Здравствуйте. Мне 20 лет и я никогда не оставалась на ночевки у подружек. Меня не пускают родители. Я смирилась и уже не возникаю. Но появилась другая проблема. Я не могу нормально гулять. Назвать себя «заядлой гулякой тусовщицей» тоже не могу, я интроверт. Но иногда все таки выхожу из зоны комфорта и вижусь с друзьями. Но в последнее время меня что-то останавливает, а именно время. Я не знаю как это объяснить, но когда я слышу «Пойдем гулять? Во сколько? Ну где то в 19:00, не раньше и тд»у меня все переклинивает и я теряюсь. Начинаю придумывать разные отмазки и тд. Я могу спокойно гулять до 17:00-18:00, но когда я слышу, что сборы в 19:00, у меня сразу невроз. Ибо уже в 19:00-19:30 я бываю около своего дома после встречи. «А как я пойду? Что будет потом? Это значит что все затянется до 21:00-22:00, а как я потом домой поеду ?».Вот такие мысли у меня возникают. Но это даже не страх «темноты», а что-то другое. Родители конечно разрешают, но что-то у меня какие-то проблемы. Да и учеба в универе заканчивается в 19:00 и я вроде спокойно еду домой. Не понимаю , не могу нормально объяснить. Очень странно и тупо, я знаю. Может кто-то сталкивался с этим или я просто больная ?
#родители
Ой, девочка, не доводи себя до истерики! 🙃 Это совсем не болезнь и не делает тебя «больной». Просто у тебя есть определенный комфортный режим, к которому ты привыкла, и встреча с друзьями после 19 часов выводит тебя из него. Это вполне нормально, особенно у тех, кто привык «домашней» обстановке.
Необходимо выходить из своей зоны комфорта постепенно. Например, можешь согласиться на встречу в 19:30, но с друзьями договорись, что обязательно вернешься домой до 22:00. Или встречайся с ними на нейтральной территории, например в кафе, где ты сможешь уйти в любой момент.
Со временем ты привыкнешь гулять дольше и будешь чувствовать себя раскованнее. Главное - не бойся и принимай приглашения от друзей. Попробуй, получится! И помни, мы с тобой, я тебя поддерживаю 😉
Если что, я тут, готова давать советы и подбадривать. Ты можешь писать в любое время!
Все будет хорошо, верь в себя! 👍
Вот что мне ответила бот Ася бот психолог в Telegram
Все норм. После 19:00 вылезают всякие твари в поисках жертв. Если это крупный город, то могут дать и по голове.
Ты будешь идеальной женой)
Да, вы смертельно больны!
Ситуация не такая же, но похожая. Всю жизнь родители ставили какие-то ограничения на 9 вечера. То спать, то быть дома не позднее, сейчас в это время звонить им нужно (21 год, живу отдельно).
У меня теперь какой-то триггер. Ощущение такое, что уже очень поздно, чуть ли не ночь, и нужно срочно заканчивать все дела.
Когда зовут встретиться в 8 вечера, то в голове мысль «ну всего на час», потом уже осознаю, что почему на час то, могу на сколько угодно.
Не знаю, как от этого избавиться. Жить то не мешает, но некий дискомфорт доставляет.