Гость
Статьи
Мама манипулятор

Мама манипулятор

Мне 23. Замужем.Маме уже 50, но она ведёт себя как ребенок,тоесть она привыкла что все за нее все решают, делают,принимают решения. Если я с ней как то поругаюсь, нагрублю, она может позвонить"я выпила много таблеток все прощай".это почти всегда в нетрезвом виде было. Она считает что я должна всем помогать, всех прощать, чтобы они не сделали,ведь это же моя сестра или ещё какой то родственник, и если мама меня пьяная посылает и обзывает всеми словами мира, то утром она " ой, прости дура фигню горовила, я же мама твоя,какая бы мама не была она мама" она считает что я должна думать о всех, и всем помогать.
Что я должна быть с ней всегда.
А я ее люблю и боюсь что осталось мало времени и вдруг она умрет, и не обижаюсь на нее, все прощаю. Постоянно за нее переживаю. Но мне так это надоело. Так хочется жить не думая о проблемах других. Она же не всегда такая, иногда очень хорошая. И я незнаю как это изменить. Просто сестра или какие то другие родственники тоже любители обостать,нагрубить, можно сказать отказаться от нас с мамой, а потом как в ничем не бывало общаются. Мама прощает,а меня это бесит,я изменила ко всем отношение.Мама нашла себе мужчину, и они как напьются то ничинают мне звонить,выгони его, он меня избил, я вся в крови, и это она придумывает, я срываюсь ночью к ней, а она говорит " я его так пугаю, чтобы тебя боялся,что ты его выгонишь" и так в месяц по 10 раз. А я очень переживательная. Уже доходило до того что думала чекнусь скоро. Хочется прекратить с такими людьми общение. Но никогда не смогу и не прощу себя что последние дни не общалась с мамой. И когда она звонит и говорит что ее мужик избил, или она выпила таблеток, я сижу дома и переживаю незнаю ехать к ней или нет, с одной стороны не поеду а вдруг с ней что-то случилось...

5 ответов
Последний — Перейти
Гость

Вы не поверите, но если вдруг по каким-то причинам вы не станете лететь к маме по первому зову решать ее проблемы, она легко найдет для этих целей кого-нибудь другого. Будьте уверены, мама не пропадет. Думайте о себе, прекращайте играть в спасателя.

Гость

Манипуляций не бывает.
Люди сами себе врут и другим.
Не врали-бы, не обзывали это "манипуляциями"
Психологи учат врать

Гость

Автор перестаньте по первому зову бежать к матери. Она взрослый человек, сама в состоянии решить свои проблемы. займитесь собой и своей семьей

Гость

Когда мать будет трезвая четко и серьезно скажи, чтобы пьяная не звонила. Что ты не собираешься принимать участие в ее пьяных разборках. Если мужик не устраивает, пусть говорит ему до свидания. Дать ей понять, что у тебя своя семья и семья для тебя важнее, чем алкашня. А если ей не понравится, как ее назвали, пусть завязывает пить.

Форум: Родители
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: