Не могу простить и никогда не прощу свою свекровь. Очень много плохого она мне сделала. Не общаемся вообще потому, что видеть её не хочу. Внука она тоже давно не видет и не звонит ему даже. Вроде бы живём своей жизнью. Но бывает так тяжко и обидно, почему и чем мы ей так не угодили. Муж частенько навещает её. #свекровь
Авториха не понимает что тоже будет свекровью
Типичная история. Пока замуж не взяли, небось подобострастничала, чай пить приходила. Вышла замуж, а потом и разродилась, все, почву под ногами почуяла, начала варежку раззевать, манипулировать, шантажировать внуком и своим "великим" прощением...Свекровь, правда, оказалась умной, живет своей жизнью. Своего сына вырастила, с ним общается, жив-здоров и замечательно. У внука свои родители есть, пусть они о нем и заботятся. А баба, с которой сын спит, пусть у своей мамаши кочевряжится. И вот от этого вас, автор, и корежит. Что свекровь за вами не бегает, а плевать на вас хотела.
у меня такая же ситуация, но у меня нет никакой агрессии или обиды. я же ее не вижу и не слышу, а то, что сделала плохого - ну и пусть сделала, моя, например, никому не нужная одинокая женщина, сейчас занимается своим здоровьем и полностью зациклена на себе. врагу не пожелаешь под старость лет так оказаться - когда родственникам не нужна (потому что отношения испортила сама),а сын общается только из чувства долга. даже жалко иногда ее становится,но я осекаю себя
Да ты одержима, это шизофрения, отсутствие смирения, как он с тобой живёт, куколд что-ли... или только ради детей, чтобы они шизиками с тобой не стали
Типичная история. Пока замуж не взяли, небось подобострастничала, чай пить приходила. Вышла замуж, а потом и разродилась, все, почву под ногами почуяла, начала варежку раззевать, манипулировать, шантажировать внуком и своим "великим" прощением...Свекровь, правда, оказалась умной, живет своей жизнью. Своего сына вырастила, с ним общается, жив-здоров и замечательно. У внука свои родители есть, пусть они о нем и заботятся. А баба, с которой сын спит, пусть у своей мамаши кочевряжится. И вот от этого вас, автор, и корежит. Что свекровь за вами не бегает, а плевать на вас хотела.
Тупая как пробка авториха через 20 лет будет жаловаться на невестку...
Да забейте вы на нее! Радуйтесь, что она не лезет настырно в ваш дом, к внуку, в вашу жизнь. А мужу она родная мать, и естественно, что он ее навещает. Это его дело, от вас же он не требует к ней ездить.
у меня такая же ситуация, но у меня нет никакой агрессии или обиды. я же ее не вижу и не слышу, а то, что сделала плохого - ну и пусть сделала, моя, например, никому не нужная одинокая женщина, сейчас занимается своим здоровьем и полностью зациклена на себе. врагу не пожелаешь под старость лет так оказаться - когда родственникам не нужна (потому что отношения испортила сама),а сын общается только из чувства долга. даже жалко иногда ее становится,но я осекаю себя
И у меня также.
Обиды удалось отпустить, просто ради себя самой. Держать их в себе - вредно для здоровья и эмоц.состояния. Никто прощения, естественно, не просил.
Старость - время "собирать камни". Что она посеяла, то и жнёт. Уход когда понадобится - не ко мне. Сын(мой муж) её навещает иногда. Если есть необходимость. Детей отвозит ненадолго раз в пару лет. С ней не оставляет, пообщались, чай попили, и домой.
Тем, кто запугивает обраткой, хочу сказать: каждой невестке воздастся не по её отношению к бабушке детей, т.е. свекрови, а по её отношению к самим детям и их избранникам/цам. И дети обычно не дураки, просекают, что необщение - вынужденная мера и заслуженная их бабушкой. Зато они учатся, что себя надо защищать от агрессии, что нельзя позволять с собой плохо обращаться. И что воспитанная альтернатива мести - игнор.
У вас всё хорошо. Живите в радости!
Свекровь сначала была вроде нормальная, может я молодая была не понимала. Просила быстрее родить ей внука или внучку. Но как я родила все изменилась. Свекровь любит выпить и была просто рада, что спихнула своего сыночка. И внук ей не нужен, всегда находила у него недостатки, что не нравится ей и что я вообще для себя его рожала и чем мне не обязана.
Да забейте вы на нее! Радуйтесь, что она не лезет настырно в ваш дом, к внуку, в вашу жизнь. А мужу она родная мать, и естественно, что он ее навещает. Это его дело, от вас же он не требует к ней ездить.
Почему же лезла раньше приезжала из своей деревни с самого раннего утра без предупреждения, когда мы ещё спим. А потом обсуждала какая я плохая хозяйка. Настраивала мужа против меня. Либо звонок с телефона рано утром мужу ей это надо сделать туда сьездить. А если к ней приедем, так постоянно скандал потому что наливала мужу, а сама она много может выпить а муж с ней если столько выпьет неадекватный становится да она и сама неадекватно зазнается. Потом можем не общаться много времени, позже как ни в чем не бывало опять общаться до следующего скандала. А сейчас я все решила всё и точка. Уже давно не общаемся муж если ездеет к ней туда и обратно. На застолье никогда не остаётся.
Такой свекровью, как у меня я никогда не буду. И оскорблять и унижать сноху и внуков не буду никогда. Слышала как она всем говорит в магазине, она меня не видела, когда мы стали вместе жить, что сын её теперь деньги *** приносит, а не ей. Может за это она меня ненавидит. За все время она копеечку на сына не потратила, не говоря о внуке. Ну может 1000 р на день рождение.
Я думаю у меня свекровь ещё не поняла, а может даже не поймёт никогда что плохого сделала.
Да ты одержима, это шизофрения, отсутствие смирения, как он с тобой живёт, куколд что-ли... или только ради детей, чтобы они шизиками с тобой не стали
А вам бы не было обидно за сына, что он бабушке с рождения не нравится. И что вашего ребёнка не любят. Посмотришь на другие семьи там все для детей и внуков стараются. А эта. Да переболело уже. Но всё же.
Вы враг автоматом, потому что сыначку у неё забрали, это конечно маразм, но таких много, старые, эгоистичные клуши, не понимающие, что сыну нужна своя семья, им пох, они только о себе думают
Моя могла бы понять, ей объясняли. Но не пожелала. Она вообще неспособна признавать свои ошибки, и соответственно исправляться. Психолог сказала: у неё слишком маленькое эго для этого.
Поэтому думаю да, моя тоже искренне удивится, в чём она виновата.
Когда-то она высказалась, имея в виду свою старость: "у нас в роду не принято, чтобы бросали родителей на старости лет, всегда к себе перевозят и до конца лично ухаживают, в пансионаты не сдают!" Это правда. Но у них и с внуками помогать принято в роду. У меня же этого не было. И по человечески относиться к супругам своих детей у них в роду тоже принято, и этого тоже я не имела. Вредительствовать собственным детям и их супругам у них в роду тоже не принято, а мы с мужем этого поимели по полной программе. Соответственно, традиции их рода не я первая нарушаю. Я лишь продолжу то, что начала она. К себе не повезу, и как её сын уход за ней организует - не знаю, но на меня точно не взвалит, не возьмусь.
Моя могла бы понять, ей объясняли. Но не пожелала. Она вообще неспособна признавать свои ошибки, и соответственно исправляться. Психолог сказала: у неё слишком маленькое эго для этого.
Поэтому думаю да, моя тоже искренне удивится, в чём она виновата.
Когда-то она высказалась, имея в виду свою старость: "у нас в роду не принято, чтобы бросали родителей на старости лет, всегда к себе перевозят и до конца лично ухаживают, в пансионаты не сдают!" Это правда. Но у них и с внуками помогать принято в роду. У меня же этого не было. И по человечески относиться к супругам своих детей у них в роду тоже принято, и этого тоже я не имела. Вредительствовать собственным детям и их супругам у них в роду тоже не принято, а мы с мужем этого поимели по полной программе. Соответственно, традиции их рода не я первая нарушаю. Я лишь продолжу то, что начала она. К себе не повезу, и как её сын уход за ней организует - не знаю, но на меня точно не взвалит, не возьмусь.
У меня тоже свекровь уверена, что сын будет помогать, чтобы не произошло. Поэтому на всё другое плюёт. Живёт для себя любимой, не обращая внимания как насолила нам в жизни.
Да радоваться надо, что свекровка не появляется в Вашей жизни! Это же счастье просто!!! Родственников надо любить на расстоянии, причем тем дальше - тем любимее. А тут даже и любить не надо!!! А внук это переживет! Ну умерла бабушка, что поделать!
Почему же лезла раньше приезжала из своей деревни с самого раннего утра без предупреждения, когда мы ещё спим. А потом обсуждала какая я плохая хозяйка. Настраивала мужа против меня. Либо звонок с телефона рано утром мужу ей это надо сделать туда сьездить. А если к ней приедем, так постоянно скандал потому что наливала мужу, а сама она много может выпить а муж с ней если столько выпьет неадекватный становится да она и сама неадекватно зазнается. Потом можем не общаться много времени, позже как ни в чем не бывало опять общаться до следующего скандала. А сейчас я все решила всё и точка. Уже давно не общаемся муж если ездеет к ней туда и обратно. На застолье никогда не остаётся.
1. Она не от жажды общения и дикой скуки по вам приходила к вам без предупреждения, рано утром . Это была проверка . Инспекция. Чисто ли у вас , еда есть или нет? Она хотела вас застать в том состоянии в котором живете . А не предупреждать о визите и по ее мнению вы все приведете в порядок к ее появлению .
2. Она пьет . Вы ждете от пьющего человека адекватного поведения ???
3. Очень редко свекровь относится хорошо к жене сына . Они либо показывают в открытую свое отношение, либо лицемерят . Это от ревности и тупости .
Когда сыновья женятся, у матери обычно это возраст климакса. Эмоции через край , настроение как карусель, раздражение от всего и всех и неспособность сдержаться и контролировать эмоции.
У меня тоже свекровь уверена, что сын будет помогать, чтобы не произошло. Поэтому на всё другое плюёт. Живёт для себя любимой, не обращая внимания как насолила нам в жизни.
Когда ей что-то от вас нужно будет , старость не за горами , она быстро о вас и внуке вспомнит . Станете сразу самой лучшей и внук самым любимым . И вы просто откажитесь что либо делать для нее . И все. А до того вы сами не знаете от чего вас она избавила . Радуйтесь . Я когда свою свекровь близко подпускала , я могла книгу написать про ее выходки . Наглая , к себе слишком требовательная, советы и поучения без конца , ревнует моих же детей ко мне , моего мужа , визиты через день , капризы , надутые щеки , те же разговоры про давление , щитовидку, суставы , сплетни , жалобы на всех вокруг . Да ну ее нафиг 🤯 . Ссора , перестали общаться, я перекрестилась и мирится не планирую .
Когда ей что-то от вас нужно будет , старость не за горами , она быстро о вас и внуке вспомнит . Станете сразу самой лучшей и внук самым любимым . И вы просто откажитесь что либо делать для нее . И все. А до того вы сами не знаете от чего вас она избавила . Радуйтесь . Я когда свою свекровь близко подпускала , я могла книгу написать про ее выходки . Наглая , к себе слишком требовательная, советы и поучения без конца , ревнует моих же детей ко мне , моего мужа , визиты через день , капризы , надутые щеки , те же разговоры про давление , щитовидку, суставы , сплетни , жалобы на всех вокруг . Да ну ее нафиг 🤯 . Ссора , перестали общаться, я перекрестилась и мирится не планирую .
Да, может всё и к лучшему. Спасибо за ответы.
И у меня также.
Обиды удалось отпустить, просто ради себя самой. Держать их в себе - вредно для здоровья и эмоц.состояния. Никто прощения, естественно, не просил.
Старость - время "собирать камни". Что она посеяла, то и жнёт. Уход когда понадобится - не ко мне. Сын(мой муж) её навещает иногда. Если есть необходимость. Детей отвозит ненадолго раз в пару лет. С ней не оставляет, пообщались, чай попили, и домой.
Тем, кто запугивает обраткой, хочу сказать: каждой невестке воздастся не по её отношению к бабушке детей, т.е. свекрови, а по её отношению к самим детям и их избранникам/цам. И дети обычно не дураки, просекают, что необщение - вынужденная мера и заслуженная их бабушкой. Зато они учатся, что себя надо защищать от агрессии, что нельзя позволять с собой плохо обращаться. И что воспитанная альтернатива мести - игнор.
кстати да, мой муж тоже приезжает попить чай иногда с дочерью, что-то помочь и уезжает. Никогда с ней не оставляли ребенка, один раз была экстренная ситуация, встал вопрос о моей госпитализации, муж попросил посидеть 2 часа - было сказано, что у нее работа и она не может. дочь не испытывает потребности в общении с бабушкой, потому что толком ее не знает. В целом, всех все устраивает, конечно всегда хочется как "в фильме", но и так не плохо
И у меня такая история со свекровью, 5 лет она меня в упор не видела, общаться не хотела, избегала, за глаза клеветала и сплетни распускала, с внуком помогать отказывала, тащилась к нам домой, только когда я была на работе и вечно что-то пропадало у меня. К внуку относилась вообще безразлично. Мне подруги больше помогали, чем эта недобабушка. Пыталась мужа против меня настроить, лила ему в уши, что он несчастный со мной. Соревновалась со мной. Ревновала. Мои родители за границе живут . Мне повезло с мужем. Он имеет свою голову на плечах и слова матери пресекал. И вот я забеременела вторым, да еще и девочка. Свекурва всю жизнь мечтала о дочери. А у нее одни сыновья и внуки. И тут она захотела быть нормальной женщиной, отношений. Я конечно ее терпеть не могла, после всех гадостей, с ее стороны. Я ее не пустила в нашу жизнь. Когда попыталась, опять, лезть между мной и мужем, своим враньем, я ей разбор полетов устроила. Я была после родов, гормоны, недосып. Короче наехала и высказала ей все. С тех пор отказываюсь с ней общаться. Она по обижалась месяцев так 8-9, потом сама начала мужу говорить, что хочет помириться. Прошло уже 2,6г. Я до сих пор не могу ее простить. И отказываюсь общаться. Я создала видимость применения, чтобы не было ни у кого, ощущение войны. Но на общение все равно не иду, к детям не пускаю. Ноль контакта. Пару раз в год, отпускаю детей с мужем к ней.
Она поняла, что и помощи от нас не стоит ждать. Уже и не просит. Своих подруг просит. Муж с ней общается редко. Их отношения тоже испортились.
Так она уже сейчас, говорит что хочет общаться, хочет быть бабушкой. Вот после как убедилась в том, что в ней не нуждаемся, почувствовала одиночество, ненужность. Ей не нравится. А раньше когда мы пытались нормальные, семейные отношения поддерживать, она не хотела , сама потом своими руками и испортила.
Сейчас мужу говорит и в соц сетях постирует о депрессии постоянно. Грустная, несчастная, одинокая женщина. Что посеяла, то и жнет