Родители развелись когда мне было 5. Мама принципиально не подавала на алименты, не могу понять к чему это ведь зп у нее была ~14 тыс, жили с бабушкой,спасибо ей за все! Поступила сама на бюджет и на среднее и на высшее, работаю с 14 лет(расклеивала листовки, официантка и тп)
Сейчас уже живу одна, работаю на 2 работах, учусь на высшее
Начались вспышки агрессии при общении с ней.. могу сказать Зачем родила меня вообще, спасибо за такую тяжелую жизнь.. Как справляться? #родители
Феминистка выросла
Это очень удобно, когда есть кого обвинить. Например, маму.
Она никуда не денется и не обидится.
У меня такая же практически ситуация. Но у меня никогда не было мысли, что мой сценарий какой-то неблагополучный. Наоборот «а с фигали должно все доставаться легко». Вот мысль правильная. Что у кого-то родители олигархи и везде детей пристраивают - это не повод сравнивать себя с ними. Вы хотя бы можете гордиться собой. Вы добились всего сами. Вы личность. Это должно закалять характер и повышать уверенность в своих силах «со всем справилась, и с другим справлюсь». А когда все на блюдечке - это животные, которые корм получают за то что они просто живы и любимы хозяевами. Вы - человек. Поздравляю.
жизнь дала
Автор, вспоминайте хорошее. Бедность не страшна, если вас любили. А на алименты мама могла не подавать, например, чтобы избежать препонов со стороны отца или, вообще, бесполезно было из-за его бедности.
А почему только Мама виновата? Папа белый и пушистый?
Недавно прочитала в сетях нытьё одной мажорки. Ненавидит родителей за то, что они её вместо любви и моральной поддержки,
большими деньгами завалили. Типа откупились от нее. Я фигню в этом зоопарке. Вам что не дай, всё не то и всё мало.. Не можете простить, не прощайте. Время прийдёт, сами прощения просить будете.
Я бы гордился такими достижениями, просто вы сгорели, в школе так не было трудно. Сгореть от работы и учебы это нормально. Я считаю, что для бизнеса учеба не нужна. Вы должны понимать, успех это не работа на дядю. Успех это работа на себя и на своей любимой работе. У тебя все впереди. У тебя получится. Лучше начать раньше и достигать высот в раннем возрасте, когда у тебя мозги свежие. Я начал в 30, мне сейчас 32 и мне жаль, что не начал раньше. 2 вышки из-за которых я горел, того не стоили. Может, они помогли мне стать упертым тем еще занудой. Но не более того.
А кошки зачем рожают? Потому что они животные. И ваша мать животное. И моя мать в том числе тоже животное. У нас в обществе людей мало, вообще-то. Если животное наделено разговорный аппаратом, человеческой речью и ходит на двух ногах в прюериуды трезвости, это ещё не значит, что это тело - человек.
Животным лиж бы трахать я и рожать, а как будут жить их дети, животным плевать. Инстинкт не волнует этот вопрос. А лимбическая система (которая отвечает за мораль, например) у животных отсутствует.
А где был этот бобëр унылый, который отец? Он обязан вам всë дать.
С чего это? Рожать или нет - принимает решение мать (у неё для этого все законодательные рычаги). Вот и пусть несёт ответственность за свой выбор. Если эта мать не в состоянии обеспечить ребёнку собственную отдельную квартиру - значит её нужно судить и сажать в тюрьму, чтобы освободить жил площадь её ребёнку.
С чего это? Рожать или нет - принимает решение мать (у неё для этого все законодательные рычаги). Вот и пусть несёт ответственность за свой выбор. Если эта мать не в состоянии обеспечить ребёнку собственную отдельную квартиру - значит её нужно судить и сажать в тюрьму, чтобы освободить жил площадь её ребёнку.
Я считаю, что законодательно надо сделать так, чтобы отцы пожизненно содержали своих детей. За уклонение - принудительные физические работы, пока геморрой не вылезет. Это святой долг отца поставить ребëнка на ноги!
Я считаю, что законодательно надо сделать так, чтобы отцы пожизненно содержали своих детей. За уклонение - принудительные физические работы, пока геморрой не вылезет. Это святой долг отца поставить ребëнка на ноги!
А если мужчик не хочет или не может содержать своë потомство, то его вообще надо кастрировать!
Не всегда стоит унижаться ради денег. Иногда лучше перетерпеть и трудиться, чем брать деньги от мерзкого тебе человека. Вам надо понять это и уважать решение матери. И самой с мужиками никогда не устраивать грызню из-за подачек и копеек. Это того не стоит, уважайте себя.
Надо было тебя папе отдать, во бы ты была ему благодарна. Если человеку нужны виноватые, это будет самый близкий. Ваша мама вас на помойку не выкинула, а могла бы.
Я одна ращу 2х дочек, всё для них делаю, работаю на двух работах. На алименты подала, но это бесполезно: у бм и взять-то нечего, живёт на копейки, весь в долгах и кредитах, и так много лет... Вот тоже думаю, вырастут, начнут мне предъявлять. Может хоть младшая нормальной вырастет? Старшая - капризная эгоистка, "добрая" бабушка разбаловала...
А Вашу маму очень жаль.
Автор, вы сначала купите себе жильё. Выйдете удачно замуж. Дайте детям всё самое лучшее. А затем, путём сравнения, можете и осуждать мать, что вам тяжело было жить, а вы добились большего, и вашим детям легко жить.
А пока есть вероятность, что ваши дети будут жить ещё тяжелей, чем вы. Тогда и осуждать мать не придётся.
Ну вам сейчас тяжело, поэтому вы ищете виноватого. Если тяжело вам, то подумайте как облегчить свою жизнь или хотя бы как привнести в нее больше удовольствий. Как у вас с личной жизнью? Может, это и есть настоящая причина напряжения. Тяжесть вашей жизни относительно, безусловно есть те, кому хуже, и те, кому лучше. Также большинству людей есть за что винить родителей, даже если семья была благополучной, но это неконструктивно, вы тратите энергию на прошлое, которое не изменить, а не на будущее, которое вы можете изменить. Также ваша мама тоже человек, быть слишком гордой, она была молода и неопытна, не надо судить, все делают ошибки.
А маме кого винить? Своих родителей?
Автор, вы уже взрослая, и нужно научиться брать ответственность за свою жизнь, не быть жертвой
А то у вас вечно будет кто то виноват- правительство, родители, друзья, мужья, кошки, собачки
Оставьте маму в покое! Стройте свою жизнь
Автор, а вы правы- не стоило ей вас рожать и тратить время и последнии деньги на такое неблагодарное существо. Как будто она могла знать, как сложится ее жить и сколько она будет получать через 5/10/ 15/ 20 лет.
"Учусь на высшее".