Гость
Статьи
Мама ведёт себя …

Мама ведёт себя неадекватно

У меня с мамой никогда не было близких отношений. Последнее время созваниваемся раз в месяц, она сама звонит, потом находит, на что обидеться , и бросает трубку. Иногда перед этим говорит какие-то гадости, начинает плакать. В основном из-за того, что я ей не помогаю в жизни, не отвечаю на звонки , когда мне неудобно, не перезваниваю. В общем сплошные претензии, сама же никогда мне не помогала морально, советами, как другие Мамы для своих дочерей. Недавно она позвонила, я ей сообщила, что переезжаю в другой город по работе, она бросила трубку. Как с ней общаться или не общаться , чтобы она понимала свои границы ? Не отвечать на звонки совсем не могу. #поведениемамы

Автор
5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Климакс шпарит вовсю...

б-ка

Она ведёт себя адекватно. Это продолжение всё той же линии равнодушия. Просто сейчас это проявляется как потребительство и обидки. За её психическое здоровье не переживайте. Хотя, его не было особо и раньше, судя по Вашему тексту. А чувство вины придётся прорабатывать с психологом, тут пары бесплатных простых советов с форума явно недостаточно.

У меня с мамой была похожая ситуация. В итоге, мы сели тет-а -тет, предварительно договорившись, что никто никого не будет перебивать в разговоре, каждый по очереди проговорил свои претензии и обиды и смог объяснить причину, почему он так поступил в тот момент. Какие-то моменты стали понятны обоим.Договорились сдерживать свои характеры. Общение стало намного комфортнее и легче.

Гость
Floki

У меня с мамой была похожая ситуация. В итоге, мы сели тет-а -тет, предварительно договорившись, что никто никого не будет перебивать в разговоре, каждый по очереди проговорил свои претензии и обиды и смог объяснить причину, почему он так поступил в тот момент. Какие-то моменты стали понятны обоим.Договорились сдерживать свои характеры. Общение стало намного комфортнее и легче.

Хорошо когда оба видят проблему и готовы открыто обсуждать

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: