Гость
Статьи
Обида на отца, который …

Обида на отца, который отказался от меня в 14

Всем привет!
Моя история стара как мир, но!))

В 5 лет мои родители развелись, в мои 7 отец уехал заграницу, но очень любил меня, все лето проводил со мной и возил заграницу, зимой тоже вырывался, все удивлялись его заботе, подаркам и такому трепету несмотря на расстояние.

Но в мои 13 все изменилось, он встретил женщину, с которой поженился.
Спустя год у них родилась дочь, наши отношения стали холодеть, он урезал мне деньги, впервые стал злиться и ругаться на меня по любым поводам.
Моя мама подала в суд на него на алименты и после этого он обрубил все контакты со мной.

Сейчас мне уже 20, я довольна успешна для своего возраста - 3 года работаю в IT, хорошо зарабатываю, развиваюсь, хожу в зал, красива и стройна, но каждый день меня пожирает жгучая боль и обида, каждый божий день уже почти 6 лет я умираю от боли.

Его родители, мои дедушка и бабушка, на моей стороне и у нас прекрасные отношения. Его родная тетя отказалась от него из-за его поступка и ладит со мной чудесно.

Но я гибну каждый день по ночам, смотрю на их счастливые фото, у него двое детей и он души в них не чает, у них счастливая семья, но дети даже не подозревают что у них где-то там есть старшая сестра, которую вычеркнули.

Как же так? Ведь на чужом несчастье счастья не построишь

Я писала и пишу ему, поздравляю с каждым праздником, пишу текста огромные с тем как люблю, скучаю, как прощаю за все и хотела бы просто созвониться, но они все остаются без ответа.

Видимо пора перестать это делать.
Я не знаю куда мне себя деть, как это проработать, психолог не спасает.
Он кинул меня в мои 15, я сама себя поднимала и делала, иногда даже не было чего поесть, но я шла работать после учебы и меня рвало от усталости и недосыпа.

Сейчас мне в разы легче в жизни, но каждую ночь я задыхаюсь от слез и время не лечит.

Я помогаю животным, стараюсь помочь каждому ребенку, сиротам, в это время у меня текут слезы очищения, но на следующий день все опять по новой.

Как же жить?
Неужели так будет всегда?

Ирина
27 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вам реально пора взрослеть.
Люди сходятся и расходятся, дети появляются. Поймите, что у человека своя жизнь, это был его выбор. Сделайте свой и живите счастливо.

Ирина
Гость

Вам реально пора взрослеть.
Люди сходятся и расходятся, дети появляются. Поймите, что у человека своя жизнь, это был его выбор. Сделайте свой и живите счастливо.

Принять, что он отказался от меня и не хочет воспринимать за дочь?
Что никогда я больше не увижу его вновь и приму лишь на могилу, когда сердце полно любви?

Это ужасно сложно, но видимо иного выхода нет

Гость

Не верю, что красивая, здоровая и успешная девушка, будет каждый день терзать себя обидами на отца. Обиды и терзания как раз у неуспешных, с обычной или некрасивой внешкой или слабых здоровьем, почти все они в том или ином винят родителей.

Гость

Ты из тех инфпнтилок у которых полузаполненный стакан всегда пуст. Радуйся тому что было до 14 лет. Тебе 20, пора отрываться от папиной и маминой соски.

Гость
Ирина

Что никогда я больше не увижу его вновь и приму лишь на могилу, когда сердце полно любви?

Он влюбился в другую женщину.
Знаете, зачастую мужчины, которые не любят своих бывших, почему-то не испытывают сильных чувств к своему потомству. А вот к потомству с новой женщиной… там всё по-другому. Если мужчина любит женщину, он и детей совместных будет любить и наоборот. Странно, но вот так бывает.

Ирина
Гость

Ты из тех инфпнтилок у которых полузаполненный стакан всегда пуст. Радуйся тому что было до 14 лет. Тебе 20, пора отрываться от папиной и маминой соски.

От соски я оторвана и помогаю маме финансово)
Просто хотела прожить эту жизнь даря любовь отцу, а не получив его отсутствие)

Ирина
Гость

Не верю, что красивая, здоровая и успешная девушка, будет каждый день терзать себя обидами на отца. Обиды и терзания как раз у неуспешных, с обычной или некрасивой внешкой или слабых здоровьем, почти все они в том или ином винят родителей.

Тут вы верно сказали, абсолютно согласна с вами.
Но вот такой я человек - болит, что меня бросили и ничего не могу с этим поделать

Гость

Раз психолог не спасает,значит сходите к другому психологу раз ваш ничего не может.
То что вы описали, каждый день страдать из-за папаши это не норм.

Гость
Ирина

Ты ментально не оторвана от сосок. Хочешь его любви поздравляй его с ДР каждый год, новые дети вырастут и он вспомнит о тебе. Ты всегда в его сердце, ему просто не до этого сейчас.

Гость
Ирина

Может стоит позвонить папаше и проговорить свои проблемы и обиды? Почему ваш психолог это вам не посоветовал?
Пацанки последний сезон смотрели? Посмотрите серию где они исповедовались, психолог Любовь дала им задание позвонить предкам и высказать боль.
Может это и вам надо???

Гость
Гость

Ты ментально не оторвана от сосок. Хочешь его любви поздравляй его с ДР каждый год, новые дети вырастут и он вспомнит о тебе. Ты всегда в его сердце, ему просто не до этого сейчас.

Не смешите. Давно он на нее *** забил

Гость

Он откровенно говоря в вас харкнул,оскорбившись от алиментов, а вы его с ДР поздравляете.
У вас как с самоуважением???

Гость
Гость

Скорее всего много свободного времени у нее. Нашла бы парня не было времени по папашиной странице шариться

Гость

Пора бы принять тот факт,что ваш отец козел и непорядочный человек.

Вредина
Ирина

Тебе уже мужикам пора любовь дарить, очнись.

Вредина
Гость

Он откровенно говоря в вас харкнул,оскорбившись от алиментов, а вы его с ДР поздравляете.
У вас как с самоуважением???

Да маньячка она Взлелеяла в себе страсти по папаше и истязает себя и его своими любовными письмами Представляю как она его достала

Гость
Вредина

Да маньячка она Взлелеяла в себе страсти по папаше и истязает себя и его своими любовными письмами Представляю как она его достала

Вполне может быть. Мы же не знаем историю от ее отца. Чтобы судить человека нужно и его сперва выслушать

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы серьëзно?!

Гость

Выглядит так, что он решил начать свою жизнь с чистого листа и перечеркнул всë, что было "до". Не стоит уважительно относиться к нему, ведь принимает он уже это как должное.

Гость

И к чему приведет ваша обида на отца?

Гость
Ирина

Зачем Вам на могилу приходить даже?!

Гость
Ирина

Поменяйте своё желание в связи с изменившимися уже давно обстоятельствами! Проживите жизнь, заботясь о более достойных Ваших хлопот людях! О себе в том числе. А вообще Вам необходима психотерапия!!!! Вам явно мешают эти эмоции жить, изменить Вы не можете отношение отца, но можете поменять своё к нему отношение. И заодно это же поможет Вам психологически повзрослеть!

Гость
Ирина

вам бы прийти к ним в гости и ошарашить всех

Маме спасибо скажи, обменяла счастье дочери на бабло в виде алиментов.

Гость

Боже, читаю комментарии, какие здесь все жестокие люди…человек обратился с горечью в сердце, а вы накинулись со своими понатыками «как правильно жить». Никого не смущает, что детские травмы у людей и в 30 и в 50 проявляются?
Автор, я вам очень сочувствую. Но здесь конечно, подобрать компетентного гештальт-терапевта, или же психолога, который подойдет лично ВАМ. И процесс работы потребует много времени…Вам нужно взять себя в руки и заняться проработкой этой обиды, с помощью специалиста, который проведет не разовое занятие, а полный курс-терапии. Это излечимо только так 🥹

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: