Дочке будет 2 годика, через неделю у меня роды. На момент пока я буду в больнице, присмотреть за дочкой приедет свекровь, и не одна, а с 8 летним внуком от дочери (его некуда девать, так как дочка полностью сплавила ребёнка на свекров). Проблема, что я никогда не могла на 100% доверить свекрови дочку. Примеры ее косяков: не разрезала пищу на кусочки, ребёнок давился, недавно например предложила целый орех, я успела выхватить, не моет овощи фрукты, поднимает с пола и снова даёт и тд, можно перечислять до бесконечности. Ещё с осени у неё обнаружились проблемы с психикой, депрессии. Она начала пить антидепрессанты и все было хорошо, и у меня даже претензий к ней практически не было в тот период. Но вот черт ее дёрнул снизить дозу и пошло поехало. По утрам она лежит никакая, потом вроде отходит. И как в таком состоянии она будет смотреть за двумя детьми??Дозу вроде как она вернула, но пока сильных улучшений нет( я ее ещё сама лично не видела, приедет она в субботу).Очень боюсь что она недосмотрит за малышкой. Мужа конечно попытаюсь поменьше привлекать ко мне приезжать в роддом, но на сами роды он мне нужен. Да и боюсь, он не осознаёт всей опасности, это же его мать. Других родственников нет, моя мама в другой стране и я ее к сожалению поздно вызвала, не знала тогда, что у свекрови поедет крыша. Свекр за детьми присматривать не любит. Вот как успокоиться и не накручивать ? #свекровь #ребенок
Пусть муж возьмет отпуск и посидит с дочкой.
Варианты другие есть? Няню не успеете подобрать, если только по рекомендациям очень близких людей. Наготовьте еду так, чтобы оставалось только разморозить и разогреть. Сложите одежду, в которой гулять, напишите режим дня и список обязательных дел. Звоните чаще, уточняйте. На худой конец - ваш муж выжил, его сестра тоже, ребенок сестры вполне себе целый. Глобально ничего за дней 5 не произойдет. В садике тоже никто не носится с детьми особо.
Варианты другие есть? Няню не успеете подобрать, если только по рекомендациям очень близких людей. Наготовьте еду так, чтобы оставалось только разморозить и разогреть. Сложите одежду, в которой гулять, напишите режим дня и список обязательных дел. Звоните чаще, уточняйте. На худой конец - ваш муж выжил, его сестра тоже, ребенок сестры вполне себе целый. Глобально ничего за дней 5 не произойдет. В садике тоже никто не носится с детьми особо.
Когда рос мой муж, свекровь была намного моложе и не имела проблем с головой(( расскажу как обстоят дела с внуком: он в школе на продлёнке, потом свекровь отводит его в кружки, по сути она только укладывает его спать. В выходные целый день планшет, без преувеличений. Ну и восьмилетка все же побольше соображает чем двухлетка
Вы типичная яжемать. Меньше надо морочиться и брать пример с золовки.
Зачем вам муж на родах?
Придумала баба. Нормальная наняла бы на неделю няню круглосуточную. приучила ребёнка к ней, и пожил бы он у неё это время....
К свекрови добавить приходящую няню, как вариант. Свекровь будет присматривать за нянькой.