Привет всем! Мне 21, я уже год в отношениях с мч, пару месяцев назад мы съехались. Мы - настоящие кочевники, за пару месяцев сменили 4 места проживания, а все потому, что с нами очень хочет жить его мама :))) история конечно типичная, но мне не с кем ее откровенно обсудить, поэтому пишу сюда.
она хочет с нами жить, он ей отказывает, и поэтому, она наведывается к нам через день. а если у нее с моим мч какой-то конфликт, то она не берет трубки и к ней обязательно приедет скорая помощь))) когда у них стычки, я оказываюсь крайней, потому что она считает, что это я настраиваю его против нее... недавно закатила мне скандал, что я как-то не так к ней отношусь, хотя мы даже видимся с ней раза 3 в месяц, и то, за счет того, что она иногда снимает кабинет в компании, в которой я работаю, а когда она наведывается с незванным визитом, я либо на работе, либо еще по каким-то делам, но один раз вышло, что я была дома, и она пришла в гости, тогда то и случился скандал, с оскорблениями меня за то, к чему я не имею отношения.
я в силу своего воспитания, не позволяю себе дерзить и тд., поэтому терплю и отношусь с пониманием, дабы мой мч хоть немного мог от этого отвлечься.
сейчас она снова его игнорит, не пускает к себе, и якобы очень сильно болеет, я не сильно в это верю, потому что там та еще актриса.
когда мы с мч говором об этом, он естественно сходит только к тому, что это его мать и ничего не поделаешь.
сейчас у меня есть позиция, которой я хочу начать придерживаться - это доброе отношение к ней, с соблюдением границ.
потому что и дружба и игнор и ругань между нами уже были, это ни к чему хорошему не привело.
а что Вы думаете по этому поводу? будет интересно почитать Ваши инстории)
спасибо)
Всё не читала, но проблема понятна сразу. НЕТ! И это даже не обсуждается. Возможно, есть семьи, которым хорошо жить с родителями, но в основном - нет. Люди в семье должны жить отдельно. Родители - отдельно, строить свою жизнь.
Слава Богу, у меня таких историй не было)
Но я вас понимаю.
Какая-то фальшивая, плохо придуманная история...
Типичная мать манипулятор,до которой не дошло,что сын женился.Если хочет с вами жить,то скажите,что ваша мама тоже переедет к вам.😄
Бывают такие мамы, которые не могут никак отпустить своего единственного любимого сыночка, когда внук родиться, так же отбивать его будет
девочка, уходи от него. ты, конечно, мне сейчас будешь рассказывать, что очень его любишь. но никакая любовь не спасет твои нервы от его неадекватной мамаши. Она тебя задолбает, от нее будет не сбежать, не скрыться, ни отвязаться. она не изменится. тебе это вот вообще не надо. вот совсем
Дело не в маме, а в вашем парне. Это его задача - расставить границы и дать маме понять что он вырос, и его жизнь ей не принадлежит. Она с вами воюет за него как за партнера. У неё мужа нет, личной жизни нет, иначе бы не бегала за сыном. Я бы на вашем месте разъехалась с парнем, ну его нафиг эти нервы, пусть сначала в отношениях с мамой разберется.
Бред полный. Мама хочет жить с сыном и его сожительницей, не женой? Да у него таких будет ещё штук сто. В реальной жизни мама даже имени этой девушки не знала бы.
Вот это не поняла :) "за пару месяцев сменили 4 места проживания, а все потому, что с нами очень хочет жить его мама ". В ы что отнеё прятались, а она вас находила? Причём спокойно могла снять помещение рядом с вашей работой. Смысл смены квартир в чём?
Есть такое очень хорошее высказывание: Родственников нужно любить, но на расстоянии.
Маман скучно, своя жизнь мимо пробежала, вот и пытается руководить жизнью сына. Держите нейтралитет, близко такого человека не подпускайте, вообще к манипуляторам плохо отношусь.
Я бы просто собрала всех вместе, ты, твой мч и его мать и все обсудили. Начали бы с вопросов по типу "Вы меня ненавидите? Если да, то за что? Какие у Вас ко мне претензии? Почему Вы решили, что я настраиваю Вашего сына против Вас? Какая для меня в этом выгода? Почему Вы решили, что я к Вам плохо отношусь? Почему Вы хотите жить с нами? Почему не можете отпустить сына?" и т.п.
Разговаривайте с ней на Вы и по имени отчеству. Не спорьте с ней , соглашайтесь. Делайте ей подарки, обязательно Угощайте чаем, спрашивайте о его сыне, что он любит, просите рецепты приготовления. Плохой мир лучше доброй ссоры. Всегда хвалите своего мужа, благодарите свекровь за его воспитание
Наши истории вам не помогут. Вы несёте ерунду. Регистрируйте брак и живите. Если она мешать будет вашему мужу, то пусть пока не общается с нею. Если будет ломиться в квартиру, то выставить с полицией. Хотя, видно, что история придумана....
Откуда мама парня знает адрес вашей съёмной квартиры?
Как она может приходить к вам домой?
Скорее всего вы втроём прибабахнутые немного.
Одна ходит, манипулирует и скандалит, второй никак не вылезет из -под юбки, а вы, третья, не можете настоять на отдельном проживании и не умеете выстраивать границы.