Здравствуйте, хотела бы посоветоваться с кем угодно, главное, чтобы ваши советы помогли. представьте ситуацию: вы, ученик 4-го класса, приходите домой и к вам подходит мама, со словами:"ну что, двоечница? Ты когда учиться нормально начнёшь?!" а ты совсем не понимаешь о чём речь. Когда ты решаешь спросить, что мама имеет в виду, то она говорит о том, что ты опять схватила четвёрку по математике. Это происходит 1 раз, затем 2-ой, 3-ий и так далее. слушая все мамины упрёки ты всё таки смогла выучиться 4-ый класс на одни пятёрки, началось лето и ты ни о чём не задумываешься, так как все проблемы которые у тебя были-это школьные оценки по математике. Но вот прошло лето и ты идёшь уже в 5-ый класс. Та же история с математикой. Уже в конце 1-ой четверти начинается ругань по поводу четвёрки по математике, но ты терпишь. Во 2-ой четверти ты еле-еле вытаскиваешь себя из этого болота четвёрок и заканчиваешь все предметы на 5. Конец зимних каникул, 8 января, твой день рождения. Каким-то образом завёлся разговор по поводу оценок. И тут ты просто не выдерживаешь и начинаешь рыдать на взрыд. Мама конечно ничего не делает,:"мол сама успокоиться", но нет. Спустя минут 15 она зовёт тебя на кухню и спрашивает что случилось. И у тебя в голове возникает куча вопросов:"ты серьёзно? Ты правда не понимаешь что случилось? Ты больше года портила мне нервы с этими четвёрками и теперь спрашиваешь что случилось?", но всё что ты говоришь это:"ничего". Конечно, тогда она выпытала из меня всю информацию и всю 3-ю четверть не было спроса про четвёрки, но с началом 4-ой четверти все снова началось. Ты плачешь по ночам, потом просыпаешься утром вся опухшая с красными глазами и идёшь в школу, где ты ничего не понимаешь из-за больной головы. Ты скатываешься на тройки. Тебе хочется закончить это всё, специально перестать учиться на пятёрки. Но ты не можешь, ведь ты любишь свою маму и не хочешь её огорчать. Она выработала у тебя синдром отличника. Представили? А мне и представлять не нужно. Дайте совет..
Держись, много таких родителей. Просто зарекайся, что со своим ребёнком ты настолько строга не будешь, и держи в голове, что оценки это ничто.
Ой,у меня так же было. Ничего скорее всего не поменяется. Только переждать этот возраст
Вы явно уже давно закончили 4 класс и, скорее всего, даже университет. Может, хватит во всем винить родителей? Ну совершила ваша маму ошибку, да. Но вы уже выросли и понимаете, откуда корни у вашей проблемы. Решайте её, а не нойте о том, чего уже не изменить. У вас никак не получится вернуться в прошлое и сделать так, чтобы мама вела себя по-другому.
Подло жаловаться на мать. Терпите, куда вам деваться.