У меня такое происходило слишком часто. В нашей семье двое детей я и старший брат. У нас разные отцы, мой умер, когда я была ещё маленькая, а отец моего брата был жестоким по отношению к нему и иногда я думаю, может поэтому мама уделяла брату больше внимания и заботы. Мы жили скромно и понимали, что у мамы не было денег нас баловать, но меня так обижало все детство, что брату всегда отмечали день рождения, приглашали друзей, дарили подарок, а мой день рождения всегда был просто одним из будних дней. Моим подарком иногда были купленные за месяц-два новые джинсы в замен тех, из которых я выросла, а чаще совсем ничего. Брату оплачивали учёбу в ВУЗе, который он все равно бросил, а мне всегда говорили учись хорошо, платить за тебя никто не будет. Сейчас брат живёт с мамой, не работает, она его содержит, хочет переписать квартиру на него. Мне же сказано, я тебя вырастила, выучила (к слову, я училась бесплатно) теперь живи как хочешь сама, помощи от меня не жди. А я и не жду, рассчитываю только на себя, ни копейки денег с тех пор, как уехала в 18 лет из дома никогда не попросила, но обидно всё равно, почему ко мне было такое отношение, хотя я младший ребёнок, хорошо училась, не доставляла проблем, была ли моя в чем-то вина и причина такого ко мне отношения. #родители
Вам сколько лет? Хватит ныть и жаловаться уже!
На мне постоянно экономили. И родители, и друзья. Теперь я чувствую себя свободным, я им ничего не должен.
Бывает и такое, что на первого ребенка сваливаются все шишки. И родители смотрят, понимают что то как они ведут себя с первым ребенком - не особо помогает в их жизне, поэтому второго ребенка уже просто не трогают. Что им может ощущаться как отсутствием любви.
Вашей вины точно нет. Часто бывает так, что мама одного ребенка любит меньше, только потому что ребенок похож наотца, а отца мама не особо любила. А вот ребенка, который похож на нее, т.е. на маму, она любит больше, как бы это же ее родное, все манеры ее, и внешне на нее похож. А вы видимо похожи на отца, а вот с отцом у вашей мамы были отношения наверное не очень хорошие, либо мама ваша его не любила. Вот и видя в вашем лице вашего отца она так к вам относится. Ну сейчас обижаться не надо, вы живете раздельно, сейчас ваша жизнь в ваших руках
Твоя вина в том что ты родилась женского пола