развить ваши таланты, в 18 лет начала готовить вас к самостоятельной жизни и (желательно) дала вам какой-то старт в виде временной оплаты съемного жилья (чтобы вы научились жить отдельно и нести за себя ответственность) или отдали вам квартиру бабушек/дедушек. Вот это РОДИТЕЛИ.
Всё, что описали вы, даже близко с этим не стоит. Спасибо, что вы хотя бы выжили. Блокируйте или сильно дистанцируйтесь с ней, это лучший выход. Улачи!