Гость
Статьи
Мне 28 и мама …

Мне 28 и мама критикует мою одежду

Мне 28 , живем отдельно. Но она критикует мою одежду, ей не нравится что я ношу белый и светлые оттенки, говорит вот куда тебе белый, ты 1 раз наденешь и стирать будешь. Хотя на деле не так. Да и чёрный цвет мне надоел за зиму, и к лицу мне не очень. А белый наоборот освежает. Я в такие моменты чувствую себя ребёнком который испачкался шоколадом или щенком который извалялся в грязи. Но я же блин взрослый человек. Меня так бесит это, разговоры бесполезны с ней

Автор
18 ответов
Последний — Перейти

Не до конца значит сепарировались от неё. Люди бывают такие беспардонные, лезут с непрошенными комментариями, особенно родственники. Остаётся только продолжать отвечать, что вас все устраивает или тему переводить

Так и скажите ей что вам не нравятся эти разговоры

Яяя

Меня вообще за всё критикует. Со временем мне стало всё равно, мало общаемся.
Мы совсем с мамой разные.

марсианин

ну и куда ты это надела? один раз и стирать. я вот ношу темное, вообще стирать никогда не надо. пятна салфеточкой затер и порядок. советую. только осторожно надо, не цепляйся за углы а то треснуть может.

Гость

А почему вас это так волнует? Вы же не вместе живете?

Гость

От маминой юбки пора отцепиться, а ты с ней живешь поди.

Гость
Гость

От маминой юбки пора отцепиться, а ты с ней живешь поди.

Вообще не читаете? В первом же предложении написано, что живем не вместе.

Гость
Гость

А почему вас это так волнует? Вы же не вместе живете?

Да не живем, но общаемся по телефонц и видимся каждую неделю.

Гость
Яяя

Меня вообще за всё критикует. Со временем мне стало всё равно, мало общаемся.
Мы совсем с мамой разные.

Мы тоже очень разные, она никогда не поддерживала меня..

Гость
Гость

Мы тоже очень разные, она никогда не поддерживала меня..

Вы уже взрослая, пора перестать рассчитывать на мамину поддержку.

Семейная драма Лоханкиных

Поможет только пресекать.
То есть вот сели вы пить чай, мама сделала комментарий насчет вашего внешнего вида, вы говорите «мама, мне неприятно, что ты меня критикуешь, одежду выбираю и ношу я, дело мое. Перестань, пожалуйста». В следующий раз, напомните ей о том, что вы просили не комментировать и предупредите, что положите трубку/уйдете, если она не прекратит. На третий раз кладите трубку, уходите, без злости, без хлопанья дверью, просто со словами «мам, я не буду это слушать, поэтому ухожу».
У меня так с бабушкой сработало.

Василий

И у пятидесятилетних критикуют!

Гость
Гость

Бред

Гость
Гость

Поддержка нужна в любом возрасте)

Гость

У меня похожая ситуация, мать со своим мнением лезет во всё, дает непрошенные советы, критикует либо наоборот начинает хвалить. Я либо игнорирую, либо говорю что это мое дело, как мне выглядеть и что делать. Я считаю что такое поведение надо пресекать и искренне говорить, когда вам неприятно что-то слышать. Моя мама не плохой человек, но меня раздражает, когда в мое личное пространство вмешиваются и пытаются контролировать. Поэтому я не стесняюсь говорить, пусть иногда грубо, но зато прямо, чтобы отстала и оставила мнение при себе.