Всем привет ! Мне 18 лет и у меня такая проблемка. Я поступила в колледж, два года назад и это было не по моему желанию, а наставлению родителей. В 16 лет они затолкали меня хоть куда то . В школе училась плохо , закончила 9 классов и сказала что всё - дальше учиться я НЕ ХО ЧУ. Но родители считали по другому и чудом я поступила на бюджет в колледж на модельера . И сейчас конечно все поддержат родителей . «Правильно сделали ! » « учиться , учиться и еще раз учиться !» Но не тут то было , дело в том что я себя уже давно нашла ! Еще с 16 лет я увлекалась форексом. О да , это было долгое обучение в которое я погружалась из за чего школа меня не интересовала абсолютно. Прошло два года и сейчас я - трейдер . Я начала зарабатывать и месячный мой доход в порядке 70-80 тыс . Мне это нравится, я это люблю . Мои родители это конечно одобряют , но все также велят продолжать учиться и даже намекают поступать потом на вышку . Но я не хочуу, я потратила уже два года и мне жалко мое время . Учиться еще два года и я больше не могу… колледж занимает очень много времени, которое я могла бы потратить на свое любимое дело , благодаря которому я уже зарабатываю почти как мой отец. Хочу отчислиться , на что идут скандалы , угрозы и тд. А если еще и высшее…. Нафиг оно мне надо , как убедить родителей? 😭
Родителей надо уважать, а то всю жизнь несчастной будешь и детей сделаешь несчастными.
Потрясающе! (Так меня учили в школе этикета)
На самом деле.. Доучись) Поверь, мало ли пригодится (не в плане пойдёшь работать модельером, а в плане при трудоустройстве будет важно образование хоть какое-то, тк реально спрашивают),там тебе чуть-чуть доучиться осталось, и родичи успокоятся, да и ты спокойно заниматься своим делом будешь
На самом деле.. Доучись) Поверь, мало ли пригодится (не в плане пойдёшь работать модельером, а в плане при трудоустройстве будет важно образование хоть какое-то, тк реально спрашивают),там тебе чуть-чуть доучиться осталось, и родичи успокоятся, да и ты спокойно заниматься своим делом будешь
Если это кому-то нужно, вот тот пусть и идёт учиться модельером. У вас совершенно другая жизнь, другие интересы. Они ещё не старые, пусть переучиваться на кого сами хотят.
Недалекое поколение. Жаль ваших родителей,они пытались сделать из вас нормального человека.
Хахахахаахаххах,на форексе ты далеко уйдешь))))) Лучше получить хоть какое то образование,потом глянь-захочешь на вышку позже пойти,мне тоже 18.В рф без образования оч тяжело,действительно трудно *** начала найти адекватную подработку в любой деятельности(удаленно ил нет)
Хоть для галочки,корочки так скажем,общего развития…💀
А может есть вечернее отделение в колледже и можно доучиться вечерами
Хахахахаахаххах,на форексе ты далеко уйдешь))))) Лучше получить хоть какое то образование,потом глянь-захочешь на вышку позже пойти,мне тоже 18.В рф без образования оч тяжело,действительно трудно *** начала найти адекватную подработку в любой деятельности(удаленно ил нет)
И не только в РФ!
Я живу в Европе. Здесь тоже если хочешь хоть какую-то нормальную должность занимать, необходимо образование!
Конечно, модельер в наше время - не самое перспективное направление, но это корочка, которая необходима(!) и эта профессия прокормит, случись что в жизни.
А форекс - это не работа. Как временный вариант-подработка - ну возможно. На постоянку - нет!
Так что Автор, родители правы! Доучитесь! Если впоследствии понадобится ВО, после колледжа сможете пойти и доучиться хоть на кого. Но профессия и диплом необходимы!
И не только в РФ!
Я живу в Европе. Здесь тоже если хочешь хоть какую-то нормальную должность занимать, необходимо образование!
Конечно, модельер в наше время - не самое перспективное направление, но это корочка, которая необходима(!) и эта профессия прокормит, случись что в жизни.
А форекс - это не работа. Как временный вариант-подработка - ну возможно. На постоянку - нет!
Так что Автор, родители правы! Доучитесь! Если впоследствии понадобится ВО, после колледжа сможете пойти и доучиться хоть на кого. Но профессия и диплом необходимы!
Модельер очень даже хорошая деятельность,тут по вкусу,думаю главное иметь цель,любить свою деятельность,чтобы добиться в ней успехов! Сколько разных брендов одежды сейчас создается )
таблеточки принимай.
Хаха, опять эта разводка про офигительно удачные сделки на Форексе.
Во-первых, неизвестно сколько продержится эта удача.
Во-вторых, неизвестно сколько продержится сам Форекс и его аналоги в России.
В-третьих, люди, которые успешно работают и всерьёз зарабатывают на биржах и тд. - но десятилетиями, а не месяцы или год с небольшим - сейчас это люди с образованием и чутьем, сведущие в экономике и математике, и до зубов вооружённые современным ПО - специальными роботами-трейдерами и брокерами. А ещё суперкомпьютерами, датацентрами, и оптическими каналами с потрясающей пропускной способностью до той самой биржи. Эти люди часто умеют настраивать этих роботов и писать для них новые алгоритмы, консультируя программистов.
По сравнению с тамошними железками - твой жалкий ноут, смартфон и домашний интернет... Ну... Печальны. Прошли времена, когда можно было стабильно "побеждать" на одном собственном опыте, чутье и скорости реакции домашнего компьютера. Кто из вас быстрее сыграет на покупку/продажу желаемого: ты со своими кнопочками? Или робот-брокер? Он просчитал варианты за то время, пока ты мигнула, рассматривая экран, и уже совершил миллион сделок. Простым пользователям достаются жалчайшие огрызки (иначе никто не будет вкладываться в этот Форекс). Хотя всё равно для нас это деньги. Но надолго ли?
На биржах можно сидеть самой, с обычным стандартным ПО - но только имея за спиной другой источник денег. Образование, работу, пенсию, сдаваемое жилье. Иначе это выглядит смешным состязанием жалкого человечка с суперкомпьютерами. В перспективе совсем не радужно остаться без образования и профессии, имея такую рискованную модель дохода. Если не хочешь на экономику - можно научиться моделированию, шитью, ресницам-ноготочкам...
Доучитесь, и делайте что хотите. Мало ли что, вдруг будет необходимость устраиваться на работу, а у вас документа об образовании нет. И что тогда, сначала начинать? Это вам сейчас кажется ерундой, но поверьте, что к 25-ти вы очень пожалеете что не учились. Если уж бросать учебу, то нужно делать это через месяц после начала занятий, а не через два года, когда на носу диплом.
а зачем убеждать?
очередная тема " проблемка"
зачем?
зачем убежденному в чем то убеждать родителей?
чтобы что?
Дитё зарабатывает на форексе??? Деточка, придумай чего-нибудь более правдоподобное.
Иди в колхоз тогда номер месить.
Автор, доучись! Всего то осталось ничего! Знаю кто в 30 в колледж пошёл! Теткой взрослой! Не будь дурой!
Ну вообще то у вас нет аттестата за 11 класс в колледж пошли после 9 класса. В колледже получите профессию и аттестат за 11 класс.Это круто. Лучше доучится неизвестно какие времена настанут для вас а иголка с ниткой всегда прокормят.
Сообщение было удалено
Нормальный ответ у Аси, адекватнее чем у всех, кто отписался ниже
И не только в РФ!
Мне 35 лет, имею корочку ВО, училась на модельера. Работаю совсем в другой сфере. Никогда и никто, кроме мамы, этот мой диплом не видел и им не интересовался. Так что не надо на это тратить время. Пусть пока делает то, что ей приносит доход, потом если понадобится, пойдёт и получит то образование, которое действительно будет нужно.
В тапки и на сьемную хату, докажи что ты в состоянии себя содержать и без образования
Мне 35 лет, имею корочку ВО, училась на модельера. Работаю совсем в другой сфере. Никогда и никто, кроме мамы, этот мой диплом не видел и им не интересовался. Так что не надо на это тратить время. Пусть пока делает то, что ей приносит доход, потом если понадобится, пойдёт и получит то образование, которое действительно будет нужно.
У автора другая проблема у нее образование 9 классов. И в колледже она не только получает профессию но и аттестат за 11 класс.
Врёт.
Какой у тебя месячный заработок ? И говоришь так про форекс , опыт был у тебя неудачный ? Или ты ничего не знаешь , но говоришь ?)
Модельер очень даже хорошая деятельность,тут по вкусу,думаю главное иметь цель,любить свою деятельность,чтобы добиться в ней успехов! Сколько разных брендов одежды сейчас создается )
Не буду спорить, мне кажется, в этой сфере пробиться сложно. Но возможно я не в теме. По любому, умея шить, Автор сможет себе заработать на кусок хлеба. Хоть даже частным образом.
Хотя мой совет доучиться скорее относился к необходимости иметь законченное среднее образование, а не начальное, с которым на нормальную работу устроиться практически невозможно. Тем не менее, и профессия не лишняя будет, особенно если человек в школе отнюдь не блистал успехами.
А я хотела быть парикмахером, но родители настояли на ВО, первые два курса еле осилила, потом втянулась. Сейчас имею профессию, которая меня очень и очень даже неплохо кормит, заодно получила ещё пару образований, которых мне не хватало
Так что частный случай не показатель, у всех своя судьба
с каким депо у тебя по 70-80 тыс/мес?
Зря вы так меня мама тоже хочет снять с коледжа а я та4 не хочу я закончила 9 классов и с трудом поступила на технолога отучиваюсь уже почти год но мама хочет меня снять думая что я в плохой компании делаю что не надо