Гость
Статьи
Ссора с мамой

Ссора с мамой

каждый раз,если ссорюсь с мамой - плачу. тяжело так на душе. в любой ссоре, даже когда я не виновата. как побороть эту зависимость? я маму люблю и уважаю, но каждый раз когда ссоримся, даже если она меня сильно обидела, я начинаю думать "а вдруг если я не приду мириться, потом будет поздно?" и иду на перемирие несмотря даже на то, что я не виновата и у мамы просто плохое настроение или другое мнение по поводу той или иной ситуации.. #отношениясмамой

6 ответов
Последний — Перейти

Ну что ж вам посоветовать, разве это поможет - думаю нет. Вы вот такой человек, будете насильно сдерживать себя и от этого мучаться еще сильнее?
Все ж очевидно. Знает ли мама, что вы первая придете мириться - да. Боится ли она вас лишний раз обидеть - нет. Знает ли, что виноватой в итоге будете вы - да.

Подружка

Ну что ж вам посоветовать, разве это поможет - думаю нет. Вы вот такой человек, будете насильно сдерживать себя и от этого мучаться еще сильнее?
Все ж очевидно. Знает ли мама, что вы первая придете мириться - да. Боится ли она вас лишний раз обидеть - нет. Знает ли, что виноватой в итоге будете вы - да.

Она тоже подходит периодически извиняться, если перебарщивает.. но у нее «восточное» воспитание , сама русская, но родилась и прожила в средней Азии 35 лет, где родителей ослушаться - Харам, свое мнение выразить - вообще п*здец. А я так не могу, я все детство в России , менталитет отличается, характер тем более, никогда не молчу и говорю свое мнение в мягкой , конечно же, форме (маме), но все равно не устраивает))хотелось бы избавиться от чувства вины , которого у меня не должно быть в ситуациях где я права

Гость

Сколько вам лет? Вы вместе живете с мамой?

21 , пока да

Гость
gelsomina

21 , пока да

Ваша проблема в целом решается через ваше взросление, отдельное проживание и умение нести ответственность за свои поступки и жизнь. Тогда вам просто не придется никому ничего доказывать, вы будете иметь право поступать так, как считаете нужным, не ставя никого в известность. Таким образом, ситуация с доказыванием вашей правоты отпадает элементарно сама по себе и как следствие - отсутствие ссор, т.к. не будет предмета для ссоры.
Вы не будете обязаны объяснять ей свои решения. Оповещать о решениях можно, если хотите, но ОБЪЯСНЯТЬ И ДОКАЗЫВАТЬ - нет.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: