Сижу дома на шее у родителей, не учусь и не работаю, учёбу бросила 4 месяця назад, очень стыдно из-за этого всего (мне 18 лет). Живу в очень маленьком посёлке, работы почти нет, после того, как отчислилась сидела с племянницей, пока она не пошла в садик, сейчас сижу дома, через 2 недели буду выходить на работу (надеюсь ничего не изменится), но несмотря на всё это, всё равно чувствую себя ужасно, что ноги, руки, голова есть, а нигде не учусь и не работаю пока уже целых 4 месяца, сижу на шее у родителей. Стараюсь, конечно, всё по дому делать, им чем могу помогаю, денег не прошу, но финансово никак не помогаю, очень стыдно, ущербно очень себя чувствую. Понимаю, что многие из вас скажут, что просто надо меня выкинуть на улицу, перестать кормить и отправить работать, чтобы побыстрее к взрослой жизни привыкла, но это меня ещё больше коробит.
Меня до окончания института обеспечивали полностью. Я максимум подрабатывала немного. И у нас почти все в группе такие были, учились на очном. Только 1 девушка работала почти каждый вечер после учёбы. Остальным родители помогали
до 20
ни малейших угрызений не было
по дому не то сто все, ничего практически не делала
и потом они мне еще денег давали
Я начала зарабатывать с 10 класса (15 лет) , маме было тяжело оплачивать мне репетиторов, поэтому я решила , что буду делать это сама. Преподавала детям английский язык по скайпу 2-5 классы. Зарабатывала по 700₽ в час, 4 раза в неделю) подумай , какие знания ты можешь использовать чтобы зарабатывать. А дальше уже найдешь свое приспособление.
До 17 на 100% обеспечивали родители, за полгода до совершеннолетия переехала с парнем жить в другой город, тогда родители только помогали, а основной материальный вопрос закрывал он
Никогда больше не сиди с племянницей. Этим ты просрешь свою жизнь. Сестра тебя спонсировать не станет. Она родила - это ее проблемы.
До 42 лет.
Родители вас родили и они вам должны. Вы им ничего не должны и работать не обязаны. Вы не брали на себя никаких обязательств.
Если б родился овощ, то они бы его мыли, кормили и содержали до конца дней. И алкаша бы содержали. Приняв решение рожать, они взяли на себя эти риски и согласны были до конца жизни пoпу мыть и с ложки кормить, не то что содержать. Вот и требуйте с них.
Вы что хуже алкаша или овоща?
До 21 года, пока не получила ВО
Я начала зарабатывать с 10 класса (15 лет) , маме было тяжело оплачивать мне репетиторов, поэтому я решила , что буду делать это сама. Преподавала детям английский язык по скайпу 2-5 классы. Зарабатывала по 700₽ в час, 4 раза в неделю) подумай , какие знания ты можешь использовать чтобы зарабатывать. А дальше уже найдешь свое приспособление.
Спасибо большое за совет, попрою)
С 1 курса уже работал.
30 почти до сих пор сижу, без опыта не берут на работу по специальности и специальность хоть и в/о но невостребованная и оплачивается в гос учреждении МРОТом, а с неквалифицированных работ то сама ухожу из за невозможных условий труда и текучки или сами увольняют типа не справляюсь, постоянно на что то переучиваюсь, но тоже без опыта никуда...хотя регион московская обл
Какой шок, бедные родители , подтирающие своим деткам жопки в 30/40 лет… дорогая, не слушай таких людей. Это бесхозные животные , привыкшие на все готовое, без целей в жизни и амбиций. И не стыдно у стариков на шеях жить, «на работу не берут без опыта», тупая отмазка)) просто не хочется, зарплату большую надо, а делать для этого ничего не хотят) полный ноль, в жизни не состоялись , еще и молодой девочке советы дают. Не слушай их, родители не обязаны всю жизнь обеспечивать, ты - личность! Ты должна встать на ноги, стать самостоятельной , а не ребенком всю жизнь, как многие в комментариях!
До 42 лет.
Родители вас родили и они вам должны. Вы им ничего не должны и работать не обязаны. Вы не брали на себя никаких обязательств.
Если б родился овощ, то они бы его мыли, кормили и содержали до конца дней. И алкаша бы содержали. Приняв решение рожать, они взяли на себя эти риски и согласны были до конца жизни пoпу мыть и с ложки кормить, не то что содержать. Вот и требуйте с них.
Вы что хуже алкаша или овоща?
Идите лечитесь, Оленька. Вы тупорылое бесхозное животное, старая бабка без работы, сидящая на шее у родителей. Представляю, как стыдно вашей маме, папе) мамина гордость , папина радость🤮
16, потом уехал в другой город учиться
Идите лечитесь, Оленька. Вы тупорылое бесхозное животное, старая бабка без работы, сидящая на шее у родителей. Представляю, как стыдно вашей маме, папе) мамина гордость , папина радость🤮
Раз родили, то были готовы и к стыду и к лишениям. Никто не обязан пoпу рвать чтоб их радовать.
Они на себя взяли обязательна, а не ребенок
Какой шок, бедные родители , подтирающие своим деткам жопки в 30/40 лет… дорогая, не слушай таких людей. Это бесхозные животные , привыкшие на все готовое, без целей в жизни и амбиций. И не стыдно у стариков на шеях жить, «на работу не берут без опыта», тупая отмазка)) просто не хочется, зарплату большую надо, а делать для этого ничего не хотят) полный ноль, в жизни не состоялись , еще и молодой девочке советы дают. Не слушай их, родители не обязаны всю жизнь обеспечивать, ты - личность! Ты должна встать на ноги, стать самостоятельной , а не ребенком всю жизнь, как многие в комментариях!
Одного должна мало, без блата в карьере это не прокатит..
Я сидела до 23 лет на шее, нигде не подрабатывала, но училась. Так что нормально все у вас, скоро на работу.
я подрабатывала со школы, потом работала очень тяжело. это было все конец 90-х и жрать было в прямом смысле нечего. работала и училась. и не считаю, что это было правильно. завидую тем, кто просто учился и родители кормили. мало того, что здоровье угробила, так еще и психологически это сильно повлияло. ни юности, ни вечеринок, да вообще ничего, одна бесконечная пахота. на фиг блин.
До 22. Потом поступила в универ в другом городе, там же параллельно и работала.
Я до окончания вуза не работала, жила с родителями. В 22 года получила диплом и решила уехать в Москву к тёте, но совместный быт с тётей не заладился, я съехала от неё, первое время было не сладко, нашла работу, но з/п копейки, родители помогали присылали деньги, но потом всё получилось и с тех пор сама себя обеспечиваю. Не корите себя, а подумайте, что Вы в данной ситуации можете сделать. Нужно план строить с холодной головой, а не зарываясь в чувство вины.