Здравствуйте, у меня недавно умер папа, сообщили об этом через 3 дня, я так скучаю. Сложно поверить что он больше не придёт, что не встретимся. Он много пил, у нас были не очень хорошие отношения, но мне почему то слишком больно. Завтра будут похороны, я не знаю идти ли... Боюсь, очень, как будто подтвердит его смерть. Мне 15, мама сказала что лучше дома посижу, что для ребёнка это слишком больно. Я боюсь что это как будто покажет что я его не любила, но я поняла что мне очень его не хватало. Спасибо за ответы и поддержку. #родители #семья #нуженсовет
Идите на похороны, попрощаетесь, проплачете.
Чем быстрее отгораете, тем быстрее боль от утраты утихнет.
Вам не хватало нормального отца в его лице, а не пьющего и бузящего. Вы скучаете по его несуществующему образу, который сами себе от безысходности нарисовали. Но он был таким, каким был, и ничего с этим не поделать.
Мне было 17. Аналогичная история. Но вместе мы не жили. Помню кратковременный шок. Долгого горевания не было. Возможно, где-то внутри и сильно позже...
Очень трудно подобрать слова утешения, милая девушка ( могу сказать одно, только время облегчит ваши страдания, как ни банально это звучит. Облегчит, но не избавит до конца. Иногда будет накатывать так, что сил нет терпеть, но с годами реже. Хотя печаль будет жить ещё долго, если честно даже не знаю пройдет ли сама тяжело переживала смерть моей мамымамыэПережить боль утраты предстоит к сожалению каждому из нас, когда-то и и наш уход станет горем для кого-то. Это жизнь.
Обязательно сходите . Потом будете всю жизнь вспоминать и жалеть , что не проводили в последний путь